KONSUMENT.AT - Fertig- und Halbfertigteige im Test

Testtabelle: Fertigteige - Vanillekipferl 12/2008

Marke Dr. Oetker A1Spar A2Felber A3Bella A4Backini A5Tante Fanny A6
Bezeichnung Vanille KipferlVanillekipferl-TeigVanillekipferlteigVanillekipferlteigVanillekipferlteigFrischer Vanillekipferlteig
Bilder Bild: Dr. Oetker Vanille KipferlBild: Spar Vanillekipferl-TeigBild: Felber VanillekipferlteigBild: Bella VanillekipferlteigBild: Backini VanillekipferlteigBild: Tante Fanny Frischer Vanillekipferlteig
Füllmenge in g 3652651000900400400
TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) GUT (69)GUT (62)DURCH-
SCHNITTLICH
(56)
DURCH-
SCHNITTLICH
(53)
DURCH-
SCHNITTLICH
(50)
WENIGER ZUFRIE-
DENSTELLEND
(39)
Preis/Pkg in € 2,321,499,502,991,792,19
Preis/kg in € entf.5,629,503,324,475,47
Erhältlich bei Ad, In, Me, ZiInFeHoPeAd, Bl, Me
Zutaten Weizenmehl, Zucker (davon 4% Puderzucker), Weizenstärke, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), natürliches Vanille-Aroma, Kochsalz.Weizenmehl, Pflanzenmargarine (Pflanzenöle teilweise gehärtet, Wasser, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Sojalecithin), Zucker, Haselnüsse, Kochsalz, Malzmehl aus Gerste, Aroma.Weizenmehl, Walnüsse, Butter, Zucker, Dotter, Aroma, SalzWeizenmehl 41%, Margarine 27% (pflanzliche Öle und Fette zum Teil gehärtet, Wasser, Speisesalz, Emulgatoren: E471, E472c, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Farbstoff: Beta-Carotin), Zucker, Glukosesirup, Haselnüsse 12%, Ethanol, Wasser, Speisesalz, Aromen, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Konservierungsmittel: Sorbinsäure.Weizenmehl, pflanzliches Öl und Fett, Zucker, Haselnüsse und Walnüsse gehackt, Glucosesirup, Wasser, pflanzliches Fett gehärtet, Ethylalkohol, Salz, Aroma.Weizenmehl, pflanzliches Öl und Fett, Zucker, Butterschmalz, gehackte Walnüsse und Haselnüsse, Ethylalkohol, Glucosesirup, Speisesalz, Aroma.
Lagerhinweise k.A.gekühlt bei +4 bis +6°Cgekühlt lagernZimmertemperaturgekühlt bei +2 bis +8°Cgekühlt bei +2 bis +8°C
Zubereitungshinweise vorhanden **-***
Weitere Zutaten werden benötigt (1) * (2)* (3)* (3)* (3)* (3)* (3)
NÄHRWERTE pro 100 g lt. Kennzeichnung       
kcal 504499k.A.479470479
Eiweiß in g 4,76,7k.A.5,677
Kohlenhdrate in g 6146,3k.A.47,95043
Zucker in g 2113,8k.A.k.A.k.A.14
Fett in g 26,632k.A.29,32731
Gesättigte Fettsäuren in g 710,4k.A.k.A.k.A.13
Ballaststoffe in g 1,72,7k.A.k.A.k.A.2,5
Natrium in g 0,210,05k.A.k.A.k.A.0,03
PRAXISTEST 50%gutgutdurchschnittlichgutgutdurchschnittlich
GERUCH UND GESCHMACK 50%durchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried.weniger zufried.weniger zufried.
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: November 2008
(1)
Mit Ausnahme von Mehl zur Verarbeitung und Backpapier
(2)
150 g Butter/Margarine, ein Ei
(3)
Staubzucker, Vanillezucker
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
entf. = entfällt
Erhältlich bei: Ad = Adeg, Bl = Billa, Fe = Bäckerei Felber, Ho = Hofer, In = Interspar, Me = Merkur, Pe = Penny, St = Ströck, Zi = Zielpunkt
k.A. = keine Angabe