KONSUMENT.AT - Transfettsäuren

Testtabelle: Transfettsäuren

Marke Ülker A1Aytac A2Ülker A3Lasta A4KarsaÜlker A5Artek A6Isleri A7Takovo A8
Bezeichnung BademBizbizeCokomelStrudleAssorted CookiesSamanyoluWaffeln mit 70 % KakaofüllungIsleri + EurocremEurocrem
Bild Bild: Ülker BademBild: Aytac BizbizeBild: Ülker CokomelBild: Lasta StrudleBild: Karsa Assorted CookiesBild: Ülker SamanyoluBild: Artek Waffeln mit 70 % KakaofüllungBild: Isleri Isleri + EurocremBild: Takovo Eurocrem
Sachbezeichnung KrakerHazelnut cream waferSchaumzucker und Keks überzogen mit FettglasurPermanente Kuchen mit Feigenmarmelade FüllungGebäckmischungGebäckmischungWaffeln mit 70 % KakaofüllungFettigen Biskuit, gefüllt mit Milch und Kakao Produkt mit SchokoladencremeHaselnuss, Milch und Kakaocremeprodukt-Brotaufstrich
Erhältlich bei EtsanEtsanEtsan, HürpasMerkur, EtsanEtsanEtsanMerkurAycanAycan, Hürpas
Preis pro Packung in Euro 0,590,991,092,592,192,791,392,993,24
Preis pro 100 g in Euro 0,590,660,810,650,731,270,701,070,65
TESTURTEIL SEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTNICHT ZUFRIEDENSTELLENDNICHT ZUFRIEDENSTELLENDNICHT ZUFRIEDENSTELLEND
Prozente 1001001001009999000
HERSTELLERANGABEN          
Zutaten (fehlerhafte Schreibweise laut Packung) Weizenmehl, gehärtetes Pflanzenfett, Fructosesirup, Glukosesirup, Salz, Zucker, Enzym, Backtriebmittel, (Natriumhydrogencarbonat und Ammoniumhydrogencarbonat), Konservierungsstoff (Natriummetabisulfit)Füllung von %75 (zucker, hydrogenes pflanzenöl, maisstaerkemehl, kakao, haselnuss-püree, emulgator (soja lezithin), naturegheicharomaten (hazelnut), mehl, hydrogenes Pflanzenöl, Emulgator (lezytin), blasen (natriumbikarbonat, ammoniumbikarbonat)Fettglasur 46,6 % [Zucker, gehärtetes Pflanzenfett, Magermilchpulver, Kakaopulver, Emulgator (Soyalezithin), künstliches Aroma (Ethylvanillin)], Schaumzucker 31,3 % [Glucosesirup, Zucker, Fructosesirup, Gelatine, Naturidentisches Aroma], Weizenmehl, Gehärtetes Pflanzenfett, Zucker, Glukosesirup, Fructosesirup, Maisstärke, Magermilchpulver, Salz, Backtriebmittel (Ammonium- und Natriumbicarbonat, natriumsaurepyrophosphat), Naturidentische Aromastoffe, Emulgator (Soyalezithin), Konservierungsstoff (Natriummetabisulfit)Füllen Feigenmarmeldade 42 % (Feigenüree 12 %, Apfelbrei, Zucker, Wasser, Bindemittel E 440, Zitronensäure E 330), Weizenmehl, Pflanzenfett (Palmstearin, Sojaöl, Palmkernöl, Antioxidationsmittek; Propylgallat, Säureregulator; Zitronensäure), Zucker, Maisstärke, Magermilchpulver, Wasser, Backtriebmittel. E503 und E500, Salz, Aromen VanillienWeizenmehl, Zucker, Gehärtetes Pflanzenöl, Glukosesirup, Maisstärke, Kakaopulver, Molkepulver, Magermilchpulver, Käsepulver, Haselnussbrei (% 5), Sesam pflanzenfett, Emulgator (Sojalecithin), Albumin, Käse, Backtriebmittel (Natriumbikarbonat, Natriumsäurepyrophosphat), Sojamehl, Salz, Ei, Haselnuss, Sesam, Naturidentische Aromen (Erdbeere, Schokolade, Haselnuss, Vanillin, Milch, Käse, Kokosnuss, Butter), Künstliches Aroma (Ethylvanillin), Verdickungsmittel (Pektin), Säureregulator (Zitronensäure), Gummiarabikum, Farbstoff (Betanin, Betacarotin)Je nach Keksart; Weizenmehl, gehärtetes Pflanzenfett, Zucker, Kakaocreme 5,2 % [Zucker, Pflanzenfett, Haselnussbrei (4 %), Magermilchpulver, Molkepulver, Kakaopulver, Salz, Haselnüsse (0.5 %), Schokotropfen 1,4 % [Zucker, Kakaomasse, kakaofett, Emulgator (Sojalezithin), Aroma (Vanillin), "Kakaotrockenmasse mind. 30 %"] Eipulver, Milchpulver, Kakaopulver, Salz, Molkenpulver, Apfelpaste (4,6 %), Backtriebmittel (Natrium- und Ammoniumbicarbonat), Naturidentische Aromen, Emulgator (Sojalezithin), Geliermittel (Pektin), Künstliches Aroma (Ethylvanillin).Zucker, Weizenmehl, pflanzliches Fett gehörtet, 2,4 % Kakaopulver, Volleipulver, pflanzliches Öl, Backtriebmittel: Natriumhdydrogencarbonat, Speisesalz, Aroma47 % Fett Zwieback (Weizenmehl, Zucker, pflanzliches Fett, Ei, Molkepulver, Salz, Emulgator, Sojalecithin, Füllung: 39 % Milch Creme-Produkte (Zucker, pflanzliches Fett, Magermilchpulver 15 %, Haselnuss, Sonnenblumenöl, Emulgator: Sojalecithin, kakaopulver mit einem geringeren Gehalt an kakaobutter, Aroma), Kakao-Creme Produkt (Zucker, pflanzliches Fett, Magermilchpulver 11 %, redudziert, mit einem Gehalt an Kakaobutter von 7 %, Haselnuss (min. 2,5 %), Sonnenblumenöl, Emulgator Pulver: Sojalecithin, Aroma), Schokoladentopping 14 % (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator: Soja-Lecithin, E492 und E 476, Aroma. Schokoladenmasse mit min 47 % des Gesamt-Grockensubstanz Teile der KakaoZucker, Pflanzenöl, gehärtetes Pflanzenfett, Magermilchpulver (min 8,5 % fettfreie Milchsubstanz), Kakaopulver (min. 2,5 % Kakaoanteile), Haselnuss (min. 3 %), Sojamehl, Molkepulver, Emulgator Lecithin (E322), Aroma
FETTSÄURESPEKTRUM          
Fettgehalt (Weibull) in % 12,127,217,415,218,322,026,730,732,1
Messunsicherheit Fettgehalt in % 1,12,41,61,41,622,42,82,9
Summe gesättigte Fettsäuren im Fett in % 49,451,189,549,950,849,153,542,719,4
Summe einfach ungesättigte Fettsäuren im Fett in % 37,938,58,025,337,738,842,644,740,7
Summe mehrfach ungesättigte Fettsäuren im Fett in % 12,710,42,524,811,512,13,912,639,9
TRANSFETTSÄUREN 100%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutnicht zufriedenstellendnicht zufriedenstellendnicht zufriedenstellend
Summe Transfettsäuren im Fett in % nicht nachweisbar (<0,1)nicht nachweisbar (<0,1)nicht nachweisbar (<0,1)nicht nachweisbar (<0,1)0,10,17,913,49,6
Für menschlichen Verzehr ungeeignet ------***
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preiserhebung: Jänner 2014
Prozentangaben = Anteil am Endurteil