KONSUMENT.AT - Kochmesser

Testtabelle: Kochmesser 2/2008

Marke Global A1Solicut A2WMF A3Zwilling A4Wüsthof A5Fissler A6Burgvogel A7Ikea A8Dick A9Tupperware A10Böker A11Güde A12Fackelmann A13Titanium II (4) A14
Type Yoshikin G-2First Class Art.Nr. 056.111.21Spitzenklasse Art.Nr. 18 9548 6030Vier Sterne Art.Nr. 31071-201Classic Art.Nr. 4582/20Magic line Art.Nr. 20 072 20Comfort line Art.Nr. 686.911-20Skärpt Art.Nr. 800.449.34Premier Plus Art.Nr. 8 1447 21Ergonomic Art.Nr. D 87Argentinien Art. Nr. 03BA 5708Alpha Art.Nr. 1805/21Nirosta Premium Art.Nr. 48292Professional (5)
Bilder Bild: Global Yoshikin G-2Bild: Solicut First Class Art.Nr. 056.111.21Bild: WMF  Spitzenklasse Art.Nr. 18 9548 6030Bild: Zwilling Vier Sterne Art.Nr. 31071-201Bild: Wüsthof Classic Art.Nr. 4582/20Bild: Fissler Magic line Art.Nr. 20 072 20Bild: Burgvogel Comfort line Art.Nr. 686.911-20Bild: Ikea Skärpt Art.Nr. 800.449.34Bild: Dick Premier Plus Art.Nr. 8 1447 21Bild: Tupperware Ergonomic Art.Nr. D 87Bild: Böker Argentinien Art. Nr. 03BA 5708Bild: Güde Alpha Art.Nr. 1805/21Bild: Fackelmann Nirosta Premium Art.Nr. 48292Bild: Titanium II Professional
Richtpreis in € 90,–78,–69,–76,–75,–75,–68,–20,–79,–43,–23,–79,–14,–30,– (6)
TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) gut (74)gut (74)gut (72)gut (72)gut (70)gut (68)gut (66)gut (66)gut (64)gut (64)gut (60)durch-
schnittlich
(58)
weniger zufrie-
denstellend
(32)
weniger zufrie-
denstellend
(30)
Klingenlänge in cm 2021202020212022212020212120
Gesamtlänge in cm 3334343334353435343334343433
Gewicht in g 17031026020024032027022026015017031026080
Klingenmaterial SSSSSSSSSSSSSS (7)
Griffmaterial SKKKKKKKKKKKKK
SCHNEIDEN, WIEGEN, HACKEN 60%gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichweniger zufried.weniger zufried.
Klingenschärfe und Schnittqualität sehr gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried. (3)weniger zufried. (3)
Ergonomie durchschnittlichgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlich
HALTBARKEIT 30%sehr gutsehr gutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgutgutgutweniger zufried.weniger zufried.
Schneidhaltigkeit der Klinge sehr gutgutgutdurchschnittlichgutdurchschnittlichgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried. (3)weniger zufried. (3)
Verbindung von Griff und Klinge sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutnicht zufried.
Bruchfestigkeit sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
REINIGEN 10%durchschnittlichgutgutsehr gutgutsehr gutgutgutsehr gutgutdurchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried.durchschnittlich
Reinigungsfreundliche Verarbeitung sehr gutgutgutsehr gutgutsehr gutgutgutsehr gutgutweniger zufried.weniger zufried.gutdurchschnittlich
Korrosionsbeständigkeit der Klinge (1) entf. (2)sehr gutgutgutsehr gutsehr gutsehr gutgutgutsehr gutgutgutnicht zufried. (3)entf. (2)
Reinigungsaufwand weniger zufried. (3)sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutweniger zufried.
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
Preise: Dezember 2007
(1)
Geprüft, wenn vom Anbieter Spülmaschineneignung angegeben
(2)
laut Anbieter nicht Spülmaschinengeeignet
(3)
führt zur Abwertung
(4)
Kochmesser ist Bestandteil eines 14-teiligen Messerblocks
(5)
Quelle Best.Nr.: 5715318
(6)
Preis für den 14-teiligen Messerblock
(7)
beschichtet
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
S = Rostfreier Stahl, Z = Zirkoniumoxid, K = Kunststoff, H = Holz
entf. = entfällt
Bei gleicher Punkteanzahl Reihenfolge alphabetisch.