| Marke | Azienda Agricola Di Tullio Pierino A1 | Spar A2 | Chef Menü A3 | |
|---|---|---|---|---|
| Bezeichnung | Spinaci freschi | Spinat-Blätter | Jung-Spinat | |
| Bild | ||||
| Preis pro 100 g in € | 0,40 | 0,50 | 1,38 | |
| Erhältlich bei | Lidl | Interspar | Merkur | |
| TESTURTEIL | SEHR GUT | GUT | DURCHSCHNITTLICH | |
| Prozente | 86 | 73 | 47 | |
| ORGANOLEPTIK | 10% | entspricht | entspricht | entspricht |
| Genusstauglich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
| NITRAT | 20% | niedrig | sehr niedrig | hoch (1) |
| Nitrat in mg/kg | 1210 | 1120 | 2780 (1) | |
| Nitraverlust durch Blanchieren in % | 8 | 13 | 28 | |
| Nitratverlust durch Stängel entfernen in % | 27 | 0 | 0 | |
| SCHADSTOFFE | 25% | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich |
| Pestizide | sehr gut | gut (3) | durchschnittlich (4) | |
| Perchlorat | sehr niedrig | sehr niedrig | sehr niedrig | |
| Chlorat | niedrig | sehr niedrig | hoch | |
| Blei | niedrig | niedrig | niedrig | |
| Cadmium | durchschnittlich | niedrig | niedrig | |
| MIKROBIOLOGIE | 30% | sehr gut | durchschnittlich | gut |
| Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl in KbE/g | sehr gut | durchschnittlich (1) | gut | |
| Enterobacteriaceen in KbE/g | sehr gut | durchschnittlich | gut | |
| E. coli in KbE/g | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
| Koag.pos. Staphylokokken in KbE/g | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
| Mesophile Milchsäurebakterien in KbE/g | gut | gut | sehr gut | |
| Hefen in KbE/g | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | |
| Schimmel in KbE/g | sehr gut | sehr gut | gut | |
| Listeria monocytogenes in KbE/g | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
| präsumtiver Bac. Cereus in KbE/g | nicht zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | |
| Salmonellen (Anr. aus 25g) in KbE/g | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
| Listeria monocytogenes (PCR) 25g in KbE/g | nicht zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | |
| VITAMINE/MINERALSTOFFE | 0% | sehr niedrig | niedrig | hoch |
| Vitamin C | niedrig | niedrig | hoch | |
| Vitamin C in mg/kg | niedrig | niedrig | hoch | |
| Vitamin C Gehalt Stängel in mg/kg | 137 (2) | 0 | 0 | |
| Vitamin C Verlust durch Lagerung in % | 6 | 41 | 15 | |
| Vitamin C Verlust durch Blanchieren in % | 6 | 36 | 20 | |
| Kalzium | niedrig | hoch | hoch | |
| Kalzium mg/kg | niedrig | hoch | hoch | |
| Kalziumgewinn/-Verlust nach Blanchieren in % | -6 | +14 | +29 | |
| Eisen | niedrig | niedrig | hoch | |
| Eisen mg/kg | niedrig | niedrig | hoch | |
| Eisenverlust nach Blanchieren in % | 16 | 15 | 6 | |
| Kalium | niedrig | niedrig | niedrig | |
| Kalium in mg/kg | niedrig | niedrig | niedrig | |
| Kaliumverlust nach Blanchieren in % | 21 | 17 | 22 | |
| VERKEHRSFÄHIGKEIT | 1% | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
| KENNZEICHNUNG (1) | 10% | entspricht | mangelhaft (1) | entspricht |
| Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV) | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut | |
| Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz (LMSVG) | sehr gut | sehr gut | sehr gut | |
| Bio-Verordnungen | entfällt | entfällt | entfällt | |
| HERKUNFT | 4% | Auskunft erhalten | Auskunft erhalten | Auskunft erhalten |
| Ursprungsland der Rohware | Italien | Italien | Italien und Frankreich | |
| Abfüllung in Verkaufsverpackung | Italien | Italien | Österreich |