KONSUMENT.AT - Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Topfen

Testtabelle: Bio-Hartkäse

bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch

Marke Spar Natur pur A1Natürlich für uns A2Spar Natur pur A1Zurück zum UrsprungSpar Natur pur A3Bio vom Berg A4Bio + A5Bio vom Berg A4Ja! Natürlich A6Bio + A3
Bezeichnung Bergkäse aus HeumilchBergkäseBergkäseBergkäseAlmkäseTiroler EmmentalerEmmentalerTiroler BergkäseÖsterreichischer BergkäseTauernalm Sennerkäse
Abpackender Betrieb laut Identitätszeichen Tirol Milch WörglGebrüder Woerle"Die-Sieben" BauernmilchRupp AGKärntnermilchTirol Milch WörglKäserei PötzelsbergerTirol Milch WörglKäsehof GmbHkeine Angabe
Preis/Packung in € 2,89 (1)2,49 (1)3,26 (1)3,73 (1)4,07 (1)2,682,703,072,293,23
Preis/kg in € 14,45 (1)12,45 (1)17,90 (1)11,99 (1)15,90 (1)10,8010,9011,9915,2716,50
Offene Ware ----------
TESTURTEIL SEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICH
Prozente 97969494934040404040
Gekauft bei Interspar, SCS, 2334 VösendorfC + C Pfeiffer, Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am GebirgeInterspar, Helmholtzstraße 15, 4020 LinzHofer, Fachmarktstraße 6, 2334 VösendorfInterspar, Helmhotlzstraße 12, 4020 LinzMpreis, Maria Theresienstraße 31, 6020 InnsbruckMaximarkt, Ikeaplatz 2, 4053 HaidMpreis Maria Theresienstraße 31, 6020 InnsbruckMerkur, Wienerbergstraße 27A, 1100 WienMaximarkt, Ikeaplatz 2, 4053 Haid
LAGERTEMPERATUR           
Temperatur Anzeige in °C -2,50,02,4entfällt2,42,65,02,6-1,9entfällt
Temperatur Regal in °C 6,04,23,83,83,83,76,43,72,7entfällt
Kerntemperatur in °C 4,24,54,24,13,92,94,23,24,82,2
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Produktionsland Käse ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
Herkunft Milch ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
EXPERTENVERKOSTUNG 20%sehr gutsehr gutsehr gutgutgutgutsehr gutgutgutsehr gut
Sensorik Probeneingang sehr gutsehr gutgutgutgutgutsehr gutgutgutsehr gut
Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) 19191817171819181719
Sensorik Ende Mindesthaltbarkeit sehr gutgutsehr gutgutgutgutsehr gutgutgutsehr gut
Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) 19181917181719181719
HITZEBEHANDLUNG 10%sehr gutsehr gutentfälltsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutentfällt
FETTGEHALT 0%          
Fettgehalt in % 34333536323231343333
Fett in der Trockenmasse in % (berechnet) 50505252494949515151
NATAMYCIN 10%nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarentfälltnicht nachweisbar
Natamycin (HPLC) in Käse in mg/cm² <0,07<0,07<0,07<0,07<0,07<0,07<0,07<0,07entfällt<0,07
MIKROBIOLOGIE 30%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Listeria monocytogenes/25 g negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Salmonellen/25 g negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Coliforme Keime/g <10<10<10<10<10<10<10<10<10<10
Escherichia coli/g <10<10<10<10<10<10<10<10<10<10
Staphylococcus aureus/g <100<100<100<100<100<100<100<100<100<100
ENTSPRICHT DEM ÖSTERREICHISCHEN LEBENSMITTELBUCH 10%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht
KENNZEICHNUNG 10%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentspricht nichtentspricht nichtentspricht nichtentspricht nicht
Lebensmittelkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nicht
Nährwertkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentfälltentsprichtentfälltentfälltentfälltentfälltentspricht nichtentfällt
Fertigpackungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentfälltentsprichtentfälltentfälltentfälltentfälltentsprichtentfällt
Bio-Verordnungen entsprichtentsprichtVerbesserungsbedarfentsprichtVerbesserungsbedarfentspricht nichtentspricht nichtentspricht nichtentsprichtVerbesserungsbedarf
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
- = nein
Preise: März 2012
(1)
Preis vom Oktober 2012
Prozentangaben = Anteil am Endurteil