Marke |
| Gourmet Gold A1 | Clever A2 | Glenfell A3 | Iglo A4 | Salomon A5 | keine Angabe, Hofer A6 | Spar A7 | S Budget A7 |
Bezeichnung |
| Hühner Nuggets | Hühner Nuggets | Hähnchen Nuggets | Hühner Nuggets | Bio Chik´n Nuggets | Chicken Nuggets | Chicken Nuggets | Chicken Nuggets |
Bild |
|  |  |  |  |  |  |  |  |
Sachbezeichnung |
| Hühner Nuggets aus zerkleinertem Hühnerfilet, küchenfertig zubereitet, paniert, fertig gebraten, tiefgekühlt. | Hühner Nuggets - geformtes, gewürztes Hühnerfleisch, paniert ohne Ei, gegart, tiefgekühlt | Hähnchen Nuggets aus zarten Hähnchenbrustfilets geschnitten, mit 8 % Flüssigwürzung, küchenfertig zubereitet, paniert, gegart, einzelnen entnehmbar, tiefgefroren. | Hühnerbruststücke, knusprig paniert, tiefgekühlt. | Bio Hähnchen-Nuggets, aus zartem Hähnchenfleisch zusammengefügt, in knuspriger Panade, gegart, tiefgefroren | Hühnerfiletstücke, gegart, paniert mit knuspriger Panade, geformt, tiefgekühlt | Geformtes Hähnchenfleisch in knusprigem Paniermehl vorgebacken. Paniert ohne Ei. Tiefgekühlt. | Hühner Nuggets, Formfleisch, gebacken, paniert ohne Ei, tiefgekühlt |
Erhältlich bei |
| Penny | Billa, Merkur, T-Preis | Lidl | Billa, Interspar, Merkur, Spar Gourmet, T-Preis, Zielpunkt | Basic | Hofer | Interspar, Spar Gourmet | Interspar |
Preis/100 g in € |
| 0,50 | 0,51 | 0,50 | 1,20 | 2,38 | 0,50 | 1,04 | 0,50 |
Preis/Packung in € |
| 3,73 | 3,82 | 2,49 | 2,99 | 4,29 | 3,73 | 2,49 | 3,73 |
Identitätszeichen |
| DE EV 254 EG | DE EV 254 EG | D: DE NI 10203 EG W: DE NI 10029 EG | UK LO 037 EC | DE NI 10029 EG | SI 713 ES | AT 31353 EG | AT 61904 EG |
Bio |
|  |  |  |  |  |  |  |  |
Füllmenge in Gramm |
| 750 | 750 | 500 | 250 | 180 | 750 | 240 | 750 |
TESTURTEIL |
| GUT | GUT | GUT | GUT | DURCHSCHNITTLICH | DURCHSCHNITTLICH | WENIGER ZUFRIEDENSTELLEND | NICHT ZUFRIEDENSTELLEND (4) |
Prozente |
| 78 | 77 | 75 | 60 | 59 | 58 | 38 | 2 |
SONSTIGE HERSTELLERANGABEN |
| | | | | | | | |
Zutaten |
| Hühnerfilet (59 %), Weizenmehl, pflanzliches Öl, Trinkwasser, Stärke, jodiertes Speisesalz, Reisgrieß, Dextrose, Glukosesirup, Gewürze, Hefe | Hühnerfilet geformt (59 %), Weizenmehl, pflanzliches Öl, Trinkwasser, Stärke, jodiertes Speisesalz, Reisgrieß, Dextrose, Glukosesirup, Gewürze, Hefe | Hähnchenbrustfilet 66 %, Panade (Weizenmehl, modifizierte Weizenstärke, Trinkwasser, Speisesalz, Hefe, Gewürze), Trinkwasser, pflanzliches Öl, Speisesalz | Hühnerbruststücke 5 5%, Mehl (aus Weizen, Mais und Reis), Wasser, pflanzliches Öl, Salz, Stärke (mit Weizen), Hefe, Gewürze, getrocknetes Gemüse (Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Schalotte, Lauch, Tomate, Paprika), Traubenzucker | Hähnchenfleisch (65 %), Paniermehl (23 %) (Weizenmehl, Hefe, Speisesalz), Sonnenblumenöl, Wasser, Reismehl, Weizenstärke, Reisquellmehl, Meersalz | Hühnerfilet 51 %, Panade 36 % (Weizenmehl, Gluten, modifizierte Weizenstärke, Wasser, Hefe, jodiertes Speisesalz, Volleipulver, Gewürze), Wasser, Pflanzenöl, jodiertes Speisesalz, Soja-Eiweiß | Geformtes Hähnchenfleisch 64 % (aus kleinen Fleischstückchen zusammengesetzt), Panade 30% (Weizenmehl, Wasser, Hefe, Maisstärke), Salz, Gewürzmischung, pflanzliches Öl | Geformtes Hähnchenfleisch 60 % (aus kleinen Fleischstücken zusammengesetzt), Panade 30% (Weizenmehl, Wasser, Hefe, Maisstärke), Speisesalz jodiert, Knoblauch, Pflanzliches Öl |
ALLERGENE |
| | | | | | | | |
Allergene |
| Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | Eier und Eiererzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
Mögliche Allergene |
| keine Angabe | keine Angabe | Eier und Eiererzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse | keine Angabe | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Sellerie und Sellerieerzeugnisse | keine Angabe | Eier und Eiererzeugnisse, Lupinie und Lupinienerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse | Eier und Eiererzeugnisse, Lupinie und Lupinienerzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Sellerie und Sellerieerzeugnisse, Senf und Senferzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse, Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse |
NÄHRWERTANGABEN HERSTELLER |
| | | | | | | | |
Brennwert in kcal/100g |
| 277 | 227 | 220 | 234 | 232 | 215 | 201 | 268 |
Eiweiß in g/100g |
| 17,9 | 17,9 | 14,8 | 14 | 17,0 | 14,0 | 16,1 | 13,5 |
Kohlenhydrate in g/100g |
| 16,1 | 16,1 | 20,4 | 16 | 14,0 | 18,5 | 15,3 | 14,4 |
Fett in g/100g |
| 10,1 | 10,1 | 8,6 | 13 | 12,0 | 9,0 | 8,2 | 17,3 |
davon gesättigte Fettsäuren |
| 0,8 | 0,8 | 1,4 | 2 | keine Angabe | 1,6 | 1,3 | 5,1 |
HERKUNFT |
| | | | | | | | |
Verpackt in (1) |
| Deutschland | Deutschland | Deutschland | Großbritannien | Deutschland | Slowenien | Österreich | Österreich |
Herstellung |
| Deutschland | Deutschland | Deutschland | Großbritannien | keine Angabe | Slowenien | keine Angabe | keine Angabe |
Herkunft des Huhns |
| Europäische Union, Südamerika | Europäische Union, Südamerika | Brasilien | Brasilien (3) | Deutschland, Europäische Union | Slowenien | Deutschland | Frankreich |
GENAUIGKEIT DER GEWICHTSANGABE | 1% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
---|
Abweichung in % |
| +0,1 | +0,4 | -0,6 | -0,9 | +1,9 | +1,1 | +6,0 | +3,6 |
PANADENANTEIL in % | 1% | 38 | 39 | 45 | 36 | 37 | 38 | 43 | 35 |
---|
BESCHREIBUNG | 6% | | | | | | | | |
---|
Beschreibung |
| Nuggets mit gelbbrauner Panade | Nuggets mit gelbbrauner Panade | Hühnerfleischstücke ohne Haut und Knochen, mit gelbbrauner Panade | Nuggets mit gelbbrauner Panade | Nuggets mit gelbbrauner Panade | Nuggets mit gelbbrauner Panade | Nuggets mit gelbbrauner Panade | Nuggets mit gelbbrauner Panade |
Schnittbild |
| 5x5 mm große Fleischstücke vom Huhn, mit brätartiger Masse, Stärke nachweisbar, vorgegart | Fleischstücke, 30x10 mm vom Huhn, wie gewachsen, gegart | Hühnerfleischstücke wie gewachsen, keine brätartige Masse vorhanden, gegart | Große, gewachsene Hühnerfleischstücke, 15x20 mm, zusammengesetzt, geformt, vorgegart, in der Tiefe roh | Bis zu 5 mm große Hühnerfleischstücke mit mäßig brätartiger Masse, Stärke nachweisbar, vorgegart | brätartige Masse mit 3 mm großen Fleischstücken, Stärke nicht nachweisbar, gegart | mehrere Fleischstücke, bis 20x20 mm, vom Huhn, wie gewachsen, keine brätähnliche Masse, gegart, essfertig | bis zu 4 mm große Fleischstücke, reichlich brätartige Masse, Stärke: nicht nachweisbar, vorgegart |
Formfleisch (2) |
| ja | nein | nein | nein | ja | ja | nein | ja |
EXPERTENVERKOSTUNG | 1% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut |
---|
HISTOLOGIE | 0% | | | | | | | | |
---|
Histologie |
| wenig brätartig schaumige Masse mit Stärke, eingelagerten verblassenden Muskelfasern, Skelettmuskulatur, Fettgewebe, Bindegewebe, Gewürzteile | entfällt | entfällt | entfällt | reichlich brätartig schaumige Masse mit eingelagerten verblassenden Muskelfasern, Semmelbrösel, gewachsene Skelettmuskulatur, Bindegewebe, pflanzliche Gewürzteile, in sämtlichen Schnitten Geflügelhaut nachweisbar | reichlich brätartig schaumige Masse mit eingelagerten verblassenden Muskelfasern, Skelettmuskulatur, Fettgewebe, Bindegewebe, Gewürzteile | entfällt | reichlich brätartig schaumige Masse mit eingelagerten verblassenden Muskelfasern, Skelettmuskulatur, Fettgewebe, Bindegewebe, Gewürzteile |
CALCIUM | 1% | sehr gut | entfällt | entfällt | entfällt | sehr gut | sehr gut | entfällt | nicht zufriedenstellend |
---|
Calcium in mg/kg |
| 144 | entfällt | entfällt | entfällt | 112 | 124 | entfällt | 918 |
ANMERKUNGEN FORMFLEISCH |
| Die histologische Untersuchung und die Bestimmung des Calciumgehaltes ergeben keinen Beanstandungsgrund. | entfällt | entfällt | entfällt | Die histologische Untersuchung und die Bestimmung des Calciumgehaltes ergeben keinen Beanstandungsgrund. | Die histologische Untersuchung bestätigt, dass es sich beim Fleischanteil nicht um gewachsenes Fleisch handelt. Die Bestimmung des Calciumgehaltes ergibt keinen Beanstandungsgrund. | entfällt | Die histologische Untersuchung bestätigt, dass es sich beim Fleischanteil nicht um gewachsenes Fleisch handelt. |
FETT UND SALZ | 10% | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | durchschnittlich | sehr gut | durchschnittlich | weniger zufriedenstellend |
---|
Fettgehalt Backofen in % |
| 10,2 | 11,0 | 7,7 | 8,5 | 14,5 | 4,7 | 8,8 | 18,2 |
Fettgehalt Pfanne in % |
| 8,2 | 11,2 | 6,8 | 5,9 | 14,3 | 5,4 | 11,1 | 17,8 |
Kochsalz in g/100 g |
| 0,83 | 0,96 | 1,15 | 0,86 | 0,90 | 0,70 | 0,96 | 0,99 |
KENNZEICHNUNG | 10% | ja | ja | ja | nein | ja | ja | ja | nein |
---|
Lebensmittelkennzeichnungs- verordnung entspricht |
| ja | ja | ja | ja | ja | ja | ja | nein |
Lebensmittelkennzeichnungs- verordnung Anmerkung |
| entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | entfällt | Der hohe Calciumgehalt weist auf die Verarbeitung von Separatorenfleisch hin. Dieses müsste deklariert werden. Andere Möglichkeit: Calciumhältige Zutat wurde verwendet aber nicht deklariert. Die Lagerbedingungen für das Erzeugnis bis zum Ende der Mindesthaltbarkeit sind zusätzlich zu den Aufbewahrungsbedingungen beim Letztverbraucher anzugeben. |
Nährwertkennzeichnungsverordnung entspricht |
| ja | ja | ja | ja | ja | ja | ja | ja |
Verordnung über tiefgefrorene Lebensmittel entspricht |
| ja | ja | ja | ja | ja | ja | ja | ja |
ANLEITUNG UND ZUBEREITUNG | 30% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | sehr gut |
---|
Lesbarkeit |
| sehr gut | sehr gut | sehr gut | durchschnittlich | weniger zufriedenstellend | weniger zufriedenstellend | nicht zufriedenstellend | sehr gut |
Verständlichkeit |
| sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | sehr gut |
Vollständigkeit |
| sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | sehr gut | gut | sehr gut |
Gesamteindruck |
| gut | sehr gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | gut | sehr gut |
VERKOSTUNG | 30% | gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich |
---|
WÜRDEN SIE DIESES PRODUKT KAUFEN? | 10% | eher ja | eher ja | unentschieden | eher ja | eher ja | eher nein | eher nein | eher nein |
---|