Marke | Hofstädter A1 | Pöttelsdorfer Edelpute A2 | Greisinger A3 | Hubers A4 | |
---|---|---|---|---|---|
Bezeichnung | Puten Leberkäse | Edelputen Leberkäse | Gourmet-Leberkäse von der Pute | Puten Leberkäse | |
Bild | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Erhältlich bei | Merkur | Pöttelsdorfer | Hofer | Pfeiffer | |
Bio-Produkt | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Füllmenge in g | 200 | entfällt | 250 | entfällt | |
Preis/Packung in € | 1,69 | entfällt | 2,19 | entfällt | |
Preis/100 g in € | 0,85 | 0,78 | 0,88 | 0,51 | |
TESTURTEIL | SEHR GUT | GUT | GUT | GUT | |
Punkte | 83 | 75 | 74 | 70 | |
LAGERTEMPERATUR | |||||
Temperatur Anzeige in °C | defr. | -2,5 | 0,5 | -8 | |
Temperatur Regal in °C | 1,8 | 2 | 0,3 | 1,4 | |
Kerntemperatur in °C | 3,1 | 2,5 | 0,9 | 4,2 | |
HERSTELLERANGABEN | |||||
Aufschnittware | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Zutaten | Putenfleisch 76 %, Trinkwasser, Geflügelfett, Speisesalz, Stabilisatoren: Di-, Triphosphate, Gewürze, Zucker, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. | Putenfleisch 69 %, Trinkwasser, Geflügelfett, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Gewürzextrakte, Saccharose, Speisewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aroma, Farbstoff echtes Karmin, Stabilisator: Di- und Triphasphat FN (sic!) | Putenfleisch (67 %), Trinkwasser, pflanzliches Fett (12 %), Ballaststoffe (3 % Oligofructose), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Stabilisator: Diphosphate, Traubenzucker, Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Gewürze, Speisewürze, pflanzliches Fett, Aroma, Farbstoff: Karmin | 69 % Putenfleisch, Wasser, Stärke, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürzextrakte, Stabilisator: Polyphosphate, Maltodextrin, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aromen, Gewürze, Dextrose, Farbstoff: Echtes Karmin, Karamelzuckersirup. | |
AMA-Gütesiegel | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
AMA-Biosiegel | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
AMA-Handwerksiegel | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT | 10% | sehr gut | sehr gut | nicht zufriedenstellend | sehr gut |
verwendete Fleischsorten | Putenfleisch | Putenfleisch | keine Angabe | Putenfleisch | |
Geboren | Österreich | Österreich | keine Angabe | Österreich | |
Gemästet | Österreich | Österreich | keine Angabe | Österreich | |
Geschlachtet | Österreich | Österreich | keine Angabe | Deutschland | |
ZUSAMMENSETZUNG | 20% | gut | gut | gut | gut |
Wasser in % | 72 | 70 | 66 | 70 | |
Fett in % | mittel | mittel | mittel | mittel | |
Fettgehalt in % | 11 | 12 | 14 | 12 | |
Kartoffelstärke in % | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | |
Kollagen in % | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Nährwert in kcal | 157 | 163 | 186 | 164 | |
Kollagenfreies Protein in % | 13 | 12 | 13 | 13 | |
Kollagenwert | 7,91 | 10,59 | 7,99 | 9,80 | |
Wasser/Protein | 5,2 | 5,1 | 4,7 | 5,0 | |
Gesamtphosphat als P2O5 in mg/kg | 5218 | 5410 | 6736 | 4905 | |
Kondensierte Phosphate | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | |
MIKROBIOLOGIE | 20% | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut | durchschnittlich |
Listeria sp. Anzahl pro g | <10 | <10 | <10 | <10 | |
Salmonellen in 25 g | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | |
Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl pro g | <1.000 | 10.000.000 | <10.000 | 3.000.000 | |
Enterobacteriaceen Anzahl pro g | <100 | <100 | <100 | <100 | |
E. coli Anzahl pro g | <100 | <100 | <100 | <100 | |
Koag. pos. Staphylokokken Anzahl pro g | <100 | <100 | <100 | <100 | |
Mesophile Milchsäurebakterien Anzahl pro g | <10.000 | 10.000.000 | <10.000 | 6.500.000 | |
Mesophile Milchsäurebakterien Anzahl/g | 10000 | 10000000 | 10000 | 6500000 | |
BESCHAFFENHEIT | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
KENNZEICHNUNG | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | weniger zufriedenstellend |
EXPERTENVERKOSTUNG | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Gesamtpunkteanzahl (max. erreichbar: 100 Punkte) | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | |
LAIENVERKOSTUNG | 20% | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | gut |