bei gleicher Punktezahl Reihung nach Preis/100g in €
Marke | Leberkaspepi A1 | Windisch A2 | Buchberger A3 | Haidenthaller A4 | Tann Marchtrenk A5 | Fellner A6 | Schirnhofer A7 | Gugerell A8 | Tann Graz A5 | Hödl A9 | |
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Bezeichnung | Leberkas | Leberkäse | Leberkäse | Leberkäse | Leberkäse | Leberkäse | Leberkäse | Leberkäse | AMA-Krustenkönig | Leberkäse | |
Erhältlich bei | Leberkaspepi | Windisch | Buchberger | Haidenthaller | Interspar | Fellner | Zielpunkt | Gugerell | Interspar | Hödl | |
Bio-Produkt | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
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Preis/100 g in € | 1,49 | 1,49 | 0,79 | 1,09 | 1,29 | 1,38 | 1,39 | 0,99 | 1,29 | 1,35 | |
TESTURTEIL | SEHR GUT | SEHR GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | GUT | |
Prozente | 82 | 80 | 79 | 78 | 76 | 76 | 76 | 75 | 74 | 67 | |
Gekauft am | 08.04.2014 | 02.04.2014 | 03.04.2014 | 08.04.2014 | 08.04.2014 | 10.04.2014 | 26.03.2014 | 02.04.2014 | 03.04.2014 | 02.04.2014 | |
Gekauft bei | Leberkaspepi, Rathausgasse 3, 4020 Linz | Windisch, Lederergasse 13, 2700 Wr. Neustadt | Buchberger, Grazerstraße 8, 8230 Hartberg | Haidenthaller, Mettmach 31, 4931 Mettmach | Interspar,Helmholtzstrasse 15, 4020 Linz | Fellner, Klosterneuburger Straße 29, 1200 Wien | Zielpunkt, Perfektastraße 45, 1230 Wien | Gugerell, Hauptplatz 5, 2870 Aspang | Interspar, Ostbahnstraße 3, 8041 Graz | Hödl, Breitenfurterstraße 294a, 1230 Wien | |
LAGERTEMPERATUR | |||||||||||
Kerntemperatur in °C | 4,2 | 3,3 | 7,9 | 3,4 | 3 | 22,4 | 5,2 | 7,2 | 5,7 | 3 | |
HERSTELLERANGABEN | |||||||||||
AMA-Gütesiegel | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
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AMA-Biosiegel | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
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AMA-Handwerksiegel | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
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HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | nicht zufriedenstellend |
verwendete Fleischsorten | Rindfleisch, Schweinefleisch | Rindfleisch, Schweinefleisch | Rindfleisch, Schweinefleisch | Rindfleisch, Schweinefleisch | Rindfleisch, Schweinefleisch | Rindfleisch, Schweinefleisch | Rindfleisch, Schweinefleisch | Rindfleisch, Schweinefleisch | Rindfleisch, Schweinefleisch | keine Angabe | |
Geboren | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | keine Angabe | |
Gemästet | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | keine Angabe | |
Geschlachtet | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | Österreich | keine Angabe | |
ZUSAMMENSETZUNG | 25% | durchschnittlich | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | durchschnittlich |
Wasser in % | 64 | 65 | 62 | 64 | 65 | 60 | 64 | 59 | 67 | 60 | |
Fett in % | hoch | mittel | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | mittel | hoch | |
Fettgehalt in % | 20 | 17 | 20 | 18 | 19 | 22 | 22 | 21 | 17 | 24 | |
Kartoffelstärke in % | nicht nachweisbar | 4,3 | nicht nachweisbar | 2,1 | nicht nachweisbar | 2,9 | nicht nachweisbar | 5,8 | nicht nachweisbar | 1,4 | |
Kollagen in % | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 1 | 2 | 2 | |
Nährwert in kcal | 224 | 212 | 241 | 216 | 217 | 255 | 242 | 253 | 207 | 265 | |
Kollagenfreies Protein in % | 10 | 10 | 13 | 9 | 10 | 10 | 9 | 9 | 11 | 10 | |
Kollagenwert | 14,58 | 14,55 | 12,47 | 19,04 | 15,30 | 19,34 | 18,41 | 14,16 | 12,81 | 12,89 | |
Wasser/Protein | 5,5 | 5,4 | 4,2 | 5,7 | 5,3 | 5,1 | 5,6 | 5,7 | 5,3 | 5,0 | |
Gesamtphosphat als P2O5 in mg/kg | 3420 | 4394 | 5982 | 4639 | 4404 | 3879 | 3251 | 3782 | 4399 | 3874 | |
Kondensierte Phosphate | nachweisbar | nachweisbar | nachweisbar | nachweisbar | nachweisbar | nachweisbar | nachweisbar | nachweisbar | nachweisbar | nachweisbar | |
MIKROBIOLOGIE | 25% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut |
Listeria sp. Anzahl pro g | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | |
Salmonellen in 25 g | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | nicht nachweisbar | |
Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl pro g | <1.000 | <1.000 | <1.000 | 13.000 | 200.000 | 30.000 | <1.000 | 25.000 | 5.000.000 | 50.000 | |
Enterobacteriaceen Anzahl pro g | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | |
E. coli Anzahl pro g | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | |
Koag. pos. Staphylokokken Anzahl pro g | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | |
Mesophile Milchsäurebakterien Anzahl pro g | <10.000 | <10.000 | <10.000 | <100.000 | 670.000 | <10.000 | <10.000 | <100.000 | 5.000.000 | <100.000 | |
BESCHAFFENHEIT | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
EXPERTENVERKOSTUNG | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Gesamtpunkteanzahl (max. erreichbar: 100 Punkte) | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | 95,3 | 100,0 | 100,0 | 100,0 | |
LAIENVERKOSTUNG | 20% | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | gut |