KONSUMENT.AT - Bio-Milch, Bio-Käse, Bio-Topfen

Testtabelle: Bio-Weichkäse

bei gleicher Punktezahl Reihung alphabetisch

Marke Schlierbacher A1Zurück zum UrsprungNatürlich für uns A1Schlierbacher A1Ja! Natürlich A2Ja! Natürlich A2Spar Natur pur A3Zurück zum UrsprungSt. Leonhardter A4
Bezeichnung Schloßkäse ExquisitBergbauern St. HubertusCremiger CamembertSchloßkäse ClassicG'schmackig-milder Camembertmild-würziger MünsterkäseCamembert handgeschöpftBergbauern CamembertCamembert natur
Abpackender Betrieb laut Identitätszeichen Käserei Stift SchlierbachEnnstal Milch KGKäserei Stift SchlierbachKäserei Stift SchlierbachKäserei Stift SchlierbachKäserei Stift SchlierbachGeschwister BantelEnnstal Milch KGBiokäserei St. Leonhard
Preis/Packung in € 2,19 (1)2,79 (1)1,99 (1)2,191,992,191,352,693,38
Preis/kg in € 17,52 (1)11,16 (1)13,27 (1)17,5213,2714,6013,5010,7619,90
Füllmenge in g 2 x 62,52501502 x 62,5150150100250170
Offene Ware ---------
TESTURTEIL SEHR GUTSEHR GUTSEHR GUTGUTGUTDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICHDURCHSCHNITTLICH
Prozente 919182797650504040
Gekauft bei Merkur, Johann-Steinböck-Straße 7A, 2345 Brunn am GebirgeHofer, Fachmarktstraße 6, 2344 VösendorfC + C Pfeiffer, Johann-Steinböck-Straße 13, 2345 Brunn am GebirgeMerkur, Johann-Steinböck-Straße 7A, 2345 Brunn am GebirgeMerkur, Johann-Steinböck-Straße 7A, 2345 Brunn am GebirgeMerkur, Johann-Steinböck-Straße 7A, 2345 Brunn am GebirgeInterspar, SCS, 2334 VösendorfHofer, Fachmarktstraße 6, 2334 Vösendorfdenn's, Lindengasse 13-15, 1070 Wien
LAGERTEMPERATUR          
Temperatur Anzeige in °C entfälltentfällt-2,5entfälltentfälltentfällt-2,5entfällt2,0
Temperatur Regal in °C 10,23,86,010,210,210,26,03,82,6
Kerntemperatur in °C 10,23,93,59,88,78,54,84,72,4
HERSTELLERINFORMATION HERKUNFT 10%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
Produktionsland Käse ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
Herkunft Milch ÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreichÖsterreich
EXPERTENVERKOSTUNG 30%sehr gutsehr gutgutgutgutdurchschnittlichsehr gutsehr gutdurchschnittlich
Sensorik Probeneingang sehr gutsehr gutgutgutgutdurchschnittlichsehr gutgutgut
Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) 201917171818201818
Sensorik Ende Mindesthaltbarkeit sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutsehr gutsehr gutsehr gutdurchschnittlich
Gesamtpunkte (20 Punkte möglich) 181918181718191916
FETTGEHALT 0%         
Fettgehalt in % 27293019 (2)31322533 (2)24
Fett in der Trockenmasse in % (berechnet) 555758405856505651
MIKROBIOLOGIE 40%sehr gutsehr gutgutsehr gutdurchschnittlichsehr gutweniger zufriedenstellendsehr gutsehr gut
Listeria monocytogenes/25 g negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Salmonellen/25 g negativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativnegativ
Coliforme Keime/g 250<1002.0003707.900<10270<10<10
Escherichia coli/g <10<10<10<10<10<10160<10<10
Staphylococcus aureus/g <100<100<100<100<100<100<100<100<100
ENTSPRICHT DEM ÖSTERREICHISCHEN LEBENSMITTELBUCH 10%entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nicht
KENNZEICHNUNG 10%entsprichtentsprichtentsprichtmangelhaftentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentspricht
Lebensmittelkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentspricht
Nährwertkennzeichnungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtmangelhaftentsprichtentsprichtentsprichtentspricht nichtentfällt
Fertigpackungsverordnung entspricht entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentfällt
Bio-Verordnungen entsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtentsprichtVerbesserungsbedarfentsprichtentspricht
GDA-Überprüfung entsprichtentsprichtentfälltentsprichtentfälltentfälltentfälltentspricht nichtentfällt
...für TESTURTEIL:
Zeichenerklärung:
- = nein
Preise: März 2012
(1)
Preis vom Oktober 2012
(2)
Fettgehalt, Schmid-Bondzynski-Ratzlaff
Prozentangaben = Anteil am Endurteil