bei gleicher Punktezahl Reihung nach Preis/100 g in € bzw. alphabetisch (innerhalb Produktgruppe)
Marke | Spar Premium | Chef Select | Dr. Oetker | Backetteria | Penny | Backini | Spar Natur Pur | Donaustrudel | Clever | Penny | Backetteria | Tante Fanny | S-Budget | Spar | Schär | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bezeichnung | Butterblätterteig | Blätterteig | Frischer Blätterteig | Blätterteig light | Blätterteig light | Frischer Blätterteig | Bio-Blätterteig | Frischer Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Frischer Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Gluten Free Blätterteig | |
Bild | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Produktgruppe | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig light | Blätterteig light | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Blätterteig | Glutenfreier Blätterteig | |
Preis/100 g in € | 0,71 | 0,24 | 0,65 | 0,24 | 0,24 | 0,35 | 0,83 | 1,00 | 0,24 | 0,24 | 0,24 | 0,59 | 0,24 | 0,42 | 1,72 | |
Füllmenge in g | 280 | 275 | 275 | 275 | 275 | 275 | 240 | 320 | 275 | 275 | 275 | 270 | 275 | 540 | 250 | |
Eigenmarke | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Aus biologischer Landwirtschaft | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Gekauft bei | Interspar | Lidl | Interspar | Hofer | Penny | Metro | Interspar | denn's | Billa | Penny | Hofer | Interspar | Interspar | Interspar | Merkur | |
TESTURTEIL | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | |
Prozente | 79 | 77 | 76 | 71 | 71 | 59 | 59 | 56 | 55 | 53 | 52 | 48 | 46 | 40 | 22 | |
ZUSAMMENSETZUNG | 0% | |||||||||||||||
Palmölanteil in % | 0 | 23 | 24 | 20 | 15 | 23 | 20 | 20 | 23 | 23 | 27 | 26 | 23 | 19 | 20 | |
KOCHSALZ (1) | 10% | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel | mittel |
Kochsalz in g/100 g | 0,9 | 0,6 | 0,8 | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0,9 | 0,9 | 0,6 | 0,6 | 0,9 | 1,0 | 0,7 | 1,0 | 0,9 | |
FETT- UND FETTZUSAMMENSETZUNG | 10% | weniger zufriedenstellend | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich |
Gesamtfettgehalt (2) | mittel | hoch | hoch | mittel | mittel | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | |
Gesamtfettgehalt in g/100 g | 17,6 | 22,2 | 24,0 | 17,4 | 15,5 | 21,1 | 20,9 | 22,3 | 23,0 | 23,3 | 26,7 | 26,9 | 21,2 | 25,3 | 23,2 | |
Gesättigte Fettsäuren (3) | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | |
Gesättigte Fettsäuren in g/100 g | 11,9 | 11,9 | 12,7 | 9,4 | 8,1 | 10,9 | 10,1 | 11,1 | 12,7 | 12,2 | 15,6 | 13,8 | 10,6 | 11,1 | 11,4 | |
Transfettsäuren | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
3-MCPD- UND GLYCIDYL-FETTSÄUREESTER (4) | 30% | sehr gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | sehr gut | weniger zufriedenstellend |
BACKPAPIER | 20% | gut | sehr gut | sehr gut | gut | gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | sehr gut | sehr gut |
Formaldehyd | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | gut | gut | gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
Antimikrobielle Bestandteile | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
Anthrachinon | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
Fluorid | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | |
Screening (5) | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich (6) | sehr gut | gut | |
Hitzebeständigkeit | durchschnittlich (6) | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich (6) | durchschnittlich (6) | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
KENNZEICHNUNG | 10% | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht nicht (6) | entspricht nicht (6) |
Kennzeichnung Anmerkungen | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | In der Zutatenliste aufgeführtes "Kochsalz jodiert" muss unter Angabe von Natriumjodat oder Kaliumjodat als zusammengesetzte Zutat angegeben werden. | Bei der vorliegenden Probe ist die gemäß LMIV geforderte Schriftgröße der Gebrauchsanleitung nicht eingehalten. Die verpflichtenden Angaben sind mit einer x-Höhe von mindestens 1,2 mm auf der Verpackung aufzudrucken. Auf der hier vorliegenden Verpackung beträgt die Schriftgröße der Gebrauchsanleitung nur 1,0 mm. | |
HERKUNFT | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Herkunftsland Getreide | 85 % aus Österreich, 15 % Nachbarländer. | 85 % Österreich, 15 % Ungarn, Tschechien, Slowakei, Deutschland | Deutschland, Frankreich, Tschechien und Ungarn | 85 % Österreich, 15 % Ungarn, Tschechien, Slowakei, Deutschland | 85 % Österreich. 15 % Tschechien, Ungarn, Slowakei, Deutschland | 85 % aus Österreich. 15 % Nachbarländer. | Österreich | Österreich | 85 % Österreich. 15 % Tschechien, Ungarn, Slowakei, Deutschland | 85 % Österreich. 15 % Tschechien, Ungarn, Slowakei, Deutschland | 85 % Österreich, 15 % Ungarn, Tschechien, Slowakei, Deutschland | 85 % aus Österreich, 15 % Nachbarländer wie Ungarn, Slowakei und Tschechien | 85 % aus Österreich, 15 % Nachbarländer. | Österreich, Teil aus anderen EU-Ländern. | Reis: Italien, Fankreich, Spanien, ein kleinerer Teil aus Guyana, Indien und Pakistan. Mais: Frankreich | |
Herkunftsland Mehl | 88 % Österreich, 12 % Ungarn | 88 % Österreich, 12 % Ungarn. | Deutschland | 88 % Österreich, 12 % Ungarn. | 88 % Österreich, 12 % Ungarn | 88 % Österreich, 12 % aus Ungarn | Österreich | Österreich | 88 % Österreich, 12 % Ungarn | 88 % Österreich, 12 % Ungarn | 88 % Österreich, 12 % Ungarn. | 88 % Österreich, 12 % Westungarn | 88 % Österreich, 12 % Ungarn | Schweiz | Reismehl und Reisstärke: Italien, Maisstärke: Frankreich | |
Herstellungsland | Österreich | Österreich | Deutschland | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Schweiz | Italien | |
Herkunft Ölpalmen | entfällt | Malaysien, Indonesien. Kleinere Mengen aus Papua Neuguinea, den Philippinen oder Thailand. | Malaysia, Indonesien, Papua-Neuguinea, Kolumbien, Guatemala, Costa Rica, Honduras, Peru und Ecuador | Malaysien, Indonesien. Kleinere Mengen aus Papua Neuguinea, den Philippinen oder Thailand. | Malaysien, Indonesien. Kleinere Mengen aus Thailand, Philippinen | Malaysien, Indonesien. Kleinere Mengen aus Philippinen oder Thailand. | Kolumbien, Ecuadudor, Brasilien | Kolumbien, Ecuador und Brasilien | Malaysien, Indonesien. Kleinere Mengen aus Thailand, Philippinen | Malaysien, Indonesien. Kleinere Mengen aus Thailand, Philippinen | Malaysien, Indonesien. Kleinere Mengen aus Papua Neuguinea, den Philippinen oder Thailand. | Malaysien und Indonesien. Kleinere Mengen aus Papua Neuguinea, Philippinen oder Thailand | Malaysien und Indonesien. Kleinere Mengen Philippinen oder Thailand. | Solomon Islands, Kolumbien, Ecuador, Guatemala, Honduras, Indonesien, Malaysia, Papua Neu Guinea | Asien, Afrika, Nord- und Zentralamerika | |
Herstellungsland Palmöl | entfällt | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt und somit in den Anbauländern. | Im Anbauland | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt und somit in den Anbauländern. | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt. Somit im Anbauland | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt und somit in den Anbauländern. | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt und somit in den Anbauländern. | keine Angabe | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt. Somit im Anbauland | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt. Somit im Anbauland | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen in den jeweiligen Anbauländern hergestellt. | Das Palmöl wird immer in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt und somit in den Anbauländern. | Das Palmöl wird in der Nähe der Palmölplantagen hergestellt und somit in den Anbauländern. | Schweiz, Spanien | Europa (Deutschland, Holland, Belgien) | |
Verarbeitungsland Palmöl | entfällt | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, 37 % Belgien und 25 % Italien hergestellt. | Im Anbauland | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, 37 % Belgien und 25 % Italien hergestellt. | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, 37 % in Belgien und 25 % Italien hergestellt | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, 37 % Belgien und 25 % Italien hergestellt. | Die BIO-Margarine wird zu 100 % in Deutschland hergestellt. | Die BIO-Margarine wird zu 100 % in Deutschland hergestellt. | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, 37 % in Belgien und 25 % Italien hergestellt | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, 37 % in Belgien und 25 % Italien hergestellt | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, zu 37 % in Belgien und zu 25 % in Italien hergestellt. | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, 37 % in Belgien und 25 % Italien hergestellt. | Die Margarine wird zu 18 % in Österreich, 37 % Belgien und 25 % Italien hergestellt. | Schweiz | Italien | |
Handelsmodell Palmöl | entfällt | RSPO-Segregation | RSPO - Mass Balance | RSPO-Mass Balance | RSPO Segregation | RSPO Segregation | RSPO Segregation | RSPO Segregation | RSPO Segregation | RSPO Segregation | RSPO-Mass Balance | RSPO Segregation | RSPO Segregation | RSPO Segregation | keine Zertifizierung | |
Herkunftsland Butter | Die Milch stammt aus Niederlanden, Belgien und Deutschland. Die Butter wird in den Niederlanden erzeugt. | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | |
LAIENVERKOSTUNG | 10% | gut | gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | weniger zufriedenstellend |