KONSUMENT.AT - Toastbrot kaufen

Testtabelle: Vollkorn-Mehrkorntoast

bei gleicher Punktezahl Reihung nach Preis/kg in €

Marke Zurück zum UrsprungÖlzSpar Natur purecht B!oÖlzJa! Natürlich
Produktname Vollkorn-ButtertoastMehrkorn ToastBio-Vollkorn-ToastVollkorn ToastbrotKornspitz ToastBio Mehr Korn Toast
Bild Bild: Zurück zum Ursprung Vollkorn-ButtertoastBild: Ölz Mehrkorn ToastBild: Spar Natur pur Bio-Vollkorn-ToastBild: echt B!o Vollkorn ToastbrotBild: Ölz Kornspitz ToastBild: Ja! Natürlich Bio Mehr Korn Toast
Bio *-**-*
Preis/Packung in € 1,792,021,791,792,592,39
Preis/kg in € 3,584,043,583,585,184,78
Inhalt in g 500500500500500500
Charge 06:39 M2 L0470071249056M10609058M50841060M50734063M60838065M6
MHD 13.03.201913.03.201912.03.201914.03.201919.03.201919.03.2019
Gekauft bei HoferMetroIntersparPennyMerkurMerkur
Nährwerte laut Hersteller       
Energie in kcal/100g 277244216217261246
Fett in g/100g 5,13,74,14,15,93,5
davon gesättigte Fettsäuren in g/100g 2,40,470,50,50,62
Kohlenhydrate in g/100g 454132323942
davon Zucker in g/100g 3,73,22,62,64,13,3
Ballaststoffe in g/100g keine Angabe6,17,5keine Angabe5,8keine Angabe
Eiweiß in g/100g 108,59,29,2108,6
Salz in g/100g 1,51,20,930,941,51,1
Zutaten Weizenvollkornmehl**, Wasser, Sauerteig (Weizenvollkornmehl**, Wasser, Weizenmehl**, Buttermilch**, Weizenmehl**, Weizenschrot**, Butter**, Weizengluten*, Zucker**, Hefe, Speisesalz, Weizenmalzmehl**, Acerolapulver*, * aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft, **aus österreichischer kontrolliert biologischer LandwirtschaftWeizenmehl 36 %, Weizenvollkornmehl 20 %, Wasser, Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser), Haferflocken 3 %, Rapsöl, Hefe, Roggenmehl 2%, Zucker, Speisesalz, Roggenmalzpulver, Säureregulator: Natriumacetat, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure.54 % Weizenvollkornmehl*, Wasser, Weizenmehl*, Hefe, Sonnenblumenöl*, Sauerteig* getrocknet (Roggenvolkornmehl*, Roggenmehl*), Weizengluten*, Zucker*, Salz, Apfelessig*, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure, * aus biologischer LandwirtschaftBio-Weizenvollkornmehl 54 %, Wasser, Bio-Weizenmehl 5,5 %, Hefe, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Roggensauerteig getrocknet (Bio-Roggenvollkornmehl), Bio-Weizengluten, Bio-Zucker, Speisesalz, Bio-ApfelessigWeizenmehl 52 %, Wasser, Hefe, getoastetes Mehl (Roggen, Weizen) 2,5 %, Rapsöl, Weizenvollkornmehl 2 %, getrockneter Roggensauerteig (Wasser, Roggenmehl), Zucker, Weizenkleie, Speisesalz, Leinsamen, Sojaschrot, Roggenschrot, Weizenschrot, Weizenmalzschrot, Gerstenmalzmehl, Säureregulator: Natriumacetat, Gewürze, Mehlbehandlungsmittel: AscorbinsäureWeizenvollkornmehl* 25 %, Wasser, Dinkelmehl* 13 %, Weizenmehl *12 %, Roggenmehl* 10 %, Hefe, Roggensauerteig getrocknet *(Roggenvolkornmehl), Butter* 2,4 %, Zucker*, Speisesalz, Weizengluten*, Apfelesseig*, * aus biologiser Landwirtschaft
TESTURTEIL SEHR GUTSEHR GUTGUTGUTGUTGUT
Prozente 828178737371
LAIENVERKOSTUNG 40%gutgutgutgutgutdurchschnittlich
Verkostung ungetoastet gutgutdurchschnittlichgutgutdurchschnittlich
Kaufwunsch ja in % 674438546122
Verkostung getoastet gutgutgutgutgutgut
Kaufwunsch ja in % 887467679148
ANALYSE 15%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Ballaststoffe in g/100 g 5,515,776,936,495,255,59
Salz in g/100 g 1,461,351,011,031,371,18
Abweichung vom gekennzeichneten Wert in % -2,7+ 12,5+ 9+ 10- 9+ 7
MIKROBIOLOGIE 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
TOXINE 20%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutdurchschnittlichsehr gut
KENNZEICHNUNG 15%entsprichtentsprichtentsprichtVerbesserungsbedarfentsprichtVerbesserungsbedarf
Gutachten keine Beanstandungenkeine Beanstandungenkeine BeanstandungenIn der Nährwerttabelle ist der Brennwert mit 912kJ/217 kcal pro 100 g angegeben. Aus den deklarierten Nährstoffmengen errechnet sich jedoch mit den im Anhang XIV der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 angeführten Umrechnungsfaktoren der Brennwert mit 852 kJ/202 kcal pro 100 g. Es wird davon ausgegangen, dass nichtdeklarationspflichige Nährstoffe in die Berechnung des deklarierten Brennwerts einbezogen wurden.keine BeanstandungenIn der Nährwerttabelle ist der Brennwert mit 1039 kJ/246 kcal pro 100 g angegeben. Aus den deklarierten Nährstoffmengen errechnet sich jedoch mit den im Anhang XIV der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 angeführten Umrechnungsfaktoren der Brennwert mit 990 kJ/234 kcal pro 100 g. Es wird davon ausgegangen, dass nichtdeklarationspflichige Nährstoffe in die Berechnung des deklarierten Brennwerts einbezogen wurden.
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
- = nein
Preise: März 2019
Prozentangaben = Anteil am Endurteil