bei gleicher Punktezahl Reihung nach Preis/kg in €
Marke | Zurück zum Ursprung | Ölz | Spar Natur pur | echt B!o | Ölz | Ja! Natürlich | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Produktname | Vollkorn-Buttertoast | Mehrkorn Toast | Bio-Vollkorn-Toast | Vollkorn Toastbrot | Kornspitz Toast | Bio Mehr Korn Toast | |
Bild | |||||||
Bio | |||||||
Preis/Packung in € | 1,79 | 2,02 | 1,79 | 1,79 | 2,59 | 2,39 | |
Preis/kg in € | 3,58 | 4,04 | 3,58 | 3,58 | 5,18 | 4,78 | |
Inhalt in g | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Charge | 06:39 M2 L047007 | 1249056M1 | 0609058M5 | 0841060M5 | 0734063M6 | 0838065M6 | |
MHD | 13.03.2019 | 13.03.2019 | 12.03.2019 | 14.03.2019 | 19.03.2019 | 19.03.2019 | |
Gekauft bei | Hofer | Metro | Interspar | Penny | Merkur | Merkur | |
Nährwerte laut Hersteller | |||||||
Energie in kcal/100g | 277 | 244 | 216 | 217 | 261 | 246 | |
Fett in g/100g | 5,1 | 3,7 | 4,1 | 4,1 | 5,9 | 3,5 | |
davon gesättigte Fettsäuren in g/100g | 2,4 | 0,47 | 0,5 | 0,5 | 0,6 | 2 | |
Kohlenhydrate in g/100g | 45 | 41 | 32 | 32 | 39 | 42 | |
davon Zucker in g/100g | 3,7 | 3,2 | 2,6 | 2,6 | 4,1 | 3,3 | |
Ballaststoffe in g/100g | keine Angabe | 6,1 | 7,5 | keine Angabe | 5,8 | keine Angabe | |
Eiweiß in g/100g | 10 | 8,5 | 9,2 | 9,2 | 10 | 8,6 | |
Salz in g/100g | 1,5 | 1,2 | 0,93 | 0,94 | 1,5 | 1,1 | |
Zutaten | Weizenvollkornmehl**, Wasser, Sauerteig (Weizenvollkornmehl**, Wasser, Weizenmehl**, Buttermilch**, Weizenmehl**, Weizenschrot**, Butter**, Weizengluten*, Zucker**, Hefe, Speisesalz, Weizenmalzmehl**, Acerolapulver*, * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, **aus österreichischer kontrolliert biologischer Landwirtschaft | Weizenmehl 36 %, Weizenvollkornmehl 20 %, Wasser, Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser), Haferflocken 3 %, Rapsöl, Hefe, Roggenmehl 2%, Zucker, Speisesalz, Roggenmalzpulver, Säureregulator: Natriumacetat, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. | 54 % Weizenvollkornmehl*, Wasser, Weizenmehl*, Hefe, Sonnenblumenöl*, Sauerteig* getrocknet (Roggenvolkornmehl*, Roggenmehl*), Weizengluten*, Zucker*, Salz, Apfelessig*, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, * aus biologischer Landwirtschaft | Bio-Weizenvollkornmehl 54 %, Wasser, Bio-Weizenmehl 5,5 %, Hefe, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Roggensauerteig getrocknet (Bio-Roggenvollkornmehl), Bio-Weizengluten, Bio-Zucker, Speisesalz, Bio-Apfelessig | Weizenmehl 52 %, Wasser, Hefe, getoastetes Mehl (Roggen, Weizen) 2,5 %, Rapsöl, Weizenvollkornmehl 2 %, getrockneter Roggensauerteig (Wasser, Roggenmehl), Zucker, Weizenkleie, Speisesalz, Leinsamen, Sojaschrot, Roggenschrot, Weizenschrot, Weizenmalzschrot, Gerstenmalzmehl, Säureregulator: Natriumacetat, Gewürze, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure | Weizenvollkornmehl* 25 %, Wasser, Dinkelmehl* 13 %, Weizenmehl *12 %, Roggenmehl* 10 %, Hefe, Roggensauerteig getrocknet *(Roggenvolkornmehl), Butter* 2,4 %, Zucker*, Speisesalz, Weizengluten*, Apfelesseig*, * aus biologiser Landwirtschaft | |
TESTURTEIL | SEHR GUT | SEHR GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | |
Prozente | 82 | 81 | 78 | 73 | 73 | 71 | |
LAIENVERKOSTUNG | 40% | gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich |
Verkostung ungetoastet | gut | gut | durchschnittlich | gut | gut | durchschnittlich | |
Kaufwunsch ja in % | 67 | 44 | 38 | 54 | 61 | 22 | |
Verkostung getoastet | gut | gut | gut | gut | gut | gut | |
Kaufwunsch ja in % | 88 | 74 | 67 | 67 | 91 | 48 | |
ANALYSE | 15% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Ballaststoffe in g/100 g | 5,51 | 5,77 | 6,93 | 6,49 | 5,25 | 5,59 | |
Salz in g/100 g | 1,46 | 1,35 | 1,01 | 1,03 | 1,37 | 1,18 | |
Abweichung vom gekennzeichneten Wert in % | -2,7 | + 12,5 | + 9 | + 10 | - 9 | + 7 | |
MIKROBIOLOGIE | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
TOXINE | 20% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut |
KENNZEICHNUNG | 15% | entspricht | entspricht | entspricht | Verbesserungsbedarf | entspricht | Verbesserungsbedarf |
Gutachten | keine Beanstandungen | keine Beanstandungen | keine Beanstandungen | In der Nährwerttabelle ist der Brennwert mit 912kJ/217 kcal pro 100 g angegeben. Aus den deklarierten Nährstoffmengen errechnet sich jedoch mit den im Anhang XIV der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 angeführten Umrechnungsfaktoren der Brennwert mit 852 kJ/202 kcal pro 100 g. Es wird davon ausgegangen, dass nichtdeklarationspflichige Nährstoffe in die Berechnung des deklarierten Brennwerts einbezogen wurden. | keine Beanstandungen | In der Nährwerttabelle ist der Brennwert mit 1039 kJ/246 kcal pro 100 g angegeben. Aus den deklarierten Nährstoffmengen errechnet sich jedoch mit den im Anhang XIV der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 angeführten Umrechnungsfaktoren der Brennwert mit 990 kJ/234 kcal pro 100 g. Es wird davon ausgegangen, dass nichtdeklarationspflichige Nährstoffe in die Berechnung des deklarierten Brennwerts einbezogen wurden. |