bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch
Marke | Sunakku A1 | Akakiko A2 | Yaoyao A3 | Sohyi A3 | Mr Ho A4 | Nordsee A5 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Bezeichnung | Sushi-Box | California Sake | Lachs Maki | Mixed Kombi | Sushi Maki Mix | Sushi box Hokkaido | |
Bild | |||||||
Gekauft bei | Hofer | Merkur | Interspar | Spar Gourmet | Billa | Nordsee | |
Adresse | 1090, Alserbachstraße 18 | 1010, Hoher Markt 12 | 1190, Grinzingerstraße 112 | 1010, Babenbergerstraße 9 | 1090, Julius Tandler Platz 3 | 1040, Naschmarkt Stand 1-5 | |
Preis/Packung in € | 3,49 | 8,19 | 9,49 | 8,99 | 8,49 | 6,90 | |
Preis/100 g in € | 1,85 | 2,48 | 3,16 | 3,29 | 3,72 | 3,89 | |
TESTURTEIL | SEHR GUT | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | |
Prozente | 100 | 40 | 40 | 40 | 40 | 40 | |
Fischanteil von Sushi in % | 19 | entfällt | 51 | 25 | 28 | 30 | |
Anteil an Makis in % | 64 | 100 (1) | 49 | 28 | 36 | 62 | |
LAGERTEMPERATUR | |||||||
Kerntemperatur in °C | 8 | 8 | entfällt (3) | 10,8 | 8 | 7,8 | |
HERSTELLERANGABEN | |||||||
Zutaten | Sushi: Reiszubereitung 67,5% (Reis gekocht, Reisessig, Zucker, Weingeistessig, Salz, Invertzuckersirup, Rapsöl, alkoholisches Reisgetränk, Feuchthaltemittel: Sorbit, Natriumlactat; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure), Lachsalat 10,8% (gekochter Lachs 80 %, Teriyaki Sauce (Wasser, Zucker, alkoholisches Reisgetränk, Sojabohnen, Weizen, Salz, Maismehl), Sesam), roher Lachs 7,3 % gekochte, geschälte Garnele 3,5 % (Garnele, Salz), Paprika, getrocknete Algen. Sojasauce: Trinkwasser, Sojabohnen, Weizen, Salz. Wasabizubereitung: Wasser, Meerrettichpulver, Senfmehl, Wasabipulver, Farbstoffe: Chlorophylline, Kurkumin. Ingwerzubereitung: Ingwer, Glucosesirup, Salz, Säuerungsmittel: Essigsäure, Citronenesäure; Konservierungsmittel: Kaliumsorbat | gekochter Sushi Reis 165 g (Reis, Wasser, Weingeistessig, Reiswein, Zucker, Salz, Zitronensaftkonzentrat), Lachs 30 g, Nori 2 g (geröstete Meeresalgen), Kani 15 g (Weissfischeiweiss, Wasser, modifizierte Tapiocastärke, Eiweiss, Soja Öl, Zucker, Krebs Extrakt, Salz, Reiswein, Geschmacksvertärker E621, Farbstoff E120, E160), Sesam 2 g, gurken 15 g, Avocado 22 g, Tamago 15 g (Ei, Salz, zucker, Reiswein, Eingelegter Ingwersaft), Eingelegter Ingwer 15 g (Ingwer, Wasser, Salz, gärungsessig), Feuchthaltemittel E420, Säuerungsmittel (E260, E330, E296), Konservierungsstoff E202, Süßstoffe (E951, E950, E954), Wasabi 5 g (Meerrettich, Senf, Senfextrakt, Spirulina, Wasser), Sojasauce 15 g (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz). | Lachs, Reis, Reisessig, Zucker, Salz, Zitrone, Nori, Sojasoße (Kikkoman): Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz, Wasabi: 80% Meerettich (Kren), Senfpulver, Tapiokastärke, Vitamin C, Farbstoff (E102, E133), Ingwer: 66,7% Ingwer, Wasser, Salz, Gärungsessig, Feuchthaltemittel (E420), Säuerungsmittel (E260, E330, E296), Konservierungstoff ( E202), Süßstoff (E951, E950, E954) | Reis 70% (Speisesalz, Zucker, Apfelessig); Lachs 12%, Butterfisch (Risiko von Magen-Darm-Störung), Shrimps, Surimi (Weissfischeiweiß, Wasser, Stärkemehl, Hühnereiweiß, Sojaöl, Zucker, Speisesalz, Krebsaroma), Gurken, Seetang. Beilage: Ingwer (Ingwer, Süßungsmittel: E951, Säuerungsmittel: E260, E330),; Wasabi (Pulver aus Japanischen Meerettich), Sojasoße (Sojabohnen, Weizen, Speisesalz). | 51 % gekochter Reis (Reis, Wasser, Reiswein, Limettensaft, Reisessig, Zucker, Speisesalz), 16 % Lachs, 9 % Thunfisch, 9 % Garnelen, 6 % Gurken, Sojasauce (Sojabohnen, Weizen, Speisesalz, Wasser), eingelegter Ingwer (Ingwer, Speisesalz, Zucker, Säuerungsmittel: E260, E330, Konservierungsmittel E211, Natriummetabisulfit), Krenzubereitung (Kren, Senfsaat, Senfextrakt, Wasser, Spirulina). | Sushi (Sushireis 75 % (Reis, Wasser, Reisessig, Zucker, Salz, Rapsöl, Konbu), Lachstfilet 7 % (Hokkoaidokürbis 7 %, Paprika 4 %, Créme fraiche, Kürbiskerne, Nori-Alge, Weizenmehl, Rapsöl, Kürbiskernöl, Salz, Zucker, Wasser, Chili, Branntweinessig, Gewürze (enthalten Senf), modifizierte Kartoffelstärke, Dextrose, Chiliextrakt, Verdickungsmittel guarkernmehl), Ingwerzubereitung (Ingwer, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Essigsäure und Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Süßungsmittel: Apartam, Saccharin und Sucralose), Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizenmehl, Salz), Wasabizubereitung (Meerettich 27 %, Feuchthaltemittel: Sorbit, Wasser, Maisöl, Salz, Wasabi 15 %, Senfextrakt, Säuerungsmittel: Citronensäure, Farbstoff: kupferhaltige Komplexe der Chlorophylle) | |
GEWICHT | |||||||
Gewicht Netto in g | 188 | 331 | 301 | 273 | 228 | 177 | |
ORGANOLEPTIK | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
MIKROBIOLOGIE | 70% | sehr gut | sehr gut | gut | gut | gut | durchschnittlich |
Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl in KBE/g | < 1.000 | < 1.000 | 55.000 | 180.000 | 30.000 | 2.800.000 | |
Enterobacteriaceen in KBE/g | < 100 | < 100 | 1.700 | < 1.000 | 3.800 | 7.000 | |
E. coli in KBE/g | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | |
Koag. pos. Staphylokokken in KBE/g | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | |
Pseudomonas sp. in KBE/g | < 10.000 | < 10.000 | < 100.000 | 140.000 | < 10.000 | 300.000 | |
Listeria sp. in KBE/g | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | |
Präsumtiver Bacillus cereus in KBE/g | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | < 100 | |
BESCHAFFENHEIT | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
LEBENSMITTELKENNZEICHNUNG | 10% | entspricht | entspricht nicht (2) | entspricht nicht (2) | entspricht nicht (2) | entspricht nicht (2) | entspricht nicht (2) |