Bei offen eingekauftem Sushi entfiel der Prüfpunkt Lebensmittelkennzeichnung. Die für die Kennzeichnung vergebenen 10 Prozent des Testurteils wurden anteilsmäßig auf die anderen Prüfparameter aufgeteilt.
Marke | Akakiko A1 | Natsu Sushi A2 | Djouraev Walterij A3 | Tekaway-Sushi A4 | Mr. Lee A5 | |
---|---|---|---|---|---|---|
Bezeichnung | Sake Sushi | Sushi Set mittel | Sushi Mittel | Sushi groß | Sushi Large | |
Bild | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Gekauft bei | Akakiko | Natsu Sushi | Djouraev Walterij | Tekaway-Sushi | Mr. Lee | |
Adresse | 1220, Wagramerstraße 81 | 1010, U2 Passage Museumsquartier | 1010, Schottentor Passage 11 | 1190, Bahnhof Heiligenstadt | 1060, Mariahilferstraße 91 | |
Preis/Packung in € | 7,90 | 4,75 | 8,– | 8,90 | 7,90 | |
Preis/100 g in € | 3,26 | 1,36 | 2,46 | 2,20 | 1,88 | |
TESTURTEIL | GUT | GUT | GUT | GUT | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | |
Prozente | 78 | 74 | 71 | 61 | 38 | |
Fischanteil von Sushi in % | 24 | 27 | 35 | 21 | 24 | |
Anteil an Makis in % | entfällt | 17 | 27 | 14 | 32 | |
LAGERTEMPERATUR | ||||||
Kerntemperatur in °C | entfällt (1) | entfällt (1) | 23 | 28 | entfällt (1) | |
GEWICHT | ||||||
Gewicht Netto in g | 243 | 349 | 326 | 405 | 420 | |
ORGANOLEPTIK | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
MIKROBIOLOGIE | 70% | gut | gut | gut | durchschnittlich | weniger zufriedenstellend (2) |
Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl in KBE/g | 180.000 | 280.000 | 330.000 | 3.100.000 | 6.400.000 | |
Enterobacteriaceen in KBE/g | < 100 | < 1.000 | 2.000 | < 1.000 | 4.200 | |
E. coli in KBE/g | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | |
Koag. pos. Staphylokokken in KBE/g | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | |
Pseudomonas sp. in KBE/g | 75.000 | 320.000 | 150.000 | 3.800.000 | 490.000 | |
Listeria sp. in KBE/g | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | |
Präsumtiver Bacillus cereus in KBE/g | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | |
BESCHAFFENHEIT | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | weniger zufriedenstellend |