KONSUMENT.AT - Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Topfen

Testtabelle: Bio-Schnittkäse

bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch

Marke Käsehof A1Bio vom Berg A2Käsehof A1Pötzelsberger A3Käsehof A1Ja! Natürlich A4Bio + A5Bio vom Berg A2
Bezeichnung SennkäseGoudaBierkäseDorfkäseSeetalerMini FasslkäseDorfkäseZillertaler
Abpackender Betrieb laut Identitätszeichen Käsehof GmbHBio Metzgerei JuffingerKäsehof GmbHKäserei PötzelsbergerKäsehof GmbHHofkäserei Deutschmann GbRKäserei PötzelsbergerZillertaler Heumilch-Sennerei eGen
Preis/Packung in € 2,381,991,67 (1)1,731,366,872,242,99
Preis/kg in € 17,5016,5813,50 (1)14,9015,5024,9011,9011,96
Füllmenge in g 13612012411688276188250
Offene Ware --------
TESTURTEIL SEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTGUTDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICH
Prozente 9594939389794040
Gekauft bei Interspar, Europastraße 1, 5015 SalzburgMpreis, Maria Theresienstraße 31, 6020 InnsbruckInterspar, Europastraße 1, 5015 SalzburgInterspar, Europastraße 1, 5015 SalzburgInterspar, Europastraße 1, 5015 SalzburgMerkur, Mitterweg 7, 6020 InnsbruckMaximarkt, Ikeaplatz 2, 4053 HaidMpreis, Maria Theresienstraße 31, 6020 Innsbruck
LAGERTEMPERATUR         
Temperatur Anzeige in °C 1,82,61,81,81,8entfällt5,02,6
Temperatur Regal in °C 2,73,72,72,72,78,06,43,7
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Produktionsland Käse ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
Herkunft Milch ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
EXPERTENVERKOSTUNG 20%sehr gutgutgutgutsehr gutsehr gutgutgut
Sensorik Probeneingang gutgutentfälltgutgutgutgutgut
Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) 1818entfällt1818181718
Sensorik Ende Mindesthaltbarkeit sehr gutgutgutgutsehr gutsehr gutgutgut
Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) 1917181819191718
HITZEBEHANDLUNG 10%sehr gutsehr gutentfälltentfälltsehr gutsehr gutentfälltsehr gut
Phosphatase-Aktivität negativnegativentfälltentfälltnegativpositiventfälltpositiv
Behandlung Milch pasteurisiertPasteurisiertentfälltpasteurisiertpasteurisiertRohmilchentfälltPasteurisiert (2)
FETTGEHALT 0%        
Fettgehalt in % 302993228343227
Fett in der Trockenmasse in % (berechnet) 5047185048545245
NATAMYCIN 10%nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar
Natamycin (HPLC) in Käse in mg/cm² <0,07<0,07<0,07<0,07<0,07<0,07<0,07<0,07
MIKROBIOLOGIE 30%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutdurchschnittlichweniger zufriedenstellendsehr gut
Listeria monocytogenes/25 g negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Salmonellen/25 g negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Coliforme Keime/g <10<10<10?106508.6001.400<10
Escherichia coli/g <10<10<10?10<10?100970<10
Staphylococcus aureus/g <100<100<100<100<100<100<100<100
ENTSPRICHT DEM ÖSTERREICHISCHEN LEBENSMITTELBUCH 10%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht
KENNZEICHNUNG 10%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentspricht nicht
Lebensmittelkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentspricht
Bio-Verordnungen VerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfentsprichtentspricht nichtentspricht nicht
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
- = nein
? = kleiner/gleich
Preise: März 2012
(1)
Preis vom Oktober 2012
(2)
Keine Angabe, daher pasteurisierte Milch
Prozentangaben = Anteil am Endurteil