KONSUMENT.AT - Küchenmaschinen

Testtabelle: Standmixer mit Kochfunktion

Marke Moulinex A1Russell Hobbs A2Gastroback A3
Type Soup & Co LM903116Soup & Blend Art.Nr.: 21480-56Cook & Mix Plus Art.Nr.: 41020
Bild Bild: Moulinex Soup & Co LM903116Bild: Russell Hobbs Soup & Blend Art.Nr.: 21480-56Bild: Gastroback Cook & Mix Plus Art.Nr.: 41020
Steckbrief Bereitet cremige Suppen und Gulasch gut zu. Dämpft höchstens eine Portion. Hackt Mandeln sehr ungleichmäßig. Krug darf nicht in die Spül­maschine, Messer sitzt fest. Maschine hat Programm zum Vorreinigen. Aufwendige Reinigung per Hand. Mixer-Geräusch auf höchster Stufe ziemlich laut.Bläst während des Rührens permanent Luft an der Seite heraus. Kocht eine der besten Spargelcremesuppen, verhaut im Programm Eintopf die Minestrone. Kein Rezeptbuch. Im Dauertest ließ die Bodendichtung nach, das Gerät leckte. Schlecht zu reinigen: Messer sitzt fest.Kocht gute Suppen, aber: Im Dauertest lief Öl aus. Verschleiß einer Sicherung. Anschließend ließ sich das Messer ohne aufgesetzten Krug einschalten. Keine Deckel­verriegelung, Messer dreht bei geöffnetem Deckel weiter. Setzt zu Beginn flüchtige Schadstoffe aus Silikondichtung frei, das verringert sich nach dem Spülen.
Richtpreis in € 270,–130,–170,–
TESTURTEIL DURCHSCHNITTLICHWENIGER ZUFRIEDENSTELLENDNICHT ZUFRIEDENSTELLEND
Prozente 403210
AUSSTATTUNG   
Platzbedarf Arbeitsfläche BxHxT in cm 19x41x2718x39x2424x47x21
Platzbedarf im Küchenschrank BxHxT in cm 19x41x3218x39x3124x47x27
Gewicht in kg (1) 436
Füllvolumen in l (2) 1,81,41,4
Leistung in W 1.1001.2001.200
Leistungsstufen laut Anbieter 505
Energieverbrauch für Spargelcremesuppe in kWh (3) 0,30,20,3
Leistung im Stand-by in W 0,30,30,6
Ein- und Ausschalter -**
Rezeptbuch *--
Kochen, Garen ***
Warmhalten (4) ***
Mixen, Pürieren ***
Kneten ---
Schlagen --*
Zerkleinern ***
Schmelzen ---
Spülmaschinengeeignete Teile (5) keinekeineGlaskrug
KOCHEN 20%durchschnittlichdurchschnittlichgut
Gulasch gutgutgut
Minestrone durchschnittlichnicht zufriedenstellendgut
Spargelcremesuppe gutsehr gutgut
Brokkoli, Lachs dämpfen durchschnittlichentfälltentfällt
Anzahl der Portionen (6) 1entfälltentfällt
Schokopudding durchschnittlichweniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellend
Kuvertüre schmelzen entfälltentfälltentfällt
KALTE ZUBEREITUNGEN 20%weniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellend
Mixen und pürieren sehr gutsehr gutsehr gut
Schlagobers entfälltentfälltnicht zufriedenstellend
Germteig entfälltentfälltentfällt
Schwerer Früchteteig entfälltentfälltentfällt
Fleisch entfälltentfälltentfällt
Mandeln (7) weniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellendgut
Kräuter und Zwiebeln zerkleinern nicht zufriedenstellend (10)nicht zufriedenstellend (10)nicht zufriedenstellend (10)
HANDHABUNG 35%durchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlich
Bedienungsanleitung und Rezepte gutdurchschnittlichdurchschnittlich
Display durchschnittlichentfälltweniger zufriedenstellend
Aufstellen durchschnittlichgutgut
Einstellen gutdurchschnittlichgut
Reinigen weniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellenddurchschnittlich
Vielseitigkeit entfälltentfälltentfällt
Verarbeitungsmenge gutdurchschnittlichdurchschnittlich
Zeit (8) gutgutgut
Temperaturanzeige gutentfälltentfällt
Wiegen entfälltentfälltentfällt
BELASTBARKEIT 10%gutweniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellend
UMWELTEIGENSCHAFTEN 10%weniger zufriedenstellend (11)weniger zufriedenstellend (11)weniger zufriedenstellend (11)
Geräusch (9) weniger zufriedenstellend (11)weniger zufriedenstellend (11)weniger zufriedenstellend (11)
Schallleistungspegel in dB(A) 908788
Schadstoffe gutgutweniger zufriedenstellend
Stromverbrauch gutgutgut
SICHERHEIT 5%durchschnittlichgutnicht zufriedenstellend
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: Dezember 2015
(1)
Grundgerät mit Topf und einem Werkzeug
(2)
maximales Füllvolumen für heiße Speisen
(3)
Menge von einheitlich 1,2 kg
(4)
nach dem Kochen
(5)
Basisgerät ausgenommen
(6)
im Dampfgaraufsatz oder -einsatz
(7)
wenn Einstellung möglich, wurde grobes Hacken und feines Mahlen bewertet
(8)
für kalte Zubereitungen und Kochen
(9)
enthält subjektiven Geräuscheindruck, Vibration sowie gemessene Schallleistung
(10)
bewertet wurde nur das Zerkleinern von Zwiebeln
(11)
führt zur Abwertung
Prozentangaben = Anteil am Endurteil