bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch
Marke | Schwarz | Ja! Natürlich | Öfferl | Zurück zum Ursprung | Penny | Gradwohl | Waldherr | Spar Natur pur | Anker | Lidl | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bild | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Bezeichnung | Roggenbrot | Bio-Roggenbrot | Rainer Roggen | Bio Roggenvollkornbrot | Roggenbrot | Roggenbrot | Roggenbrot Vollkorn Bio | Bio Roggenbrot | Meisterstück Roggenbrot | Roggenbrot | |
Preis/kg in € | 5,12 | 4,56 | 9,86 | 4,78 | 3,32 | 5,33 | 5,09 | 3,19 | 5,33 | 2,98 | |
Gekauft bei | Bäckerei Schwarz | Billa | Öfferl | Hofer | Penny | Gradwohl | Waldherr | Spar Gourmet | Anker | Lidl | |
Bio | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Zutaten | Roggenmehl, Sauerteig, Wasser, Salz | Bio-Roggenmehl, Wasser, Bio-Roggensauerteig (Bio-Roggenmehl, Wasser), Bio-Roggenvollkornsauerteig getrocknet (Bio-Roggenvollkornmehl, Wasser), Speisesalz jodiert (Speisesalz, Kaliumjodid), Hefe | Bio-Roggenmehl*, Bio-Waldstaudenroggenvollkornnatursauerteig*, (Bio-Waldstaudenroggenvollkornmehl* / Weinviertler Quellwasser), Bio-Waldstaudenroggenflocken*, Weinviertler Quellwasser, naturtrüber Bio-Traubensaft (Zweigelt), Steinsalz * in biodynamischer Qualität (Demeter) | Roggenvollkornmehl **, Wasser, Natursauerteig (Wasser, Roggenmehl**), Speisesalz, Gewürze (Fenchel*, Kümmel*, Koriander*), Hefe, Oblate (Kartoffelstärke*, Sonnenblumenöl*, Kakao*). ** aus österreichischer kontrolliert biologischer Landwirtschaft *aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft | Roggenmehl, Wasser, Speisesalz, Hefe, Säuerungsmittel: Milchsäure, Essigsäure; Roggenschrot, Roggenmalzröstmehl, Roggenkleie, Gerstenmalzextrakt, Gewürze | Wasser, Natursauerteig, Roggenflocken, Roggenvollkornmehl, Fenchel, Koriander, Kümmel, Salz | *VOLLKORN-ROGGENMEHL, Wasser, * ROGGENSAUERTEIG, Salz, *Hefe, *Gewürze,....*aus biologischem Anbau | Roggenmehl 40%, Sauerteig (Roggenmehl, Wasser), Wasser, Speisesalz, Gewürze (Kümmel, Fenchel, Koriander) (ohne Zusatz von Hefe) | Wasser, Natursauerteig (ROGGENvollkornmehl, Wasser), ROGGENmehl, ROGGENvollkornmehl, WEIZENkleber, Salz, Hefe, ROGGENmalzschrot, ROGGENkeimkleie, Rapsöl, GERSTENmalzextrakt, Zucker, Stabilisator: Guarkernmehl, WEIZENmehl. | Natursauerteig (Roggenmehl, Wasser), Roggenmehl, Weizenmehl, Wasser, jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Roggenquellmehl, Gewürze, Weizeneiweiß, Dextrose | |
AUSKUNFT DER HERSTELLER | |||||||||||
Selbst hergestellt | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Hergestellt von | entfällt | Ströck | entfällt | u.a. Ur Guat Backstube GmbH | Kuchenpeter | entfällt | entfällt | INTERSPAR-Bäckerei Graz | entfällt | Backwelt Pilz GmbH | |
Ort der Herstellung | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | |
Herkunft des Getreides | Österreich | Österreich | Niederösterreich | Österreich | Österreich | Burgenland | Burgenland | Österreich | Österreich | Österreich | |
TESTURTEIL | SEHR GUT | SEHR GUT | SEHR GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | |
Prozente | 86 | 83 | 83 | 73 | 70 | 70 | 69 | 68 | 67 | 64 | |
LABOR | 20% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Chemische Qualität | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
Mykotoxine | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | sehr gut | |
Mikrobiologie | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
SALZ | 10% | gut | gut | durchschnittlich | gut | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | gut |
Kochsalz in der Frischbackware in % | 1,54 | 1,60 | 1,98 | 1,52 | 1,24 | 1,16 | 1,81 | 1,77 | 1,50 | 1,63 | |
EXPERTENVERKOSTUNG | 40% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | durchschnittlich | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich |
Beurteilung Tag 1 | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | durchschnittlich | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | |
Beurteilung Tag 3 | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | durchschnittlich | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | |
LAIENVERKOSTUNG | 30% | gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | gut | gut |