KONSUMENT.AT - Toastschinken

Testtabelle: Toastschinken verpackt

Marke Genuss gold A1Jeden Tag A2Berger A3Clever A4Landauer A4Weiser A5Aibler A6HorecaHolzbauer A7
Bezeichnung ToastschinkenToastschinkenToastschinken geschnittenToastschinkenToastschinkenFeiner ToastschinkenToastschinkenToastblockToastschinken
Bild Bild: Genuss gold ToastschinkenBild: Jeden Tag ToastschinkenBild: Berger Toastschinken geschnittenBild: Clever ToastschinkenBild: Landauer ToastschinkenBild: Weiser Feiner ToastschinkenBild: Aibler ToastschinkenBild: Horeca ToastblockBild: Holzbauer Toastschinken
Erhältlich bei AGMZielpunktMetroMerkurPennyLidlHoferMetroInterspar
Füllmenge in g entfällt (1)200500200200200200entfällt (1)200
Preis pro Packung in Euro entfällt1,895,031,891,891,891,89entfällt1,89
Preis pro 100 g in € 0,650,950,470,950,950,950,950,550,95
TESTURTEIL DURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHWENIGER ZUFRIEDENSTELLENDWENIGER ZUFRIEDENSTELLENDWENIGER ZUFRIEDENSTELLENDWENIGER ZUFRIEDENSTELLENDWENIGER ZUFRIEDENSTELLENDNICHT ZUFRIEDENSTELLENDNICHT ZUFRIEDENSTELLEND
Prozente 524939383635201715
HERSTELLERANGABEN          
Identitätszeichen AT 80207 EGAT 30533 EGAT 30533 EGAT 92540 EGAT 92540 EGAT 92557 EGAT 313535 EGAT 30533 EGAT 20279 EG
Zutaten Schweinefleisch, Wasser, Eis, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürzextrakte, Maltodextrin, Zucker, Stabilisator: Tri-, Di- Polyphosphat, Speisewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, AromenSchweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Maltodextrin, Stabilisatoren: Diphosphate, Triphosphate, Polyphosphate, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Konservierungsmittel: NatriumnitritSchweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Maltodextrin, Stabilisatoren: Di-, Tri-, Polyphosphate, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Konservierungsmittel: NatriumnitritSchweinefleisch (91 %), Wasser, Speisesalz, Stabilisator: Di-, Tri-, Polyphosphat; Maltodextrin, Zucker, Gewürze, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit.91 % Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz, Stabilisatoren: Di-, Tri-, Polyphosphat; Maltodextrin, Zucker, Gewürze, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsmittel: NatriumnitritSchweinefleisch (90 %), Wasser, Speisesalz unjodiert, Stabilisator: Di-, Tri-, Polyphosphate; Maltodextrin, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Zucker, Aroma, Speisewürze, Gewürzextrakte.Schweinefleisch 91 %, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel: E250), Traubenzucker, Gewürze, Stabilisator: E451, E450, E452; Maltodextrin, Saccharose, Antioxidationsmittel: E316, Speisewürze, Aroma, GewürzextrakteSchweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Maltodextrin, Stabilisatoren: Di-, Tri-, Polyphosphate; Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Aroma, Konservierungsmittel: NatriumnitritSchweinefleisch (89 %); Trinkwasser; Speisesalz; Gewürze & Gewürzextrakte; Stabilisator: Polyphosphat; Glucose; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Aroma; Konservierungsmittel: Natriumnitrit
FÜLLMENGE 5%entfällt (2)durchschnittlichdurchschnittlichsehr gutsehr gutdurchschnittlichdurchschnittlichentfällt (2)durchschnittlich
Abweichungen von bis (in g) entfällt0,7 – 6,60,2 – 5entfälltentfällt0,3 – 4,20,3 – 5,3entfällt0,2 – 4,7
Abweichungen von bis (in %) entfällt0,4 – 3,30,04 – 1entfälltentfällt0,2 – 2,10,2 – 2,7entfällt0,1 – 2,4
TEMPERATUR 10%nicht zufriedenstellendsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Regalanzeige in °C 0,01,42,0-0,51,00,01,72,02,0
Regal gemessen in °C 5,83,13,34,21,85,42,03,83,4
Kerntemperatur in °C 4,72,25,43,53,44,13,35,73,2
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT 10%sehr gutdurchschnittlichsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Geboren Österreichkeine Auskunft vorgesehenÖsterreichÖsterreich/DeutschlandÖsterreich/DeutschlandÖsterreich/DeutschlandÖsterreichÖsterreichÖsterreich
Gemästet Österreichkeine Auskunft vorgesehenÖsterreichÖsterreich/DeutschlandÖsterreich/DeutschlandÖsterreich/DeutschlandÖsterreichÖsterreichÖsterreich
Geschlachtet Österreichkeine Auskunft vorgesehenÖsterreichÖsterreich/DeutschlandÖsterreich/DeutschlandÖsterreich/DeutschlandÖsterreichÖsterreichÖsterreich
MIKROBIOLOGIE 20%gutsehr gutweniger zufriedenstellend (3)weniger zufriedenstellend (3)weniger zufriedenstellend (3)weniger zufriedenstellend (3)weniger zufriedenstellend (3)durchschnittlichdurchschnittlich
Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl pro g 220.000<1.000100.000.000150.000.000280.000.000300.000.00035.000.00020.000.00040.000.000
Enterobacteriaceen Anzahl pro g <100<100<100<100<100<100> 3.000.000<100<100
Mesophile Milchsäurebakterien Anzahl pro g 500.000<10.00090.000.000100.000.00020.000.00025.000.00035.000.00015.000.00040.000.000
ZUSAMMENSETZUNG 20%durchschnittlichdurchschnittlichsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutnicht zufriedenstellend (3)nicht zufriedenstellend (3)
Wasser in % 777676757676767677
Fett in % 222322322
Protein in % 181719192019181717
Kollagen in % 011111111
Kollagenfreies Protein in % 181718181918181617
Kollagenwert 354544453
Wasser/Protein 4,254,353,994,043,854,054,124,404,50
Wasser/Eiweiß minus Messunsicherheit 4,104,193,863,903,723,913,984,244,33
KOCHSALZ 5%hochhochhochhochhochhochhochhochhoch
Kochsalz (Natriumchlorid) in % 1,92,62,72,12,32,11,82,62,0
BESCHAFFENHEIT 5%durchschnittlichdurchschnittlichweniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellendnicht zufriedenstellendnicht zufriedenstellend
KENNZEICHNUNG 10%mangelhaftentsprichtmangelhaftentsprichtentsprichtentsprichtmangelhaftmangelhaftmangelhaft
EXPERTENVERKOSTUNG 5%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht
LAIENVERKOSTUNG 10%durchschnittlichgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichgut
...für TESTURTEIL:
Preise: Jänner 2014
(1)
Ware aus dem Großhandel, Packungsgewicht ist nicht normiert
(2)
nicht bewertet, da das Packungsgewicht unterschiedlich hoch ist
(3)
führt zur Abwertung.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil