KONSUMENT.AT - Olivenöl

Testtabelle: Olivenöl - hoher Verdacht auf Wärmebehandlung bzw. mangelnde Fische, daher kein Testurteil

Marke SBudget A1Spar Natur Pur A1
Bezeichnung Olivenöl extra virginBio-Olivenöl
Bild Bild: SBudget Olivenöl extra virginBild: Spar Natur Pur Bio-Olivenöl
Kurzbeschreibung leicht fruchtig, sehr milde Bitterkeit und Schärfe, aber fehlerhaft; stichigmittelfruchtig, reif, sehr geringe Bitterkeit und Schärfe, unausgewogen
Füllmenge in l 0,750,50
Preis in €   
pro Liter 3,4512,98
pro Flasche 2,596,49
TESTURTEIL hoher Verdacht auf Wärmebehandlung bzw. mangelnde Frische, daher kein Testurteilhoher Verdacht auf Wärmebehandlung bzw. mangelnde Frische, daher kein Testurteil
Prozente (0)(44)
PRODUKTANGABEN  
Bioprodukt -*
Eigenmarke **
Herkunft der Oliven SpanienGriechenland
KENNZEICHNUNG 10%nicht zufriedenstellendsehr gut
SENSORIK 60%mangelhaftbefriedigend
Expertenverkostung mangelhaftausreichend
Klassifizierung nativextra nativ
Herkunft laut Experten SpanienGriechenland
Laienverkostung gutbefriedigend
Geruch gutgut
Geschmack gutgut
Gesamturteil gutgut
Würden Sie das Öl kaufen *-
CHEMIE 30%weniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellend
Fettsäuremuster sehr gutnicht zufriedenstellend (2)
Schadstoffe hohe Belastunghohe Belastung
Weichmacher durchschnittlichdurchschnittlich
Anzahl nachgewiesener Weichmacher 11
Polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe weniger zufriedenstellendweniger zufriedenstellend
Anzahl nachgewiesener PAK (1) 65
Verdacht auf Wärmebehandlung jaja
Pyropheophytin (%) 34,919,6

Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: August 2011
(1)
PAK = polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe
(2)
Der Gehalt an freien Fettsäuren ist mit 0,7 g/100 g für ein hochwertiges Öl sehr hoch (Grenzwert für die Kategorie "nativ extra": 0,8 g/100 g)
Prozentangaben = Anteil am Endurteil