Marke | Spar Natur pur | Zurück zum Ursprung A1 | Ja! Natürlich A2 | Andechser A3 | Natürlich für uns A4 | Besser Bio A4 | Marksteiner A5 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bezeichnung | Bio-Speisetopfen | Bergbauern Speisetopfen | Speisetopfen | Handgeschöpfter Bio-Topfen-Quark | Bio Topfen | Mühlviertler Bio Topfen | Bio-Landtopfen | |
Molkerei laut Identitätszeichen | Alpenmilch Salzburg | Obersteirische Molkerei eGen | Alpenmilch Salzburg | Campina Schefflenz | Bio-Lebensmittel GmbH | Bio-Lebensmittel GmbH | Marksteiner Anna und Ernst | |
Preis/Packung in € | 0,95 (1) | 0,89 (1) | 1,05 (1) | 2,89 | 0,89 | 1,25 | 2,69 | |
Preis/kg in € | 3,80 (1) | 3,56 (1) | 4,20 (1) | 5,78 | 3,56 | 5,00 | 10,76 | |
Füllmenge in g | 250 | 250 | 250 | 500 | 250 | 250 | 250 | |
TESTURTEIL | SEHR GUT | SEHR GUT | SEHR GUT | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | |
Prozente | 93 | 91 | 91 | 59 | 40 | 40 | 20 | |
Gekauft bei | Interspar, Grinzingerstraße 112, 1190 Wien | Hofer, Fachmarktstraße 6, 2334 Vösendorf | Merkur, Wienerbergstraße 27A, 1100 Wien | denn's, Lindengasse 13-15, 1070 Wien | Zielpunkt, Perfektastraße 45, 1230 Wien | Basic, Schönbrunner Straße 222-228, 1120 Wien | denn's, Lindengasse 13-15, 1070 Wien | |
LAGERTEMPERATUR | ||||||||
Temperatur Anzeige in °C | 0,4 | keine Angabe | 1,9 | 5,0 | 5,0 | 7,6 | 5,0 | |
Tempearatur Regal in °C | 1,2 | 3,1 | 6,9 | 6,4 | 5,0 | 5,2 | 6,4 | |
Kerntemperatur in °C | 0,8 | 3,3 | 7,1 | 3,2 | 3,0 | 5,4 | 2,5 | |
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Produktionsland Topfen | Österreich | Österreich | Österreich | Deutschland | Österreich | Österreich | Österreich | |
Herkunft Milch | Österreich | Österreich | Österreich | Deutschland | Österreich | Österreich | Österreich | |
EXPERTENVERKOSTUNG | 20% | sehr gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut |
Sensorik Probeneingang | sehr gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | |
Gesamtpunkte (16 Punkte möglich) | 16 | 15 | 15 | 14 | 14 | 15 | 15 | |
Sensorik Ende der Mindesthaltbarkeit | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | |
Gesamtpunkte (16 Punkte möglich) | 15 | 15 | 15 | 14 | 15 | 15 | 15 | |
HITZEBEHANDLUNG | 5% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Phosphatase-Aktivität Text | negativ | negativ | negativ | negativ | negativ | negativ | positiv | |
FETTGEHALT | 5% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | nicht zufriedenstellend |
F.i.T.-Gehalt (berechnet) in % | 24,1 | 21,4 | 24,1 | 24,3 | 20,6 | 20,6 | 51,5 | |
TROCKENMASSE | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | nicht zufriedenstellend (2) | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Trockenmasse Käse in % | 22,8 | 22,2 | 22,8 | 19,6 | 21,9 | 21,8 | 34,0 | |
LEBENDKEIMZAHL | 10% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | nicht zufriedenstellend | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
Lebendkeimzahl (Frischkäse) KBE/g | 49.000.000 | 320.000 | 65.000.000 | 17.000 | 7.800.000 | 14.000.000 | 210.000.000 | |
MIKROBIOLOGIE | 20% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | weniger zufriedenstellend (4) |
Listeria monocytogenes KBE/25 g | negativ | negativ | negativ | negativ | negativ | negativ | negativ | |
Staphylococcus aureus KBE/g | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | |
Escherichia coli KBE/g | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | ?10 | |
Hefen KBE/g | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | <10 | 1.900.000 (5) | |
Schimmelpilze KBE/g | <10 | <10 | <10 | ?10 | <10 | <10 | 1.100 | |
ENTSPRICHT DEM ÖSTERREICHISCHEN LEBENSMITTELBUCH | 10% | entspricht | entspricht | entspricht | entfällt (3) | entspricht nicht | entspricht | entspricht |
KENNZEICHNUNG | 10% | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht nicht | entspricht nicht |
Lebensmittelkennzeichnungsverordnung entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht nicht | |
Nährwertkennzeichnungsverordnung entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht nicht | entf. | |
Fertigpackungsverordnung entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht nicht | |
Bio-Verordnungen | Verbesserungsbedarf | entspricht | Verbesserungsbedarf | entspricht | entspricht | entspricht | entspricht |