KONSUMENT.AT - Leberkäse

Testtabelle: Puten-Leberkäse verpackt

Marke Hofstädter A1Pöttelsdorfer Edelpute A2Greisinger A3Hubers A4
Bezeichnung Puten LeberkäseEdelputen LeberkäseGourmet-Leberkäse von der PutePuten Leberkäse
Bild Bild: Hofstädter Puten LeberkäseBild: Pöttelsdorfer Edelpute Edelputen LeberkäseBild: Greisinger Gourmet-Leberkäse von der PuteBild: Hubers Puten Leberkäse
Erhältlich bei MerkurPöttelsdorferHoferPfeiffer
Bio-Produkt ----
Füllmenge in g 200entfällt250entfällt
Preis/Packung in € 1,69entfällt2,19entfällt
Preis/100 g in € 0,850,780,880,51
TESTURTEIL SEHR GUTGUTGUTGUT
Punkte 83757470
LAGERTEMPERATUR     
Temperatur Anzeige in °C defr.-2,50,5-8
Temperatur Regal in °C 1,820,31,4
Kerntemperatur in °C 3,12,50,94,2
HERSTELLERANGABEN     
Aufschnittware --*-
Zutaten Putenfleisch 76 %, Trinkwasser, Geflügelfett, Speisesalz, Stabilisatoren: Di-, Triphosphate, Gewürze, Zucker, Gewürzextrakte, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.Putenfleisch 69 %, Trinkwasser, Geflügelfett, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Gewürzextrakte, Saccharose, Speisewürze, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aroma, Farbstoff echtes Karmin, Stabilisator: Di- und Triphasphat FN (sic!)Putenfleisch (67 %), Trinkwasser, pflanzliches Fett (12 %), Ballaststoffe (3 % Oligofructose), Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Stabilisator: Diphosphate, Traubenzucker, Zucker, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Gewürze, Speisewürze, pflanzliches Fett, Aroma, Farbstoff: Karmin69 % Putenfleisch, Wasser, Stärke, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürzextrakte, Stabilisator: Polyphosphate, Maltodextrin, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aromen, Gewürze, Dextrose, Farbstoff: Echtes Karmin, Karamelzuckersirup.
AMA-Gütesiegel **--
AMA-Biosiegel ----
AMA-Handwerksiegel ----
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT 10%sehr gutsehr gutnicht zufriedenstellendsehr gut
verwendete Fleischsorten PutenfleischPutenfleischkeine AngabePutenfleisch
Geboren ÖsterreichÖsterreichkeine AngabeÖsterreich
Gemästet ÖsterreichÖsterreichkeine AngabeÖsterreich
Geschlachtet ÖsterreichÖsterreichkeine AngabeDeutschland
ZUSAMMENSETZUNG 20%gutgutgutgut
Wasser in % 72706670
Fett in % mittelmittelmittelmittel
Fettgehalt in % 11121412
Kartoffelstärke in % nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar
Kollagen in % 1111
Nährwert in kcal 157163186164
Kollagenfreies Protein in % 13121313
Kollagenwert 7,9110,597,999,80
Wasser/Protein 5,25,14,75,0
Gesamtphosphat als P2O5 in mg/kg 5218541067364905
Kondensierte Phosphate nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar
MIKROBIOLOGIE 20%sehr gutdurchschnittlichsehr gutdurchschnittlich
Listeria sp. Anzahl pro g <10<10<10<10
Salmonellen in 25 g nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar
Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl pro g <1.00010.000.000<10.0003.000.000
Enterobacteriaceen Anzahl pro g <100<100<100<100
E. coli Anzahl pro g <100<100<100<100
Koag. pos. Staphylokokken Anzahl pro g <100<100<100<100
Mesophile Milchsäurebakterien Anzahl pro g <10.00010.000.000<10.0006.500.000
Mesophile Milchsäurebakterien Anzahl/g 1000010000000100006500000
BESCHAFFENHEIT 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
KENNZEICHNUNG 10%sehr gutsehr gutsehr gutweniger zufriedenstellend
EXPERTENVERKOSTUNG 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Gesamtpunkteanzahl (max. erreichbar: 100 Punkte) 100,0100,0100,0100,0
LAIENVERKOSTUNG 20%durchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgut
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: Juli 2014
Prozentangaben = Anteil am Endurteil