KONSUMENT.AT - Tramezzini im Test

Testtabelle: Tramezzini 6/2008

Marke Bäckerei StröckBäckerei FelberFres CoWojnar SandwichImbiss KangalSpakChef MenüBäckerei HönigGourmet KücheChef Menü Premium SandwichBäckerei Schwarz Leopold
Sorte Schinken-KrenSchinken-KäseProsciutto CottoSchinken-KäseSchinken-EiSchinken KäseSchinken KäseSchinken-KäseSchinken EiSchinken KäseSchinken Käse
Gekauft bei/Filiale 1150 Wien1060 WienSparZielpunkt1010 WienPennyBilla1060 WienHoferMerkur1060 Wien
Gewicht in g 205180140130105130175180190200205
Preis/Pkg. in € 2,193,001,991,891,601,191,892,901,591,993,30
Preis/100 g in € 1,071,671,421,451,520,921,081,610,841,–1,61
TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) GUT (73)GUT (73)GUT (64)GUT (64)GUT (62)DURCH-
SCHNITTLICH
(55)
DURCH-
SCHNITTLICH
(55)
DURCH-
SCHNITTLICH
(55)
DURCH-
SCHNITTLICH
(46)
DURCH-
SCHNITTLICH
(46)
NICHT ZUFRIE-
DENSTELLEND
(0)
ALLERGENE  (1)     (2)    (2)    (2)
Enthaltene Allergene  Gl, Mi, EiGl, Mi, EiGl, Ei, Mi, Sn Gl, Ei, So, SnGl. Ei, Mi, Sn Gl, So, Mi, Ei, SnGl, Ei, Mi, Sn 
Mögliche Allergene  -Kr, Fi, So, Sl, Sn- -- -- 
Glutenhaltiges Getreide  *** ** ** 
Krebstiere  -m- -- -- 
Eier  *** ** ** 
Fische  -m- -- -- 
Erdnüsse  --- -- -- 
Soja  -m- *- *- 
Milch und Laktose  *** -* ** 
Schalenfrüchte  --- -- -- 
Sellerie  -m- -- -- 
Senf  -m* ** ** 
Sesamsamen  --- -- -- 
Schwefeldioxid  --- -- -- 
Lupinie  --- -- -- 
Weichtiere  --- -- -- 
Brotsorte TRTRTRTOTRTOTOTRTOTOTR
Anzahl der Brotscheiben/Pkg. 33442443443
MIKROBIOLOGIE 40%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutdurchschnittlich (3)sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutnicht zufried. (4)
NÄHRSTOFFZUSAMMENSETZUNG 60%durchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgutweniger zufried.weniger zufried.weniger zufried.nicht zufried.nicht zufried.durchschnittlich
kcal/100 g 7679114116112142108127120107102
kcal/Portion 112170166178121204212236238229196
Zucker Ampelsystem $$$$$$$$$$$
Zucker sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Salz Ampelsystem %#%#%#####%
Salz durchschnittlichnicht zufried.durchschnittlichnicht zufried.durchschnittlichnicht zufried.nicht zufried.nicht zufried.nicht zufried.nicht zufried.durchschnittlich
Fett Ampelsystem %%#%%##%##%
Fett durchschnittlichdurchschnittlichnicht zufried.durchschnittlichdurchschnittlichnicht zufried.nicht zufried.durchschnittlichnicht zufried.nicht zufried.durchschnittlich
Gesättigte Fettsäuren Ampelsystem %$%%$%%####
Gesättigte Fettsäuren durchschnittlichsehr gutdurchschnittlichdurchschnittlichsehr gutdurchschnittlichdurchschnittlichnicht zufried.nicht zufried.nicht zufried.nicht zufried.
Zutaten 2 Tramezzinischeiben, Schinken, Gurkenscheiben, aufgeschnittenes Hühnerei, Salatblätter, Mayonnaise3 Tramezzinibrotscheiben, Mayonnaise, Schinken, Käse, Salatblatt, Ei- Gurkerl- und Tomatenscheiben2 Tramezzinischeiben, Mayonnaise, Schinken2
Sandwichbrotscheiben,
Käsescheibe,
Toastschinken,
Gurkenschiebe,
Mayonnaise
3 Tramezzinibrotscheiben, Mayonnaise, Schinken, Blattsalat, Tomaten- und Eischeiben2 Sandwichscheiben, Mayonnaise, Schnittkäse, Schinken, Gurke2 Sandwichscheiben, Mayonnaise, Schnittkäse, Schinken Tomate3 Tramezzinibrotscheiben, Schiken, Käse, Salatblätter, Tomaten- und Gurkenscheiben2 Sandwichscheiben, Mayonnaise, Schinken, Käse, Ei- und Tomatenscheiben.2
Sandwichscheiben,
Mayonnaise,
Schnittkäse,
Toastschinken,
Tomaten, grüner
Paprika
3 Tramezzinibrotscheiben, Schinken, Käse, Tomaten- und Gurkenscheiben, Salatblatt, Schnittlauch
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
Zeichenerklärung:
* = ja, vorhanden
- = nein, nicht vorhanden
$ = niedriger Gehalt (Fett: weniger als 3 g/100 g, Ges. Fettsäuren: weniger als 1,5 g/100 g, Zucker: weniger als 5 g/100 g, Salz: weniger als 0,3 g/100g)
% = mittlerer Gehalt (Fett: mehr als 3 bis 20 g/100 g, Ges. Fettsäuren: mehr als 1,5 bis 5 g/100 g, Zucker: mehr als 5 bis 12,5 g/100 g, Salz: mehr als 0,3 bis 1,5 g/100 g)
# = hoher Gehalt (Fett: mehr als 20 g/100 g bzw. 21 g/Portion, Ges. Fettsäuren: mehr als 5 g/100g bzw. 6 g/Portion, Zucker: mehr als 12,5 g/100 g bzw. 15 g/Portion, Salz: mehr als 1,5 g/100 g bzw. 2,4 g/Portion)
Preise: Februar 2008
(1)
Vorverpackte Ware, Kennzeichnung nicht vollständig.
(2)
Offene Ware, daher keine Zutatenliste.
(3)
Hefen weisen auf Hygienemängel beim Umgang mit dem Lebensmittel oder auf die Verarbeitung von nicht einwandfreien Zutaten hin.
(4)
Abwertung aufgrund großer Mengen an Fäkalkeimen. Die Probe ist daher nicht nur ekelerregend, sondern auch für den menschlichen Verzehr ungeeignet.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
n.n. = nicht nachweisbar, n. = nachweisbar, n.a. = nicht auswertbar
TO = Toastbrot, TR = Tramezzinibrot
Gl = Glutenhaltiges Getreide, Kr = Krebstiere und Krebstiererzeugnisse, Ei = Eier und Eierzeugnisse, Fi = Fisch und Fischerzeugnisse, So = Soja und Sojaerzeugnisse, Mi = Milch und Milcherzeugnisse, Sl = Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Sn = Senf und Senferzeugnisse
Bei Punktegleichstand erfolgt die Reihung der Produkte nach dem Preis/100 g.
m = möglicherweise enthaltene Allergene