bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch
| Marke | Landmann | Weber | Broil King | Outdoorchef | Enders | Campingaz | Bauhaus | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Type | Rexon PTS 3.0 | Spirit II E-310 GBS | Royal 320 | Australia 315 G (5) | Chicago 3 (6) | Classic LD Plus (7) | Grillstar Atlanta 300 (5) | |
| Bild | ||||||||
| Richtpreis in € | 349,– | 599,– | 550,– | 499,– | 269,– | 349,– | 199,– | |
| TESTURTEIL | GUT | GUT | GUT | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | |
| Prozente | 62 | 62 | 60 | 58 | 54 | 52 | 48 | |
| TECHNISCHE MERKMALE | ||||||||
| Gesamtgewicht ohne Gasflasche in kg | 29 | 39 | 37 | 31 | 26 | 49 | 24 | |
| Montagezeit in min | 60 | 70 | 55 | 70 | 60 | 80 | 55 | |
| Maße betriebsbereit, Haube zu: BxTxH in cm | 135x60x120 | 132x72x114 | 126x57x121 | 123x61x111 | 125x53x108 | 144x61x116 | 125x53x107 | |
| Maße zum Verstauen: BxTxH in cm | 135x60x120 | 106x72x114 | 83x57x121 | 103x61x111 | 92x53x108 | 98x61x116 | 125x53x107 | |
| Fläche des Grillrosts in cm² | 2.670 | 2.750 | 2.040 | 1.980 | 2.520 | 2.800 | 2.460 | |
| Warmhaltefläche ca in cm² | 980 | 670 | 1.600 | entfällt | 580 | 1160 | entfällt | |
| Haube zu (1) | ||||||||
| Rostfläche in cm² | 2.300 | 2.550 | 2.040 | 1.900 | 1.550 | 1.500 | 1.650 | |
| Rostfläche > 200 °C in % | 85 | 90 | 100 | 95 | 60 | 50 | 65 | |
| Platz für Steaks | 15 | 17 | 13 | 12 | 10 | 10 | 11 | |
| Haube offen (2) | ||||||||
| Rostfläche in cm² | 2.000 | 1.800 | 1.600 | 900 | 1.400 | 900 | 1.200 | |
| Rostfläche > 200 °C in % | 75 | 65 | 75 | 45 | 55 | 30 | 50 | |
| Platz für ... Grillwürste | 22 | 20 | 17 | 10 | 15 | 10 | 13 | |
| Ersatzteil-Liste auf Anbieter-Website | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
| Gasverbrauch (Regler maximal) in g/h | 650 | 600 | 610 | 500 | 510 | 570 | 660 | |
| GRILLEN | 45% | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich |
| Aufheizzeit (3) | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | durchschnittlich | weniger zufriedenstellend | gut | |
| Temperaturverteilung Haube zu | gut | gut | gut | gut | weniger zufriedenstellend (4) | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend (4) | |
| Temperaturverteilung Haube offen | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | gut | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend | |
| Regelbarkeit der Rosttemperatur | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | |
| Bräunung | gut | sehr gut | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | gut | weniger zufriedenstellend | |
| HANDHABUNG | 35% | durchschnittlich | gut | gut | gut | gut | gut | gut |
| Bedienungsanleitung | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | |
| Montage | weniger zufriedenstellend | gut | gut | gut | gut | gut | gut | |
| Inbetriebnahme | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | sehr gut | gut | durchschnittlich | sehr gut | |
| Bedienbarkeit | durchschnittlich | gut | sehr gut | gut | gut | sehr gut | durchschnittlich | |
| Reinigung | gut | gut | weniger zufriedenstellend | gut | gut | gut | gut | |
| Transport | gut | weniger zufriedenstellend | gut | durchschnittlich | gut | gut | sehr gut | |
| Verstauen | weniger zufriedenstellend | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | weniger zufriedenstellend | |
| SICHERHEIT | 10% | sehr gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich |
| Kennzeichnungen am Gerät | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
| Standsicherheit | gut | gut | gut | sehr gut | sehr gut | gut | gut | |
| Berührbare heiße Flächen | sehr gut | weniger zufriedenstellend (4) | durchschnittlich | weniger zufriedenstellend (4) | weniger zufriedenstellend (4) | weniger zufriedenstellend (4) | weniger zufriedenstellend (4) | |
| KORROSIONSBESTÄNDIGKEIT | 5% | gut | sehr gut | gut | durchschnittlich | gut | gut | durchschnittlich |
| VERARBEITUNG | 5% | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | durchschnittlich | durchschnittlich |
= ja
= nein