KONSUMENT.AT - Kartoffelpüree

Testtabelle: Kartoffelpüree

Marke Botato A1Harvest Basket A2Clever A3Pfanni (das Komplette) A4 (1)Knorr Fertigpüree A4 (1)Spar A5Delikatessa A6Küchenfürst A7Pfanni (das Lockere) A4Knorr A4Bruno Fischer A8Maggi A9Alnatura A10McCain A11Holo A12Bauck Hof A13Gut & Gerne A14
Bilder Bild: Botato Bild: Harvest Basket Bild: Clever Bild: Pfanni (das Komplette) Bild: Knorr Fertigpüree Bild: Spar Bild: Delikatessa Bild: Küchenfürst Bild: Pfanni (das Lockere) Bild: Knorr Bild: Bruno Fischer Bild: Maggi Bild: Alnatura Bild: McCain Bild: Holo Bild: Bauck Hof Bild: Gut & Gerne
Füllmenge in Gramm 345330230-120230230230-225160240160750240150160
Portionen 3x43x42x43x31x4 (4)2x42x42x43x33x32x33x32x35-6
(6)
2x3-4 (7)2x2 (8)2x3
Preis/Pkg in € 0,990,990,691,591,390,690,690,691,591,642,191,491,972,493,592,521,89
Preis/Port. in € 0,080,080,090,180,350,090,090,090,180,180,370,170,330,500,450,630,32
TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) GUT (76)GUT (75)GUT (75)GUT (75)GUT (75)GUT (74)GUT (73)GUT (71)GUT (69)GUT (68)GUT (68)GUT (67)GUT (66)GUT (66)GUT (62)DURCH-
SCHNITTLICH
(58)
DURCH-
SCHNITTLICH
(54)
Erhältlich bei Pl, ZLdA, Bl, MeLA, Bl, I, MeIPeHLA, MeBa, Bm, MaIDILvBa, Bm, Lv
Aus biologischer Landwirtschaft ----------*-*-***
Zusätzlich benötigte Zutaten Milch, Salz, ev. ButterMilch, SalzMilch, Salz, ev. Butterev. Butter-Milch, SalzMilch, Salz, ev. ButterMilch, Salz, ev. ButterMilch, Salz, Butter (5)Milch, Salz, ev. ButterMilch, ev. ButterMilch, Salz, ButterMilch, ev. ButterMilch, ev. Butter, ev. SalzMilch, MeersalzMilch, ev. ButterMilch, ev. Butter
Portionsgröße in g 216203216200 (2)195216216216200 (2)192193193193210218238193
Allergene -Mi-MiMi---Mi----Mi---
Mögliche Allergene Mi------------Gl, Ei---
KOCHSALZ 10%mittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittel
Kochsalz Ampelsystem %%%%%%%%%%%%%%%%%
Kochsalz in g/100 g Püree 0,80,80,80,70,60,80,80,80,61,10,60,80,80,80,80,70,7
FETT 10%niedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrigniedrig
Fett Ampelsystem $$$$$$$$$$$$$$$$$
Fett in g/100 g fertigen Püree (Vollmilch 3,6% Fett) 1,00,91,00,9 (3)0,9 (3)1,01,01,02,30,81,62,41,61,02,11,51,6
VITAMIN C 10%mittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittelmittel
Vitamin C/100 g fertigen Püree 32334333333232332
NITRAT UND NITRIT 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Nitrat in mg/kg fertigen Püree 1213281230313439113818212314222120
SCHWERMETALLE 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Blei in mg/kg im Produkt < 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05< 0,05
Cadmium in mg/kg fertigen Püree 0,010,010,020,010,010,010,020,020,030,020,020,010,020,030,020,020,02
GERUCH UND GESCHMACK 50%gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried.
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
...für FETT und
für KOCHSALZ : niedrig, mittel, hoch
...für VITAMIN C: hoch, mittel, niedrig
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
$ = niedriger Gehalt (Fett: weniger als 3 g/100 g, Kochsalz: weniger als 0,3 g/100 g)
% = mittlerer Gehalt (Fett: mehr als 3 bis 20 g/100 g, Kochsalz: mehr als 0,3 bis 1,5 g/100 g)
Preise: Juli 2008
(1)
Enthält bereits Milchpulver, zur Zubereitung ist nur noch Wasser nötig.
(2)
laut Herstellerangabe
(3)
Produkt enthält Milchpulver, es muss bei der Zubereitung nur Wasser beigemischt werden.
(4)
Die Zubereitung von geringeren Mengen ist möglich.
(5)
Menge an Butter ist nicht definiert, es steht -ein Stück-
(6)
Einzeln portionierbar, zur Berechnung wurden 5 Portionen herangezogen, da dies die maximal gekennzeichnete Menge bei der Zubereitung ist.
(7)
gerechnet wurde mit 4 Portionen
(8)
als Hauptgericht 2x1 Portion
A = Adeg, Ba = Basic (www.basicbio.at, 01 817 11 00-0), Bl = Billa, Bm = Biomarket, (www.biomarket.at), D = DM, H = Hofer, I = Interspar, Ld = Lidl, Lv = Livit (www.livit.at, 07258 22 32), Ma = Maran, (www.maran.at, 01 481 88 80-28), Me = Merkur, Mü = Müller, Pe = Penny, Pl = Plus, Z = Zielpunkt
Allergene: Ei = Hühnerei, Gl = Gluten, Mi = Kuhmilch
Prozentangaben = Anteil am Endurteil