| Marke | Lorenz A1 | funny frisch A2 | Pom-Bär A3 | Pringles A4 | Kelly´s A5 | Kelly´s A5 | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Bezeichnung | Crunchips light gesalzen | Ofenchips Paprika | Original | Original | Baked, classic salted | Chips classic salted | |
| Sachbezeichnung | Fettreduzierte krachwürzige Kartoffelchips, fein gesalzen. | Kartoffelsnack | Kartoffelsnack | Knabbergebäck | Kartoffelsnack - gesalzen | Kartoffelchips gesalzen | |
| Bilder | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Füllmenge in Gramm | 175 | 100 | 75 | 170 | 80 | 175 | |
| Preis/Pkg. in € | 1,71 | 1,53 | 1,27 | 1,68 | 1,39 | 1,61 | |
| Preis/100 g in € | 0,98 | 1,53 | 1,70 | 0,99 | 1,74 | 0,92 | |
| Erhältlich bei | Bl, I, Me, Mg, Z | A, Bl, I, Me, Mg | A, Bl, I, Me, Mg, Mü, Pl, Z | A, Bl, I, L, Me, Mg, Mü, Pl, S, Z | Bl, I, Me, Mg | A, Bl, I, Me, Mg, Mü, Pe, Pl, S, Z | |
| Zutaten | Kartoffeln, Sonnenblumenöl, Salz | Kartoffelpulver (64%), Stärke, Pflanzenöl, Kochsalz,Zucker, Paprikapulver, Emulgator: Sojalecithine (mit Süßmolkenpulver und Milcheiweiß), Weizenmehl, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat und Dinatriuminosinat, Tomatenpulver, Dextrose, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Milchzucker, Säuerungsmittel: Äpfelsäure, Farbstoff: Paprikaextrakt, Maltodestrin, Aroma, Gewürzextrakte, Milcheiweß. | Kartoffelpulver (31%), Pflanzenöl, Stärke, Modifizierte Stärke, Kochsalz, jodiertes Kochsalz (1%), Zucker, Hefeextrakt, Emulgator,: Sojalecithine, Süßmolkenpulver, Gewürz, Milcheiweiß | Kartoffelpüreepulver, pflanzliches Öl, pflanzliches Fett, Maismehl, Weizenstärke, Maltodextrin, Emulgator: E 471, Salz, Reismehl, Dextrose. | Kartoffelpulver (58%), Stärke, Weizenmehl, Pflanzenöl, Salz, Sojalecithin, Gewürzextrakt. | Kartoffeln, pflanzliches Öl, Salz. | |
| Hergestellt in (1) | Deutschland | Deutschland | Deutschland | Belgium | - | - | |
| TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) | GUT (70) | GUT (63) | DURCH- SCHNITTLICH (56) | WENIGER ZUFRIE- DENSTELLEND (31) | WENIGER ZUFRIE- DENSTELLEND (20) | NICHT ZUFRIE- DENSTELLEND (0) |
|
| Allergene (1) | - | Gl, So, Mi | Mi, So | Gl | Gl, So | - | |
| Mögliche Allergene (1) | Gl, Mi | Ss | - | - | - | - | |
| Glutenhaltiges Getreide | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Krebstiere | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Eier | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Fische | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Erdnüsse | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Soja | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Milch und Laktose | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Schalenfrüchte | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Sellerie | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Senf | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Sesamsamen | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Schwefeldioxid | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Lupinie | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Weichtiere | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| KENNZEICHNUNG | 10% | ja | ja (2) | ja (3) | ja | nein (4) (5) (6) | ja (4) |
| LMK entspricht | ja | ja (2) | ja | ja | nein (5) | ja | |
| NWK entspricht | ja | ja | ja (3) | ja | ja (4) | ja (4) | |
| KOCHSALZ | 10% | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch |
| Kochsalz Ampelsystem | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Kochsalz in g/100 g [10 %] | 4,2 | 4,7 | 3,5 | 1,9 | 3,2 | 3,0 | |
| FETT | 10% | mittel | mittel | hoch | hoch | mittel | hoch |
| Fett Ampelsystem | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Fett in g/100 g [10 %] | 19 | 9 | 27 | 35 | 6 | 30 | |
| FETTZUSAMMENSETZUNG | 10% | mittel | mittel | hoch | hoch | mittel | hoch |
| Gesättigte Fettsäuren Ampelsystem | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Gesättigte Fettsäuren in g/100 g [10 %] | 2 | 4 | 12 | 10 | 3 | 15 | |
| Gesättigte Fettsäuren in % | 8 | 46 | 46 | 29 | 46 | 49 | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren in % | 84 | 42 | 43 | 36 | 42 | 41 | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in % | 8 | 12 | 11 | 35 | 12 | 10 | |
| ACRYLAMID | 30% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | weniger zufried. | sehr gut | nicht zufried. |
| Acrylamid in µg/kg | 190 | 155 | 326 | 888 | 320 | 2245 | |
| GERUCH UND GESCHMACK | 30% | gut | durchschnittlich | gut | gut | weniger zufried. | gut |
= ja, vorhanden
= nein, nicht vorhanden
= möglich
= niedriger Gehalt (Fett: bis inklusive 3,0 g/100 g, Ges. Fettsäuren: bis inklusive 1,5 g/100 g, Kochsalz: bis inklusive 0,30 g/100 g)
= mittlerer Gehalt (Fett: mehr als 3,0 bis 20,0 g/100 g, Ges. Fettsäuren: mehr als 1,5 bis 5,0 g/100 g, Kochsalz: mehr als 0,30 bis 1,50 g/100 g)
= hoher Gehalt (Fett: mehr als 20,0 g/100 g, Ges. Fettsäuren: mehr als 5,0 g/100g, Kochsalz: mehr als 1,50 g/100 g)