Marke | Genuss gold A1 | Jeden Tag A2 | Berger A3 | Clever A4 | Landauer A4 | Weiser A5 | Aibler A6 | Horeca | Holzbauer A7 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bezeichnung | Toastschinken | Toastschinken | Toastschinken geschnitten | Toastschinken | Toastschinken | Feiner Toastschinken | Toastschinken | Toastblock | Toastschinken | |
Bild | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Erhältlich bei | AGM | Zielpunkt | Metro | Merkur | Penny | Lidl | Hofer | Metro | Interspar | |
Füllmenge in g | entfällt (1) | 200 | 500 | 200 | 200 | 200 | 200 | entfällt (1) | 200 | |
Preis pro Packung in Euro | entfällt | 1,89 | 5,03 | 1,89 | 1,89 | 1,89 | 1,89 | entfällt | 1,89 | |
Preis pro 100 g in € | 0,65 | 0,95 | 0,47 | 0,95 | 0,95 | 0,95 | 0,95 | 0,55 | 0,95 | |
TESTURTEIL | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | NICHT ZUFRIEDENSTELLEND | NICHT ZUFRIEDENSTELLEND | |
Prozente | 52 | 49 | 39 | 38 | 36 | 35 | 20 | 17 | 15 | |
HERSTELLERANGABEN | ||||||||||
Identitätszeichen | AT 80207 EG | AT 30533 EG | AT 30533 EG | AT 92540 EG | AT 92540 EG | AT 92557 EG | AT 313535 EG | AT 30533 EG | AT 20279 EG | |
Zutaten | Schweinefleisch, Wasser, Eis, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Gewürzextrakte, Maltodextrin, Zucker, Stabilisator: Tri-, Di- Polyphosphat, Speisewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aromen | Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Maltodextrin, Stabilisatoren: Diphosphate, Triphosphate, Polyphosphate, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Konservierungsmittel: Natriumnitrit | Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Maltodextrin, Stabilisatoren: Di-, Tri-, Polyphosphate, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Aroma, Konservierungsmittel: Natriumnitrit | Schweinefleisch (91 %), Wasser, Speisesalz, Stabilisator: Di-, Tri-, Polyphosphat; Maltodextrin, Zucker, Gewürze, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsstoff: Natriumnitrit. | 91 % Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz, Stabilisatoren: Di-, Tri-, Polyphosphat; Maltodextrin, Zucker, Gewürze, Knoblauch, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Konservierungsmittel: Natriumnitrit | Schweinefleisch (90 %), Wasser, Speisesalz unjodiert, Stabilisator: Di-, Tri-, Polyphosphate; Maltodextrin, Dextrose, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat, Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Zucker, Aroma, Speisewürze, Gewürzextrakte. | Schweinefleisch 91 %, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsmittel: E250), Traubenzucker, Gewürze, Stabilisator: E451, E450, E452; Maltodextrin, Saccharose, Antioxidationsmittel: E316, Speisewürze, Aroma, Gewürzextrakte | Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Maltodextrin, Stabilisatoren: Di-, Tri-, Polyphosphate; Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Aroma, Konservierungsmittel: Natriumnitrit | Schweinefleisch (89 %); Trinkwasser; Speisesalz; Gewürze & Gewürzextrakte; Stabilisator: Polyphosphat; Glucose; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Aroma; Konservierungsmittel: Natriumnitrit | |
FÜLLMENGE | 5% | entfällt (2) | durchschnittlich | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | durchschnittlich | entfällt (2) | durchschnittlich |
Abweichungen von bis (in g) | entfällt | 0,7 – 6,6 | 0,2 – 5 | entfällt | entfällt | 0,3 – 4,2 | 0,3 – 5,3 | entfällt | 0,2 – 4,7 | |
Abweichungen von bis (in %) | entfällt | 0,4 – 3,3 | 0,04 – 1 | entfällt | entfällt | 0,2 – 2,1 | 0,2 – 2,7 | entfällt | 0,1 – 2,4 | |
TEMPERATUR | 10% | nicht zufriedenstellend | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Regalanzeige in °C | 0,0 | 1,4 | 2,0 | -0,5 | 1,0 | 0,0 | 1,7 | 2,0 | 2,0 | |
Regal gemessen in °C | 5,8 | 3,1 | 3,3 | 4,2 | 1,8 | 5,4 | 2,0 | 3,8 | 3,4 | |
Kerntemperatur in °C | 4,7 | 2,2 | 5,4 | 3,5 | 3,4 | 4,1 | 3,3 | 5,7 | 3,2 | |
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT | 10% | sehr gut | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Geboren | Österreich | keine Auskunft vorgesehen | Österreich | Österreich/Deutschland | Österreich/Deutschland | Österreich/Deutschland | Österreich | Österreich | Österreich | |
Gemästet | Österreich | keine Auskunft vorgesehen | Österreich | Österreich/Deutschland | Österreich/Deutschland | Österreich/Deutschland | Österreich | Österreich | Österreich | |
Geschlachtet | Österreich | keine Auskunft vorgesehen | Österreich | Österreich/Deutschland | Österreich/Deutschland | Österreich/Deutschland | Österreich | Österreich | Österreich | |
MIKROBIOLOGIE | 20% | gut | sehr gut | weniger zufriedenstellend (3) | weniger zufriedenstellend (3) | weniger zufriedenstellend (3) | weniger zufriedenstellend (3) | weniger zufriedenstellend (3) | durchschnittlich | durchschnittlich |
Aer. mesoph. Gesamtkeimzahl pro g | 220.000 | <1.000 | 100.000.000 | 150.000.000 | 280.000.000 | 300.000.000 | 35.000.000 | 20.000.000 | 40.000.000 | |
Enterobacteriaceen Anzahl pro g | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | <100 | > 3.000.000 | <100 | <100 | |
Mesophile Milchsäurebakterien Anzahl pro g | 500.000 | <10.000 | 90.000.000 | 100.000.000 | 20.000.000 | 25.000.000 | 35.000.000 | 15.000.000 | 40.000.000 | |
ZUSAMMENSETZUNG | 20% | durchschnittlich | durchschnittlich | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | nicht zufriedenstellend (3) | nicht zufriedenstellend (3) |
Wasser in % | 77 | 76 | 76 | 75 | 76 | 76 | 76 | 76 | 77 | |
Fett in % | 2 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | 3 | 2 | 2 | |
Protein in % | 18 | 17 | 19 | 19 | 20 | 19 | 18 | 17 | 17 | |
Kollagen in % | 0 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Kollagenfreies Protein in % | 18 | 17 | 18 | 18 | 19 | 18 | 18 | 16 | 17 | |
Kollagenwert | 3 | 5 | 4 | 5 | 4 | 4 | 4 | 5 | 3 | |
Wasser/Protein | 4,25 | 4,35 | 3,99 | 4,04 | 3,85 | 4,05 | 4,12 | 4,40 | 4,50 | |
Wasser/Eiweiß minus Messunsicherheit | 4,10 | 4,19 | 3,86 | 3,90 | 3,72 | 3,91 | 3,98 | 4,24 | 4,33 | |
KOCHSALZ | 5% | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch | hoch |
Kochsalz (Natriumchlorid) in % | 1,9 | 2,6 | 2,7 | 2,1 | 2,3 | 2,1 | 1,8 | 2,6 | 2,0 | |
BESCHAFFENHEIT | 5% | durchschnittlich | durchschnittlich | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend |
KENNZEICHNUNG | 10% | mangelhaft | entspricht | mangelhaft | entspricht | entspricht | entspricht | mangelhaft | mangelhaft | mangelhaft |
EXPERTENVERKOSTUNG | 5% | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht |
LAIENVERKOSTUNG | 10% | durchschnittlich | gut | gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich | gut |