KONSUMENT.AT - Toastbrot im Test

Tabelle: Vollkorntoast

bei gleicher Punktezahl Reihenfolge nach Preis

Marke Natur Pur A1Echt Bio A2Grafschafter A3Natur Aktiv A4Breadies A5Anker A6Waldherr A7
Bezeichnung Bio-Vollkorn-ToastVollkorn ToastbrotVollkorn ToastBio Vollkorn ToastVollkorn SandwichVollkorn ToastVKBio-Dinkeltoast
Bilder Bild: Natur Pur Bio-Vollkorn-ToastBild: Echt Bio Vollkorn ToastbrotBild: Grafschafter Vollkorn ToastBild: Natur Aktiv Bio Vollkorn ToastBild: Breadies Vollkorn SandwichBild: Anker Vollkorn ToastBild: Waldherr VKBio-Dinkeltoast
Erhältlich bei Interspar, Spar GourmetPennyLidlHoferZielpunktMagnet, Interspar, Spar Gourmet, ZielpunktBiomarket, Maran
Aus biologischer Landwirtschaft **-*--*
Füllmenge in g 500500500500750500250
Preis/Packung in € 1,891,490,491,490,891,672,20
Preis/100 g in € 0,380,300,100,300,120,330,88
TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) SEHR GUT (87)SEHR GUT (81)GUT (79)GUT (79)GUT (77)GUT (75)DURCHSCHNITTLICH (59)
SONSTIGE HERSTELLERANGABEN        
Siegel rotes AMA-Biozeichen; gentechnikfrei erzeugtrotes AMA-Biozeichenk.A.BIO-AUSTRIA kontrolliert, rotes AMA-Biozeichen, gentechnikfrei erzeugtk.A.k.A.k.A.
Zutaten Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizenmehl, Roggensauerteig getrocknet, Hefe, Sonnenblumenöl,
Zucker, Speisesalz, Weizenstärke, Apfelessig
Weizenvollkornmehl 47%, Wasser, Weizenmehl, Roggensauerteig getrocknet, Hefe, Sonnenblumenöl,
Zucker, Salz, Weizenstärke, Apfelessig
Weizenvollkornmehl (59%), Wasser, Weizensauerteig (Weizenmehl, Wasser), Weizenmehl,
Pflanzenfett, Hefe, Zucker, Salz, Säureregulator: Natriumacetate
Weizenvollkornmehl 54%, Wasser, Weizenmehl, Roggensauerteig getrocknet, Hefe, Sonnenblumenöl,
Zucker*, Speisesalz, Weizenstärke, Weizenkleber, Apfelessig
Weizenvollkornmehl, Wasser, Weizenspeisekleie, Hefe, Speisesalz, Zucker, Rapsöl, Palmöl, Emulgator
Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, gehärtetes Palmfett, Weizengluten, Säureregulator
Natriumacetate, Sonnenblumenöl
Weizenvollkornmehl, Wasser, Natursauerteig (Weizenmehl, Roggenmehl, Wasser), Weizenmehl,
Palmfett gehärtet, Palmöl gehärtet, Hefe, Zucker, Salz, Sojamehl, geröstetes Roggenmalzmehl,
Säureregulator E262, Butteraroma
VK-Dinkelmehl, Wasser, Salz, Backmittel, Hefe
Konserviert lt. Verpackung -------
Allergene GlGlGlGlGlGl, SoGl
Mögliche Allergene k.A.k.A.Mi, Sok.A.k.A.k.A.k.A.
NÄHRWERTANGABEN       
Brennwert in kcal/100 g 202202244250,3222225k.A.
Eiweiß in g/100 g 9,29,28,89,68,48k.A.
Kohlenhydrate in g/100 g 32324243,34341,4k.A.
Davon Zucker 2,62,63k.A.k.A.k.A.k.A.
Fett in g/100 g 4,14,14,54,71,83,1k.A.
Davon gesättigte Fettsäuren 0,510,511,5k.A.k.A.k.A.k.A.
Ballaststoffe 7,57,56,5k.A.k.A.k.A.k.A.
Natrium in g 0,370,370,6k.A.k.A.k.A.k.A.
Kochsalz k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
Broteinheiten 2,7k.A.k.A.k.A.3,583,5k.A.
Vitamin B1 in mg k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
Vitamin B6 in mg k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
Folsäure in µg k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
Magnesium k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
SCHADSTOFFE 40%sehr gutsehr gutgutgutgutgutsehr gut
Deoxynivalenol in µg/kg nicht nachweisbar<40664475120nicht nachweisbar
Zearalenon in µg/kg nicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbarnicht nachweisbar
MIKROBIOLOGIE 20%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutweniger zufriedenstellend
Hefen KBE/g <10<10<10<10<10<1027000
Schimmelpilze KBE/g <100<10<100<10<10<10<10
GERUCH UND GESCHMACK 40%gutgutgutgutgutgutdurchschnittlich
Verkostung ungetoastet gutgutgutgutgutgutdurchschnittlich
Verkostung getoastet gutgutsehr gutgutgutgutgut
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preis: Juli 2009
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
KBE = Koloniebildende Einheiten