| Marke |
| Schärdinger A1 | Schärdinger A1 | Spar A2 | Müller A3 (1) | Andechser Natur A4 (1) | Berchtesgadener Land A5 (1) | Spar Natur pur A2 |
| Bild |
|  |  |  |  |  |  |  |
| Bezeichnung |
| Österreichischer Kefir mild aus pasteurisierter Milch mit 1,5 % Fett | Kefir aus pasteurisierter österreichischer Milch mit 3,6 % Fett | Kefir mild aus pasteurisierter Milch mit 3,5 % Fett | Fettarmer Kefir mild, 1,5 % Fett | Fettarmer Bio-Kefir mild mit 1,5 % Fett | Fettarmer Kefir mild, 1,5 % Fett | Bio-Kefir aus pasteurisierter Bio-Milch, mit 3,2 % Fett, aus biologischer Landwirtschaft, nach slowenischem Originalrezept mit echten Kefir-Knollen hergestellt. |
| Abpackender Betrieb |
| Berglandmilch Klagenfurt | Berglandmilch Aschbach | Berglandmilch Klagenfurt | Sachsenmilch | Andechser Molkerei Scheitz | Milchwerke Berchtesgadener Land | Kele & Kele |
| Preis/Packung in € |
| 0,55 | 0,55 | 0,99 | 0,79 | 1,19 | 0,99 | 0,69 |
| Preis/100 ml in € |
| 0,22 | entfällt | 0,20 | entfällt | entfällt | 0,26 | entfällt |
| Preis/100 g in € |
| entfällt | 0,31 | entfällt | 0,16 | 0,24 | 0,25 | 0,28 |
| Gekauft bei |
| Metro | Merkur | Eurospar | Metro | Metro | Basic | Interspar |
| Füllmenge in ml |
| 250 | entfällt | 500 | entfällt | entfällt | 387 | entfällt |
| TESTURTEIL |
| SEHR GUT | SEHR GUT | GUT | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH |
| Prozente |
| 85 | 82 | 79 | 48 | 47 | 46 | 45 |
| Bio-Produkt |
|  |  |  |  |  |  |  |
| AMA-Siegel |
|  |  |  |  |  |  |  |
| EINKAUF | | | | | | | | |
|---|
| Gekauft am |
| 18.03.2019 | 18.03.2019 | 19.03.2025 | 18.03.2019 | 18.03.2019 | 21.03.2019 | 20.03.2019 |
| Gekauft bei |
| Metro | Merkur | Eurospar | Metro | Metro | Basic | Interspar |
| Adresse |
| Metro Platz 1, 2331 Vösendorf | Swatoschgasse 3, 1110 Wien | Wagramer Straße 171, 1220 Wien | Metro Platz 1, 2331 Vösendorf | Metro Platz 1, 2331 Vösendorf | Schönbrunner Straße 222-228, 1120 Wien | Landstraßer Hauptstraße 1b, 1030 Wien |
| LAGERTEMPERATUR | 10% | sehr gut | weniger zufriedenstellend | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
|---|
| Empfohlene Lagertemperatur in °C |
| 3–6 | max. 6 | 3–6 | max. 8 | max. 8 | max. 8 | 4–6 |
| Kerntemperatur in °C |
| 4,8 | 8,8 | 2,6 | 4,8 | 4,8 | 6,2 | 3,6 |
| EXPERTENSENSORIK | 15% | gut | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut | gut | sehr gut | sehr gut |
|---|
| Probeneingang |
| gut | sehr gut | gut | sehr gut | gut | sehr gut | sehr gut |
| Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) |
| 18 | 19 | 18 | 19 | 18 | 19 | 20 |
| Güteklasse |
| 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| Ende Mindesthaltbarkeit |
| gut | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
| Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) |
| 18 | 19 | 17 | 20 | 19 | 19 | 19 |
| Güteklasse |
| 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| NÄHRWERTE | 10% | sehr gut | gut | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut |
|---|
| Nutri-Score |
| A | B | B | A | A | A | B |
| Fett in % analysiert |
| 1,4 | 3,5 | 3,5 | 1,5 | 1,5 | 1,4 | 3,2 |
| MIKROBIOLOGIE | 40% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | nicht zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend |
|---|
| Hefen |
| 10.000 | 1.300.000 | 14.000 | 17.000 | < 10 | < 10 | 130.000 |
| Streptokokken |
| 12.000.000 | 200.000.000 | 7.500.000 | 2.400.000 | 17.000.000 | 1.400.000 | < 10.000 |
| Lactobazillen |
| 1.100.000 | 57.000.000 | 1.100.000 | 37.000 | 29.000 | 1.500.000 | 31.000 |
| ÖLMB | 5% | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht nicht | entspricht nicht | entspricht nicht | entspricht nicht |
|---|
| KENNZEICHNUNG | 5% | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht |
|---|
| LAIENVERKOSTUNG | 15% | gut | gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich |
|---|
| Kaufwunsch |
| | | | | | | |
| ja in % |
| 68 | 59 | 70 | 70 | 90 | 45 | 23 |