KONSUMENT.AT - Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Topfen

Testtabelle: Bio-Milch

bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch

Marke Zurück zum Ursprung A1Echt Bio A2Bio+ A3Spar Natur pur A4Natürlich für uns A5Ja! Natürlich A6Besser Bio A7Bio vom Berg A8
Molkerei laut Identitätszeichen Tirol Milch, WörglAlpenmilch, SalzburgKärntnermilch, Spittal/DrauBerglandmilch, Aschbach-MarktMolkerei Seifried, AspachPinzgau Milch, MaishofenNöm, BadenTirol Milch, Wörgl
Preis/Liter in € 1,05 (1)1,05 (1)1,09 (1)1,09 (1)1,05 (1)1,091,291,05
Länger haltbar -**-*-*-
TESTURTEIL SEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICH
Prozente 9694919089504040
Gekauft bei Hofer, Fachmarktstraße 6, 2334 VösendorfPenny, Schönbrunner Allee 18, 2331 VösendorfMetro, Großmarktstraße 1, 5071 Wals-SiezenheimInterspar, Landwehrstraße 6, 1110 WienZielpunkt, Tivoligasse 11, 1120 WienMerkur, Wienerbergstraße 27A, 1100 WienBasic, Schönbrunner Straße 222-228, 1120 WienMpreis, Theresienstraße1, 6020 Innsbruck
LAGERTEMPERATUR         
Temperatur Anzeige in °C keine Angabe4,02,04,03,01,97,04,7
Tempearatur Regal in °C 4,63,33,25,22,65,05,23,0
Kerntemperatur in °C 4,23,52,74,22,74,96,33,5
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Herkunft Milch ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
EXPERTENVERKOSTUNG 20%sehr gutsehr gutgutgutgutdurchschnittlichgutgut
Sensorik Probeneingang sehr gutgutgutentfällt (2)gutdurchschnittlichgutgut
Gesamtpunkte (13 Punkte möglich) 131212entfällt12101212
Sensorik Ende Mindesthaltbarkeit sehr gutsehr gutgutgutgutgutgutgut
Gesamtpunkte (13 Punkte möglich) 1313121212121212
HITZEBEHANDLUNG 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Haltbarkeitsverfahren pasteurisierthocherhitzthocherhitztpasteurisiertpasteurisiertpasteurisierthocherhitztpasteurisiert
Phosphatase-Aktivität negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Peroxidaseaktivität (Milch) positivnegativnegativpositivpositivpositivnegativpositiv
FETTGEHALT 5%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Fettgehalt in % 3,74,03,53,73,73,63,73,8
GEFRIERPUNKT 10%gutsehr gutgutgutgutsehr gutsehr gutsehr gut
Gefrierpunkt in °C -0,515-0,519-0,516-0,516-0,516-0,519-0,517-0,520
HEMMSTOFFE 5%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
MIKROBIOLOGIE 20%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Lipopolysaccharide in EU/ml 844<6151201951<6
Enterobacteriaceae KBE/ml <1<1<1<1<1<1<1<1
Gesamtkeimzahl HB KBE/ml <100<100<100<1.000< 100<1.000< 100<1.000
ENTSPRICHT DEM ÖSTERREICHISCHEN LEBENSMITTELBUCH 10%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtVerbesserungsbedarfentsprichtentspricht
KENNZEICHNUNG 10%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentspricht nicht
Lebensmittelkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nicht
Nährwertkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentfälltentsprichtentspricht nichtentspricht
Fertigpackungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht
Bio-Kennzeichnung entsprichtVerbesserungsbedarfVerbesserungsbedarfentsprichtentsprichtVerbesserungsbedarfentsprichtentspricht
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: März 2012
(1)
Preis vom Oktober 2012
(2)
Wurde nicht untersucht, da zwischen Probeneingang und Ende der Mindesthaltbarkeit der Zeitabstand zu kurz war.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil