KONSUMENT.AT - Extrawurst

Testtabelle: Extrawurst offen angeboten

bei gleicher Punktezahl Reihenfolge nach Preis/100 g bzw. alphabetisch

Marke Tann A1Trünkel A2Schirnhofer A3Sonnberg A4Wiesbauer A5Berger A6Stastnik A7Radatz A8Sorger A9Gross A10
Bezeichnung Feine ExtraFeine ExtraExtrawurstBio ExtraFeine ExtrawurstFeine ExtraPremium Extra PuteFeine ExtrawurstExtrawurstExtrawurst
Logo Bild: Tann Feine ExtraBild: Trünkel Feine ExtraBild: Schirnhofer ExtrawurstBild: Sonnberg Bio ExtraBild: Wiesbauer Feine ExtrawurstBild: Berger Feine ExtraBild: Stastnik Premium Extra PuteBild: Radatz Feine ExtrawurstBild: Sorger Extrawurst-
Erhältlich bei IntersparSpezialgeschäftMagnet, ZielpunktBasic, MagnetMerkurAdeg, Billa, MagnetBilla, MerkurSpezialgeschäftSpezialgeschäftSpezialgeschäft
Preis/100 g in € 0,991,091,190,990,991,151,150,991,090,59
Bioprodukt ---*------
AMA- bzw. AMA-Bio-Gütesiegel *-*-------
Gekauft am 09.02.1010.02.1009.02.1009.02.1009.02.1009.02.1009.02.1009.02.1010.02.1010.02.10
Gekauft bei Spar, Wiener Straße 53, 3400 KlosterneuburgTrünkel, Viktor Adler-Markt Std. 41, 1100 WienZielpunkt, Laaerstraße, 2100 KorneuburgMaran, Landstraßer Hauptstraße 37, 1030 WienMerkur, Aufeldgasse 45-51, 3400 KlosterneuburgBilla, Wiener Straße 9, 3412 KlosterneuburgBilla, Stockerauerstraße 187, 2100 KorneuburgRadatz, Wiener Straße 12, 2320 SchwechatKressnig, Bahnstraße 12, 2351 Wr. NeudorfGross, Viktor-Adler-Markt 11-12, 1100
TESTURTEIL SEHR GUT SEHR GUT SEHR GUT GUTGUTGUTGUTGUTGUTWENIGER ZUFIEDENSTELLEND
Prozente 86868174747472706820
LAGERTEMPERATUR           
Temperatur Regal in °C entfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfällt
Temperatur Regal Anzeige in °C 3,1entfällt1entfällt14,431entfälltentfällt
Kern-Temperatur in °C entfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfälltentfällt
HERKUNFTERHEBUNG HAUTPTZUTAT           
Österreichauslobung Österreichische Fleisch- und Wurstspezialitäten (2)Wiener Wurstspezialitäten (unter Firmenwortlaut); In der Zutatenliste (2)echt steirisch - echt gut (unter Firmenwortlaut); Österrein - Sicher ist sicher (2) (5)keine AngabeTypisch Österreischisch (2)Qualität aus Österreich (2)keine Angabekeine AngabeFrauentaler Meisterqualität (neben Firmenwortlaut); Gaumenfreude aus Österreich (2)In der Zutatenliste (3)
Siegel AMA-Gütesiegel Frischfleisch (2)keine AngabeAMA-Gütesiegel mit Herkunftsbezug (AT) (2) (5)keine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabe
Tier wo geboren? ATATATATATAT (Rindfleisch zur Gänze, Schweinefleisch zu 85%)keine AngabeAT für diese Charge, generell Rindfleisch zur Gänze AT, Schweinefleisch zu 70%, Rest aus DeutschlandAT (Rindfleisch) keine Angabe (Schweinefleisch)AT
Tier wo gemästet? ATATATATATAT (Rindfleisch zur Gänze, Schweinefleisch zu 85%)keine AngabeAT für diese Charge, generell Rindfleisch zur Gänze AT, Schweinefleisch zu 70%, Rest aus DeutschlandAT (Rindfleisch) keine Angabe (Schweinefleisch)AT
Tier wo geschlachtet? ATATATATATAT (Rindfleisch zur Gänze, Schweinefleisch zu 85%)UngarnAT für diese Charge, generell Rindfleisch zur Gänze AT, Schweinefleisch zu 70%, Rest aus DeutschlandATAT
LAUT HERSTELLERANGABEN           
Zutaten Schweine- und Rindfleisch (70%), Speck, Trinkwasser, Speisesalz, Kartoffelstärke, Glucose, Gewürze, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Stabilisator: Polyphosphat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aroma, Konservierungsmittel: Natriumnitrit (3) (4)Schweinefleisch und Rindfleisch aus Österreich 56%, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz unjodiert, Konservierungs-mittel: Natriumnitrit), Kartoffelstärke, Gewürze, Dextrose, Stabilisator: Diphosphat, Säuerungsmittel: E262, Geschmacksverstärker: E621, Antioxidationsmittel: Natriumlactat, Ascorbinsäure, Farbstoff: E120. (2)Rind- und Schweinefleisch 65%, Speck, Nitritpökelsalz (Speisesalz; Konservierungsmittel: Natriumnitrit), Stabilisator: Diphosphat, Gewürze (mit Senf), Gewürzextrakte (mit Sellerie), Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Aroma, gekörnte Brühe (Würze, Salz, pflanzliches Fett). Gebrüht. (2)64% Schweine -u. Rindfleisch, Speck, Wasser, Kochsalz, Dextrose, Gewürze (u.a. Sellerie), Gewürzextrakte (3)Schweine- und Rindfleisch (61%), Speck, Wasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Kartoffelstärke, Gewürze und Gewürzextrakte enthält Soja, Sellerie, Senf), Saccharose, Dextrose, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mono-Natriumglutamat, Stabilisator: E 450, E 451, E 452. (2)Schweine- u. Rindfleisch (60%), Speck, Wasser, Kartoffelstärke, Speisesalz unjodiert, Gewürze, Gewürzextrakte, Maltodextrin, Dextrose, Stabilisator: Di-, Tri-, Polyphosphate, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Aroma. (3)Putenfleisch (65%), Wasser, Vollmilch (8%), Geflügelfett, Pflanzenöl, Magermilchjoghurt (2%), Speisesalz, Kartoffelstärke, Traubenzucker, Stabilisator:E 450, E 451; Zucker, Würze, Konservierungsmittel: E 250; Knoblauch, Gewürzextrakte, Maltodextrin, Antioxidationsmittel: E 300, E 316; Verdickungsmittel: E 412; Farbstoff: E 120; Aroma. (3)Schweine- u. Rindfleisch ( 75%), Wasser, Speisesalz, Kartoffelstärke, Geschmacksverstärker: E 621;Traubenzucker, Stabilisator: E 451; Konservierungsmittel: E 250; Maltodextrin, Antioxidationsmittel: E 300; Gewürze, Knoblauch, Aroma, Gewürzextrakte, Farbstoff: E 120 (3)Rind- u. Schweinefleisch 53%, Speck, Wasser, Kochsalz, Stärke, Gewürze, Gewürzextrakte, Zucker, Glucose, Maltodextrin, Aromen, Stabilisator: Polyphosphat; Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat; Konservierungsmittel: Natriumnitrit; gegart. FN lt. HP (2)Rindfleisch, Schweinefleisch aus AT (62%), Speck, Trinkwasser, Stärke, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsmittel: E250), Traubenzucker, Maltodextrine, Stabilisator: E450, E451, E452, Antioxidationsmittel: E300, Gewürze, Gewürzextrakte, Farbstoffe E 120 FN gemäß Herstellerinformation (3)
FLEISCHSORTEN           
Aus Schweine- und Rindfleisch ******-***
Aus Schweinefleisch ----------
Aus Putenfleisch ------*---
NÄHRWERTANGABEN (1)           
Brennwert in kcal/100g keine Angabe306233keine Angabe233228196225256268,3
Eiweiß in g/100g keine Angabe1112,1keine Angabe10,41013111012
Kohlenhydrate in g/100g keine Angabekeine Angabe<1keine Angabe0,622,31,32,37,4
Davon Zucker keine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabe1,40,31,3keine Angabe
Davon Lactose keine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabe0keine Angabe
Fett in g/100g keine Angabe2119,4keine Angabe212015202321,19
Davon gesättigte Fettsäuren keine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabe5810keine Angabe
Ballaststoffe in g/100 g keine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabe0,10,00,3keine Angabe
Natrium in g/100 g keine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabekeine Angabe0,90,81,0keine Angabe
MIKROBIOLOGIE 45%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutgutsehr gutgutsehr gutweniger zufriedenstellend
Aer. mesoph. GKZ nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar100000400000nachweisbar40000020000030000
Enterobacteriaceen nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar
Laktobazillen nicht nachweisbarnicht nachweisbarnachweisbarnicht nachweisbar80000120000nicht nachweisbar190000nicht nachweisbar20000
Koag. pos. Staphylokokken nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnachweisbar
ORGANOLEPTIK 5%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gut
GERUCH UND GESCHMACK 50%gutgutgutdurchschnittlichgutgutdurchschnittlichgutdurchschnittlichgut

Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: März 2010
(1)
lt. Herstelller bzw. Angabe auf Homepage
(2)
gemäß Homepage
(3)
gemäß Herstellerinformation
(4)
Ab Mai ohne Geschmacksverstärker
(5)
gemäß Überverpackung
Prozentangaben = Anteil am Endurteil