bei gleicher Punkteanzahl Reihung nach Preis/Stück in €
Marke | Penny A1 | Felzl A2 | Josef Schrott A3 | Der Mann A4 | Schwarz A5 | Felber A6 | Kuchen-Peter A7 | Ströck A8 | Anker A9 | Joseph Brot A10 | Jeden Tag A11 | Felber A6 | 5er Meistersemmel A7 | Gragger & Cie A12 | Gutes aus der Region A13 | Billa A14 | Spar Premium A15 | Hofer Backbox A13 | Anker A9 | Spar A15 | S-Budget A15 | Backwerk A16 | Lidl A17 | Ja! Natürlich A18 | Zurück zum Ursprung A13 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bezeichnung | Kaisersemmel | Semmel | Semmel | Bäckersemmel | Semmel | Handsemmel | 10 Bäckersemmeln | Semmel | Kaisersemmel | Bio-Wiener Handsemmel | Jeden Tag Semmel (6er) | Semmel | Meistersemmel | Handsemmerl | Bäckersemmel | Kaisersemmel | Handsemmel mit Butter | Kaisersemmel | Meisterstück Handsemmel | Semmel | Semmel | Kaiserbrötchen | Österreichische Semmel | Bio-Semmel | handgemachte Semmeln | |
Preis/Stück in € | 0,15 | 0,78 | 0,87 | 0,35 | 0,40 | 0,85 | 0,08 | 0,35 | 0,35 | 0,89 | 0,15 | 0,35 | 0,24 | 0,85 | 0,09 | 0,36 | 0,69 | 0,15 | 0,75 | 0,35 | 0,15 | 0,23 | 0,15 | 0,36 | 0,53 | |
Bioprodukt | ||||||||||||||||||||||||||
Eigenmarke | ||||||||||||||||||||||||||
EXPERTENVERKOSTUNG NACH 24 STUNDEN | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | |
Prozente | 74 | 74 | 74 | 72 | 72 | 72 | 71 | 70 | 68 | 68 | 54 | 54 | 53 | 53 | 52 | 52 | 51 | 50 | 49 | 49 | 48 | 47 | 47 | 46 | 31 | |
Gekauft bei | Penny | Felzl | Josef Schrott | Der Mann | Bäckerei Schwarz | Felber | Merkur | Ströck | Anker | Joseph Brot | Zielpunkt | Felber | Merkur | Gragger & Cie | Hofer | Billa | Interspar | Hofer | Anker | Eurospar | Eurospar | Backwerk | Lidl | Merkur | Hofer | |
Filiale | Brunnengasse 42, 1160 Wien | Schottenfeldgasse 88, 1070 Wien | Mariahilfer Straße 159, 1150 Wien | Mariahilfer Straße 132, 1150 Wien | Neubaugasse 34, 1070 Wien | Josefstädter Straße 71, 1080 Wien | Mariahilfer Straße 38-48, 1070 Wien | U-Bahn-Station Spittelau, 1090 Wien | Bahnhofcity Wien West, Europaplatz 2, 1150 Wien | Naglergasse 9, 1010 Wien | Jörgerstraße 3-5, 1170 Wien | Josefstädter Straße 71, 1080 Wien | Europaplatz 3, 1150 Wien | Spiegelgasse 23, 1010 Wien | Mariahilfer Straße 123, 1060 Wien | Linke Wienzeile 18, 1060 Wien | Jörgerstraße 24, 1170 Wien | Mariahilfer Straße 123, 1060 Wien | Bahnhofcity Wien West, Europaplatz 2, 1150 Wien | Billrothstraße 2, 1190 Wien | Billrothstraße 2, 1190 Wien | Thaliastraße 17, 1160 Wien | Stiftgasse 5-9, 1070 Wien | Mariahilfer Straße 38-48, 1070 Wien | Mariahilfer Straße 85-87, 1060 Wien | |
EXPERTENVERKOSTUNG NACH 24 STUNDEN | 100% | gut | gut | gut (2) | gut | gut | gut (3) | gut | gut | gut | gut (4) | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | weniger zufriedenstellend |
Bewertung VFG DLG (1) | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | befriedigend | genügend | |
Form, Aussehen (max. 10 Punkte) | 10 | 8 | 8 | 8 | 8 | 6 | 10 | 6 | 6 | 4 | 10 | 6 | 10 | 10 | 10 | 6 | 6 | 4 | 2 | 4 | 6 | 6 | 6 | 4 | 6 | |
Oberflächen-, Krusteneigenschaften (max. 10 Punkte) | 6 | 8 | 8 | 6 | 6 | 8 | 6 | 6 | 4 | 6 | 4 | 8 | 6 | 6 | 4 | 6 | 4 | 8 | 6 | 6 | 4 | 6 | 6 | 4 | 6 | |
Lockerung, Krumenbild (max. 15 Punkte) | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 12 | 15 | 15 | 15 | 15 | 9 | 9 | 15 | 15 | 15 | 15 | 9 | 15 | 12 | 15 | 15 | 12 | 15 | 12 | |
Struktur, Elastizität (max. 20 Punkte) | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 16 | 20 | 16 | 16 | 20 | 16 | 16 | 12 | 16 | 20 | 8 | 12 | |
Geruch (max. 15 Punkte ) | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | 12 | 15 | 15 | 12 | 15 | 15 | 15 | 15 | 12 | 9 | 15 | 9 | |
Geschmack (max. 30 Punkte) | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | 24 | 30 | 24 | 24 | 18 | 24 | 24 | 18 | 18 | 18 | 18 | 12 | 12 | 18 | 12 | |
Gesamtpunkteanzahl (max. 100 Punkte) | 96 | 96 | 96 | 94 | 94 | 94 | 93 | 92 | 90 | 90 | 88 | 88 | 84 | 83 | 82 | 82 | 77 | 74 | 72 | 71 | 70 | 67 | 65 | 64 | 57 | |
ZUTATENINFORMATION HERSTELLER | ||||||||||||||||||||||||||
Zutaten | WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Zucker. | Weizenmehl W 700, Salz, Malz, Hefe | Weizenmehl W 700, Wiener Hochquellwasser, Hefe, Salz, Flüssigmalz, Backmittel, Öl | WEIZENMEHL 76%, Trinkwasser, Hefe, Backmittel (WEIZENMALZMEHL, SOJAMEHL, Dextrose, WEIZENKLEBER, Verdickungsmittel E466), Speisesalz jodiert (Siedesalz, Kaliumjodid), Rapsöl | Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Malz, Sojalecithin | WEIZENmehl, Wasser, laktosefreie MILCH, ROGGENmehl, Rapsöl, Salz, Hefe, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), GERSTENmalzmehl, WEIZENmalzmehl, Traubenzucker, Zucker | Weizenmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz unjodiert, Weizenmalzmehl, Weizengluten | WEIZENMEHL, Wasser, Backhefe, pflanzliches Fett, Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), Acerola-Kirschsaftpulver), jodiertes Speisesalz | WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, GERSTENmalzextrakt, Palmfett, Rapsöl, Emulgator E472e, Stabilisator E412, GERSTENmalzmehl, WEIZENgluten, Zucker | Bio WEIZENmehl, Bio WEIZENvollkornmehl, Bio WEIZENmahlzmehl, Wasser, Meersalz, Hefe | WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, Rapsöl, Zucker. | WEIZENmehl, Wasser, WEIZENvorteig (Weizenmehl, Wasser, Hefe), Durum-WEIZENsauerteig (DurumWEIZEN, Wasser), Rapsöl, Salz, Hefe, GERSTEnmalzmehl, WEIZENmalzmehl, Dextrose, Zucker | Weizenmehl, Wasser, Backmittel (Weizenmehl, Weizenmalzmehl, Weizenfasern, Weizengluten, Zucker), Hefe, Speisesalz unjodiert, Sonnenblumenöl, Zucker | Weizenmehl ausgesiebt, Butter, Hefe, Weizengluten, Weizenmalzmehl , Acerolakirsche , Steinsalz | Weizenmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz unjodiert, Weizenmalzmehl, Weizengluten | WEIZENMEHL, Wasser, Backhefe, pflanzliches Fett ungehärtet, Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser), Acerola-Kirschsaftpulver), jodiertes Speisesalz. | Bio Weizenmehl, Wasser, Bio Butter, Hefe, Speisesalz, Bio Weizenquellmehl, Bio Weizengluten, Bio Weizenmalzmehl | Weizenmehl 69 %, Weizenvorteig (Weizenmehl 6 %, Wasser, Hefe), Wasser, Rapsöl, Speisesalz unjodiert, Hefe, getrockneter Roggensauerteig, Gerstenmalzmehl, Dextrose | WEIZENmehl, Wasser, ROGGENmehl, DURUMWEIZENgrieß, Hefe, Speisesalz, BUTTERreinfett, WEIZENmalzmehl, GERSTENmalzextrakt, Erdäpfelflocken, Weingeistessig, WEIZENgluten. | Weizenmehl, Wasser, Hefe, Backmittel, Guakernmehl, Weizenmalzmehl, Zucker, Säureregulator, Ascorbinsäure, Enzyme, Speisesalz, Sonnenblumenöl | Weizenmehl, Wasser, Roggenmehl, Hefe, Speisesalz, Backmittel, Zucker, Malzextrakt, pflanzliches Öl, Malzmehl | Weizenmehl, Wasser, Hefe, Salz, Rapsöl, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Weizmalzmehl, Emulgator E472e (pflanzlicher Ursprung) | WEIZENmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz unjodiert, GERSTENmalzextrakt, Palmfett, Emulgator: Diacetylweinsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Stabilisator: Guarkernmehl; GERSTENmalzmehl, WEIZENgluten, Zucker, Rapsöl. | Bio-Weizenmehl, Wasser, Hefe, Speisesalz, Bio-Weizenmalzmehl, Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Weizengluten, Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Gerstenmalz, Bio-Weizenstärke, Bio-Trockenglukosesirup, Stabilisator: Guarkernmehl, Emulgator: Sonnenblumenlecithin. Es gab eine laufende Rezepturumstellung im Sommer. Die alte Rezeptur enthielt keine Bio-Weizenstärke. | Weizenmehl, Wasser, Weizengluten, Butter, Weizenvollkornmalzmehl, Speisesalz, Hefe, Acerolapulver. aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft aus österreichischer, kontrolliert biologischer Landwirtschaft | |
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT | 0% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut (5) | sehr gut | sehr gut |
Herkunftsland Getreide | Slowakei, Ungarn, Österreich | Österreich | In Österreich lt. Auskunft meiner Mühle | Österreich | Österreich | Österreich | Alle Getreideerzeugnisse aus AT, Ausnahme Weizengluten (EU). | Österreich. Wir setzen für alles unserer Backwaren 100% österreichisches Getreide ein. Diese Aussage ist von der SGS zertifiziert. | Österreich, Ungarn, Slowakei, Tschechien. | Österreich | Slowakei, Ungarn, Österreich | Österreich (Zertifizierung durch SGS Austria) | Alle Getreideerzeugnisse aus AT, Ausnahme Weizengluten (EU). | Österreich | Österreich | Österreich. Wir setzen für alles unserer Backwaren 100% österreichisches Getreide ein. Diese Aussage ist von der SGS zertifiziert. | Österreich | Österreich | Österreich, Slowakei, Ungarn | Österreich | Österreich | Überwiegend Deutschland | Österreich und angrenzende Länder (Ungarn, die Slowakei und Tschechien) | Alle Getreideerzeugnisse aus AT, Ausnahme Bio-Weizenkleber (EU, Nicht-EU), Bio-Weizenstärke (EU), Bio-Gerstenmalzmehl, Bio-Gerstenmalz (EU). | Für die feine Bio-Semmel wird nur österreichisches Bio-Getreide verwendet. Das Getreide kommt von Vertragsbauern, bei denen die Rückverfolgung bis zu jeder einzelnen Charge gewährleistet ist. Die Vermahlung findet in zwei österreichischen Bio-Mühlen statt. | |
Produktionsland Teiglinge | Österreich | Österreich | In Wien, in meiner Backstube in der Mariahilfer Straße 159 | Österreich | Österreich | Österreich | Es handelt sich hierbei um Frischware, in Österreich produziert. Es handelt sich hierbei um täglich frisch hergestellte / gebackene Semmeln. Die Semmeln werden nach dem Backen online verpackt | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Es handelt sich hierbei um Frischware, in Österreich produziert. Es handelt sich hierbei um täglich frisch hergestellte / gebackene Semmeln. Die Semmeln werden nach dem Backen online verpackt | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich (Produktionsstandorte: Linz, St.Pölten, Vösendorf, Graz, St. Veit a.d. Glan, Wörgl, Dornbirn) | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Deutschland | Österreich | Österreich | Die Bio-Semmel wird in einer traditionellen Bio-Bäckerei in Linz (Österreich) hergestellt. Nach der Teigherstellung erfolgt die händische Formgebung (Bio-Handsemmel) danach folgt die Gare (Teigruhe) und anschließend wird die Bio-Semmel gebacken. | |
Land des Backvorgangs | Österreich | 1070 Wien | In Wien, in meiner Backstube in der Mariahilfer Straße 159 | Österreich | In unserer Backstube in Wien 23 | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Jeder Intersparmarkt bäckt selber | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Deutschland, Österreich | Österreich | Aufbackvorgang findet im Einzelhandel statt. | In einer traditionellen Bio-Bäckerei in Linz (Österreich). |