Marke | Kuchenmeister A1 | Despar A2 | Kaffeekränzchen A3 | Fabulo A4 | Clever A5 | Tabaluga A6 | Bäckerland A7 | Ölz A8 | Ölz A8 | Ölz A8 | Gut Frielingshof A9 | Vive la France A10 | Odenwald A11 | Sweet Gold A12 | Der Mann A13 | Délifrance A14 | Biscoteria A4 | Anker A15 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Sachbezeichnung | Croissants | Croissant mit Aprikosenkonfitüre | Feine Backwaren mit verschiedenen Füllungen | Plunderteig Topfengolatschen | Croissants | Croissant mit Vanillecreme-Füllung | Topfengolatschen | Butter Croissants | Topfen Golatschen | Powidl Taschen | Croissants | Croissants | Organic Croissants | Mini butter Croissants | Croissants offen | 4 Croissants | Mini Croissants | Topfengolatsche | |
Preis pro Packung in € | 1,49 | 1,99 | 2,49 | 0,99 | 0,89 | 1,69 | 1,59 | 2,15 | 1,49 | 1,99 | 0,85 | 0,89 | 2,79 | 0,89 | 0,88 | 1,99 | 0,99 | 1,95 | |
Preis pro 100 g in € | 0,50 | 0,44 | 0,78 | 0,49 | 0,45 | 0,84 | 0,80 | 0,86 | 0,37 | 0,99 | 0,42 | 0,45 | 2,07 | 0,36 | 1,47 | 0,80 | 0,33 | 0,97 | |
Preis pro Stück in € (1) | 0,17 | 0,22 | 0,31 | 0,49 | 0,22 | 0,34 | 0,80 | 0,54 | 0,74 | 0,99 | 0,21 | 0,22 | 0,93 | 0,09 | 0,88 | 0,50 | 0,10 | 0,97 | |
Gekauft bei | Edeka | Interspar | Hofer | Plus | Billa | Interspar | Billa | Interspar | Penny | Interspar | Lidl | Hofer | Basic | Penny | Mann | Billa | Zielpunkt | Interspar | |
Gewicht in g | 300 | 450 | 320 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 200 | 135 | 250 | 60 | 175 | 300 | 200 | |
Stückanzahl | 9 | 9 | 8 | 2 | 4 | 5 | 2 | 4 | 2 | 2 | 4 | 4 | 3 | 10 | 1 | 4 | 10 | 2 | |
Zutaten | Weizenmehl, pflanzliches Fett gehärtet, Zucker, Vollei, Hefe, Feuchthaltemittel: Sorbit und Glycerin, Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren sowie Sojalecithine, Speisesalz, Traubenzucker, Lactose, Aroma, Säureregulatoren: Zitronensäure und Natriumacetate, Farbstoff Beta-Carotin. | Weizenmehl, Pflanzenöle und -fette, Glukose-Fruktose-Sirup, Naturhefe, Zucker, Eier, Aprikosenpüree (8,7%), Emulgatoren: Mono- und Diglyceride der Fettsäuren, Butter, Salz, Aromen, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Verdickungsmittel: Pektin, Stabilisator: E 401, Malzextrakt. | Nuss-Zimt Stangerl: Salz, Emulgator E 471, E 472c, Sojalecithin, Säuerungsmittel E 330, Konservierungsmittel E 200, Aroma. Butterblätterteig mit Marillen 17% auf Vanillecreme 22%: Weizenmehl, pflanzliche Fette und Öle teilweise gehärtet, Wasser, Marillen, Butter 8%, Vollei, Topfen (20% F.i.T).Zucker, Verdickungsmittel E 401, modifizierte Stärke, Süßmolkenpulver, Traubenzucker, Rahm (15% Fett), Glukosesirup, Salz, Sojamehl, Emulgator E 471, E 472c, Geliermittel E 440, Säuerungsmittel E 330, Farbstoff E 110, Konservierungsmittel E 200, E 202, Aroma, Gelatine. Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Fette, pflanzliche Öle teilweise gehärtet, Wasser, Walnüsse (7%), Butter, Vollei, Hefe, Süßmolkenpulver, Sojamehl, Emulgator E 471, E 472c, Salz, Zimt, Konservierungsmittel E 200, Aroma. Ribiseleck: Weizenmehl, rote Ribisel 15%, pflanzliche Fette, pflanzliche Öle teilweise gehärtet, Wasser, Vollei, Zucker, Hefe, Süßmolkenpulver, Sojamehl, Glukosesirup, Emulgator E 471, E 472c, Geliermittel E 440, Säuerungsmittel E 330, Salz. | Topfen (20% F.i.T.) 26%, Weizenmehl, pflanzliche Fette und Öle teilweise gehärtet, Wasser, Zucker, Vollei, Süßmolkenpulver, Hefe, Glukosesirup, Salz, Sojamehl, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Citronensäurester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Sojalecithin, Säuerungsmittel Zitronensäure, Konservierungsmittel Sorbinsäure, Kaliumsorbat, Aroma, Farbstoff Beta-Carotin. | Weizenmehl, pflanzliche Fette und Öle gehärtet, Molke, Butterreinfett (entspricht 7% Butter), Zucker, Hefe, Speisesalz, Emulgatoren (E 472e, E 471, Sojalecithine), Maisquellmehl, Weizenmalzmehl, Aroma, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Gewürz. | Weizenmehl, Vanillecreme-Füllung 30% (Zucker, pflanzliche Öle gehärtet, Molkenpulver, Magermilchpulver, Butter, Eigelbpulver, Emulgator: Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Geliermittel: Natriumalginat, Vanillin, Konservierungsmittel: Kaliumsorbat), Margarine (pflanzliche Öle teilweise gehärtet, Salz, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Säuerungsmittel; Citronensäure, Aroma), Zucker, Feuchthaltemittel: Glycerol und Sorbitsirup, Salz, Hefe, Stabilisator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aromen, Vanillin, Eier, Milcheiweiß. | Topfenfüllung 50% (Magertopfen, Zucker, Eier, Rosinen, pflanzliches Öl, Weizenstärke, Salz, Aroma, Sojamehl), Weizenmehl, Margarine (pflanzliche Fette und Öle gehärtet, Wasser, Emulgator E 471, Säuerungsmittel Zitronensäure, Aroma, Farbstoff Beta-Carotin), Zucker, Eier, Vollmilch, Hefe, Salz, Emulgator E 481, Aroma, Gewürz, Konservierungsmittel Sorbinsäure. | Weizenmehl, Butterreinfett (entspricht 20% Butter), Vollmilch, Zucker, Volleipulver, Hefe, Salz, Emulgatoren (Mono- und Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säureregulator Natriumdiacetat, Aroma, Gewürz. | Magertopfen 31%, Weizenmehl, Zucker, pflanzliche Fette und Öle gehärtet, Vollmilch, Eier, Hefe, Rosinen, pflanzliches Öl, Salz, Malzmehl, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Aroma, Gewürz, Sojamehl. | Weizenmehl, Zwetschkenmus 28%, pflanzliche Fette und Öle gehärtet, Vollmilch, Zucker, Eier, Hefe, Salz, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Malzmehl, Aroma, Gewürz, Konservierungsmittel Sorbinsäure. | Weizenmehl, Wasser, pflanzliche Fette, pflanzliches Öl (gehärtet), Zucker, Hefe, Salz, Volleipulver, Magermilchpulver, Säureregulator E 260, Emulgator E 471, Aroma, Farbstoff Beta-Carotin. | Weizenmehl, Pflanzenmargarine (Palmöl, teilw. gehärtet, Rapsöl teilw. gehärtet, Wasser, Aromen, Emulgator E 471, Säuerungsmittel E 330, Salz), Wasser, Malzmehl, Gluten aus Weizen, Zucker, Vollei, Hefe, jodiertes Speisesalz, Weizenstärke, Traubenzucker, Magermilchpulver, Molkepulver, Weizenquellmehl, Malzmehl aus Gerste, Gerstenmalzextrakt, Butter, Mehlbehandlungsmitttel E 300. | Weizenmehl, Wasser, Butter, Hefe, Salz, Emulgator: Sojalecithin. | Weizenmehl, Natursauerteig (Weizenmehl, Wasser), Zucker, Butterreinfett (entspricht 11% Butter), Vollei, Vollmilch, Hefe, Speisesalz, Weizenmalzmehl, Emulgator E 471, Aroma, Gewürz. | laut Homepage: Weizenmehl, Butter 34%, Eier, Zucker, Hefe, Backmittel (Zucker, Gerstenmalzmehl, Verdickungsmittel Guarkernmehl, pflanzliches Öl), Speisesalz jodiert. | Weizenmehl, Butter 25%, Wasser, Zucker, Fruktose, Hefe, Weizenkleber, Salz, Emulgatoren: E 481, E 471, Eier, Mehlbehandlungsmittel E 300. | Weizenmehl, Wasser, Margarine (Fett pflanzlich gehärtet, Öl pflanzlich gehärtet, Wasser, Emulgator (Sojalecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Speisesalz, Aroma, Säuerungsregulator Citronensäure, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Farbstoff Beta-Carotin), Zucker, Feuchthaltemittel (Glycerin, Sorbit), Eier, Hefe, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Speisesalz, Magermilchpulver, Aroma, Malzextrakt. | Weizenmehl, pflanzliche Fette und Öle z.T. gehärtet, Speisetopfen (20%), Zucker, Rosinen, Eigelbpulver, Wasser, Hefe, Backmittel (Emulgatoren (Sojalecithin, E 471, E 472e), Säuerungsmittel E 260), Trockenvollmilch, Maisstärke, Salz, Aroma. | |
Mindestens haltbar bis | 18.07.2007 | 15.08.07 | 16.06.2007 | 20.06.2007 | 20.06. | 17.07.07 | 16.06. | 27.06. | 16.06. | 23.06. | 22.06.07 | 05.07.07 | 9.09.2007 | 07.07. | - | 14.07.07 | 24.07.07 | 16.06.07 | |
Charge | 008511:45 109 | L 1077 B | L11/16 | L7233715 | 20 156 | 007 1 | 23156 | 22 156 | 00157 | 17156 | 23:10 | 2401 8005 | A107 | 6 158 | - | T03 103 15:20 5 | 7 1371 | 162 | |
Aus biologischer Landwirtschaft | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | * | - | - | - | - | - | |
TRANSFETTSÄUREN (2) | 80% | niedrig | niedrig | niedrig | niedrig | niedrig | niedrig | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | hoch | hoch |
Gemessene Transfettsäuren in % |
1,00 | 1,56 | 1,61 | 1,64 | 1,73 | 1,76 | 2,06 | 2,06 | 2,12 | 2,16 | 2,06 | 2,32 | 2,88 | 5,10 | 4,20 | 4,97 | 6,20 | 6,06 | |
Gemessene Transfettsäuren in g/Stück | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | 0,3 | 0,2 | 0,4 | 0,3 | 0,2 | 0,3 | 0,3 | 0,1 | 0,8 | 0,7 | 0,4 | 1,3 | |
FETTGEHALT | 10% | mittel | mittel | mittel | mittel | hoch | hoch | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | hoch | hoch | mittel | hoch | hoch | mittel | hoch |
Gesamtfett in % | 19,8 | 17,1 | 19,4 | 18,6 | 26,0 | 26,3 | 16,4 | 18,3 | 16,6 | 16,0 | 19,6 | 25,8 | 24,8 | 8,7 | 30,9 | 33,0 | 19,9 | 21,3 | |
Fett in g/Stück | 6,6 | 8,6 | 7,7 | 18,6 | 13,0 | 10,5 | 16,4 | 9,1 | 16,6 | 16,0 | 9,8 | 12,9 | 11,2 | 2,2 | 18,5 | 14,4 | 6,0 | 21,3 | |
Kalorien aus Fett/Stück | 59 | 77 | 70 | 167 | 117 | 95 | 148 | 82 | 149 | 144 | 88 | 116 | 100 | 20 | 167 | 130 | 54 | 191 | |
Kalorien aus Fett/100 g | 178 | 154 | 174 | 167 | 234 | 236 | 148 | 164 | 149 | 144 | 177 | 232 | 223 | 78 | 278 | 297 | 179 | 191 | |
FETTZUSAMMENSETZUNG | 10% | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig | ungünstig |
Gesättigte Fettsäuren in % | 47 | 49 | 53 | 51 | 61 | 53 | 49 | 49 | 49 | 51 | 49 | 50 | 61 | 63 | 65 | 71 | 44 | 50 | |
Gesättigte Fettsäuren in g/Stück | 3 | 4 | 4 | 10 | 8 | 6 | 8 | 5 | 8 | 8 | 5 | 6 | 7 | 1 | 12 | 10 | 3 | 11 | |
Gesättigte Fettsäuren in g/100 g | 9 | 8 | 10 | 10 | 16 | 14 | 8 | 9 | 8 | 8 | 10 | 13 | 15 | 5 | 20 | 24 | 9 | 11 | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren in % | 39 | 33 | 32 | 36 | 29 | 34 | 37 | 37 | 37 | 36 | 37 | 37 | 30 | 26 | 27 | 20 | 37 | 35 | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren in % | 12 | 16 | 13 | 10 | 8 | 11 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 10 | 6 | 7 | 4 | 4 | 11 | 8 |