KONSUMENT.AT - Edelschokolade im Test

Testtabelle: Edelschokolade

bei gleicher Punktezahl Reihenfolge nach Preis/100 g

Marke Tiroler Edle A1Berger A2Milka Zart & Dunkel A3Café-Tasse A4Bachhalm A5Michel Cluizel A6Coppeneur A7Zotter A8Choceur A9Lindt Excellence A10Bachhalm A5Lindt Edelbitter Mousse A10Zotter A8Berger A2Dolfin A11Suchard Finessa A3Suchard Sensations A3Rosenauer's Wiener Schokolade A12Frey émotion A13Rapunzel A14Alnatura A15EZA A16Coppeneur A7Hachez Cocoa D´Arriba A17
Bezeichnung mit Tiroler HimbeerenErdbeer-Pfeffer GefülltDezente Note schwarzen PfeffersNoir OrangeZartbitter ChiliNoir aux Ecorces d´OrangeRosa PfefferBird´s Eye ChiliOrangeChiliZartbitter BlutorangeOrangeMarc de ChampagneEdelbitter Pfeffer-KrokantNoir aux écorces d´Oranges confitesErdbeer Rosa PfefferNoir OrangeRosa PfefferOrangeRosa PfefferFeine Bitter OrangeMascao Noir ChiliHacienda IaraStrawberry Pepper
Bilder Bild: Tiroler Edle mit Tiroler HimbeerenBild: Berger Erdbeer-Pfeffer GefülltBild: Milka Zart & Dunkel Dezente Note schwarzen PfeffersBild: Café-Tasse Noir OrangeBild: Bachhalm Zartbitter ChiliBild: Michel Cluizel Noir aux Ecorces d´OrangeBild: Coppeneur Rosa PfefferBild: Zotter Bird´s Eye ChiliBild: Choceur OrangeBild: Lindt Excellence ChiliBild: Bachhalm Zartbitter BlutorangeBild: Lindt Edelbitter Mousse OrangeBild: Zotter Marc de ChampagneBild: Berger Edelbitter Pfeffer-KrokantBild: Dolfin Noir aux écorces d´Oranges confitesBild: Suchard Finessa Erdbeer Rosa PfefferBild: Suchard Sensations Noir OrangeBild: Rosenauer's Wiener Schokolade Rosa PfefferBild: Frey émotion OrangeBild: Rapunzel Rosa PfefferBild: Alnatura Feine Bitter OrangeBild: EZA Mascao Noir ChiliBild: Coppeneur Hacienda IaraBild: Hachez Cocoa D´Arriba Strawberry Pepper
Sachbezeichnung Edelbitterschokolade gefüllt mit HimbeerenEdelbitter-Schokolade mit Erdbeer-Pfeffer FülleDunkle Alpenmilch Schokolade mit PfeffergeschmackZartbitterschokolade mit OrangenZartbitter Cuvée bestreutEdelbitterschokolade mit OrangenschalenDunkle Chocolade gefüllt mit GanacheNobelbitterschokolade mit "Bird's eye"-Chilicreme gefüllt (alkoholhaltig)Dunkle Schokolade mit Orangen und MandelnDunkle Schokolade mit Chili-ExtraktZartbitter Cuvée bestreutGefüllte Edelbitter-Schokolade mit dunkler Mousse au Chocolat (28%) und Orangen-Füllung (18%)Nobelbitterschokolade gefüllt mit Marc de Champagne-Creme (alkoholhaltig)Edelbitter-Schokolade mit Pfeffer-KrokantZartbitterschokolade mit kandierte OrangenschalenDunkle Schokolade mit einer Trüffelcreme-Füllung (40%) mit Erdbeercrispies (1,5%), Erdbeergeschmack und Rosa-Pfeffergeschmack.Dunkle Schokolade mit einer Orange-Schokoladentrüffelfüllung (30%) mit kandierten Orangenstücken (4,3%)Rosa Pfeffer und Beeren in EdelbitterschokoladeEdelbitterschokolade mit einem Hauch von fruchtigen OrangenEdelbitterschokolade mit rosa PfefferkörnernZartbitterschokolade mit OrangenölBiologische Zartbitterschokolade mit ChilyRosa Pfeffer & ChiliEdel-Bitter-Chocolade "Erdbeer-Pfeffer"
Füllmenge in g 501001008578100757010010080150709070150100701008010010050100
Preis/Pkg. in € 4,054,961,863,394,954,803,403,080,891,914,952,673,034,602,662,201,972,801,552,541,771,983,902,75
Preis/100 g in € 8,094,961,863,996,194,804,534,400,891,916,191,784,335,113,801,471,974,–1,553,181,771,987,802,75
Erhältlich bei Meinl, SchokoladefachgeschäftMeinl, SchokoladefachgeschäftBilla, Interspar, Merkur, Magnet, Meinl, Spar GourmetMeinlSchokoladefachgeschäftMeinl, SchokoladefachgeschäftSchokoladefachgeschäftBasic, Biomarkt, Maran, Spar Gourmet, SchokoladefachgeschäftHoferInterspar, Merkur, Magnet, Meinl, Müller, Spar Gourmet, Schokoadefachgeschäft, Zielpunkt SchokoladefachgeschäftBilla, Interspar, Mg, Meinl, Merkur, Müller, Spar Gourmet, ZielpunktBiomarkt, Maran, Spar Gourmet, SchokoladefachgeschäftMeinl, SchokoladefachgeschäftSpar Gourmet, SchokoladefachgeschäftBilla, Interspar, Merkur, Magnet, Müller, Spar Gourmet, ZielpunktBilla, Interspar, Merkur, Magnet, Meinl, Spar GourmetSchokoladefachgeschäftInterspar, Spar GourmetBasic, BiomarktDM DrogeriemarktDM Drogeriemarkt, SchokoladefachgeschäftSchokoladefachgeschäftMeinl, Schokoladefachgeschäft
Aus biologischer Landwirtschaft -------*----*------****-
Kakaogehalt in % (1) 607050545460727055495470707052k.A.7060556370707277
TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) SEHR GUT (89)SEHR GUT (87)SEHR GUT (86)SEHR GUT (86)SEHR GUT (86)SEHR GUT (85)SEHR GUT (84)SEHR GUT (83)SEHR GUT (82)SEHR GUT (82)SEHR GUT (82)SEHR GUT (81)SEHR GUT (80)GUT (79)GUT (70)GUT (67)GUT (67)GUT (65)GUT (64)DURCH-
SCHNITTLICH
(59)
DURCH-
SCHNITTLICH
(57)
DURCH-
SCHNITTLICH
(57)
DURCH-
SCHNITTLICH
(56)
DURCH-
SCHNITTLICH
(52)
Sonstige Gütesiegel k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.Fairtradek.A.k.A.k.A.k.A.Fairtradek.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.Hand in Hand - Organic Rapunzel Fairtradek.A.Fairtradek.A.k.A.
Zutaten Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Lecithin, 15% Frischrahm, 13% Himbeermark, 2% Himbeerbrand, Frucht-Traubenzuckersirup, nat. Vanille.Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Obers, Erdbeermark, Pfeffer, Pflanzenfett, Farbstoff E 120, Glucose, Emulgator: Lecithin und natürliche Vanille.Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Butterreinfett, Süßmolkenpulver, Aromen, Emulgator Soja-Lecithin, Haselnüsse.Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Apfelsinenschale kandiert, Glukose, Orangearoma, Emulgator: Sojalezithin, Säureregler: E330Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliche Vanille, Chilipulver 1%, natürliches ChiliölKakaos, Rohrzucker, Kandierte Orangen-schalen (22%), Kakaobutter, Bourbon Vanille-SchoteKakaomasse, Zucker, Wasser, Milchfett, Dextrose, Feuchthaltemittel: Sorbit, Sahne, Glukosesirup, Kakaobutter, rosa Pfeffer (0,7%), Emulgator: Soja-Lecithin, Chili.Kakaomasse, Rohrohrzucker, Milch, Kakaobutter, Fruchtzucker-Traubenzucker-Sirup, Vollmilchpulver, Zuckerrohrbrand, Vollrohrzucker, "Bird's eye"-Chili (0,18%), Salz, VanilleschotenZucker, Kakaomasse
(Venezuela),
Kakaobutter, Mandeln
(7%), 7%
Orangenfruchtstücke
(Glukose-Fruktose-Sirup
, Feuchthaltemittel:
Glycerol, Apfelpüree,
14% Orangenpüree
Weizenfaser, Fett
pflanzlich, Reisstärke,
Verdickungsmittel:
Pektin, Aroma, Farbstoff:
Kurkumin), Emulgator
(Sojalecithin), Aroma
(Vanillin)
Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithin), Chili-Extrakt, AromaKakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliche Vanille, Kristallzucker 6%, natürliches BlutorangenaromaKakaomasse, Zucker, Orangen (11%), Kakaobutter, Glukosesirup, Butterreinfett, Kakaopulver, Orangenextrakt, Emulgator: Sojalecithin, VanilleextraktKakaomasse, Rohrohrzucker, Milch, Fruchtzucker-Traubenzucker-Sirup, Marc de Champagne (5%), Kakaobutter, Vollmilchpulver, Vollrohrzucker, Salz, VanilleschotenKakaomasse, Zucker, Kakaobutter, grüner, schwarzer, weißer und rosa Pfeffer, Haselnüsse, Emulgator: Lecithin und natürliche Vanille.Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, kandierte Orangenschalen (10%), natürliche Vanille, Emulgator: Sojalezithin.Zucker, Kakaomasse, pflanzliche Fette, Kakaobutter, Butterreinfett, Vollmilchpulver, fettarmes Kakaopulver, Maltodextrin, Erdbeeren, Süßmolkenpulver, Aromen, Emulgator (Sojalecithin), modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Natriumalginant)Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, fettarmer Kakao, kandierte Orangenstückchen (Orangenschalen 2,6%, Zucker, Traubenzucker, Säureregulator: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Schwefeldioxid), Butterreinfett, Aromen, Emulgator: Soja-LecithinZucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Milchpulver. Obers, Alkohol, getrocknete Erdbeeren, rote Beeren, Haselnüsse. Emulgator: Soja-Lecithine NGM (E322), Vanilin.Kakaomasse, Zucker, Orangengranulat 10% (Zucker, Orangenpulver, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Aroma), Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Aroma.Kakaomasse, Cristallino Rohrzucker, Kakaobutter, Kakaopulver, Haselnüsse, Rosa Pfeffer (2%), Bourbon Vanille.Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter, OrangenölKakaomasse, Vollrohrzucker, Kakaobutter, Rohrohrzucker, ChiliKakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Rosa Pfeffer (1,4%), Chili (0,03%)Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Erdbeeren (1,5%), natürliche Aromen, grüner Pfeffer, Bourbon-Vanille.
Sonstige Auslobungen Alkoholhaltigk.A.k.A.k.A.handgeschöpftsiegelartig: Schokolade Edelzutaten; rein Kakao-Butter, Bourbon Vanille-Shote, kein Zusatz von künstlichen Geschmacksstoffen, ohne Sojalecithinhandgeschöpft, kein Alkohol, scharfhandgeschöpft"Qualität aus Österreich"k.A.handgeschöpftextra groß 150 ghandgeschöpftk.A.CO2 neutral (6)k.A.k.A.handgemachtk.A.Herkunft des Kakaos ist
angegeben. Original
Schweizer
Schokoladequalität.
k.A.Herkunft einzelner Rohstoffe ist angegeben. Ohne Gentechnik (Bio).Plantagenschokoladehergestellt nach der
traditionellen deutschen
Kakao-Verordnung
Made in k.A.ÖsterreichBelgienBelgienÖsterreichk.A.k.A.Österreichk.A.SchweizÖsterreichDeutschlandÖsterreichÖsterreichBelgienDeutschlandBelgienÖsterreichk.A.k.A.k.A.Schweizk.A.Deutschland
ALLERGENE                         
Allergene Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) (2)- (2)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und SojaerzeugnisseSoja und SojaerzeugnisseSoja und Sojaerzeugnisse-Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und SojaerzeugnisseMilch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse (4)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und SojaerzeugnisseSoja und SojaerzeugnisseMilch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und SojaerzeugnisseMilch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (2)Soja und SojaerzeugnisseMilch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und SojaerzeugnisseMilch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und SojaerzeugnisseMilch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und SojaerzeugnisseSoja und Sojaerzeugnisse-----
Mögliche Allergene Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und SojaerzeugnisseMilch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und SojaerzeugnisseErdnüsse und Erdnusserzeugnisse (3)Eier und Eiererzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte ErzeugnisseErdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (5)Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (4) (5)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (4) (5)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3)Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und SojaerzeugnisseErdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) (7)Eier und Eiererzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3)-Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (5)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse (3)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) (4)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3)Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse (3)
NÄHRWERTE lt. Kennzeichnung                 (8)         
kcal k.A.k.A.565k.A.k.A.k.A.362,3k.A.521k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.512560575k.A.k.A.533k.A.566543,1k.A.
Eiweiß in g k.A.k.A.7,6k.A.k.A.k.A.9k.A.7,8k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.6,44,86,4k.A.k.A.6,5k.A.67,6k.A.
Kohlenhydrate in g k.A.k.A.40k.A.k.A.k.A.35,6k.A.41,9k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.4647,533,5k.A.k.A.39k.A.3333,7k.A.
Zucker in g k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.44,5k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
Fett in g k.A.k.A.41,5k.A.k.A.k.A.21,7k.A.35,7k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.31,53946k.A.k.A.39k.A.4642,8k.A.
SAFA in g k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.1922k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
MUFA in g k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.11,2k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
PUFA in g k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.1,3k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
Ballaststoffe in g k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.10,56,1k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
Natrium in g k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.0,250,02k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.k.A.
SCHADSTOFFE 60%sehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutsehr gutgutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlich
Cadmium sehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlich
Cadmium in µg/kg 253524222533424996572672783623498719118110130126180241
PAK sehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringsehr geringgeringgeringdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichsehr geringdurchschnittlichsehr geringgeringsehr geringgering
Benzo(a)pyren in µg/kg 0,1120,1480,1340,0540,0750,1200,1010,0650,1200,1100,0580,0490,0630,1500,1800,2780,3160,3000,0850,3870,1930,2680,0600,097
Chrysen in µg/kg 0,2680,2400,3490,0710,1400,0190,2300,1350,2070,3210,1410,0830,1790,2300,7140,8471,2250,6090,1620,7920,2150,5380,1720,063
Benzo(k)fluoranthen in µg/kg 0,0640,0710,1030,0360,0410,1320,0580,0330,0660,0840,0320,023<0,0120,0830,1210,1480,1360,2150,0440,1650,1150,1170,0490,060
Benzo(ghi)perylen in µg/kg 0,2080,3070,0960,1190,2250,0660,1860,1560,4450,1310,0880,1920,2170,2980,2400,5190,2710,5280,1640,4560,2690,3050,1600,340
Benzo(a)anthracen in µg/kg 0,1220,3410,204<0,03<0,030,1980,0750,3010,1070,3230,072<0,010,1830,4000,4530,6090,9850,4190,1660,7900,1980,5390,167<0,01
Dibenz(ah)anthracen in µg/kg <0,049<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,015<0,049<0,049<0,015<0,049<0,015<0,049
Benzo(b)fluoranthen in µg/kg 0,1990,2950,1990,1720,1250,2510,289<0,0150,1950,1560,1680,0750,0960,3610,2210,2600,5980,3300,1160,3800,2720,1710,1420,485
Indeno(123cd)pyren in µg/kg <0,035<0,035<0,035<0,035<0,035<0,11<0,035<0,035<0,035<0,0350,197<0,035<0,035<0,035<0,0350,321<0,0350,488<0,0350,252<0,11<0,035<0,035<0,035
5-Methylchrysen in µg/kg 0,3030,3810,1730,176<0,075<0,0750,495<0,0750,3060,1350,267<0,075<0,025<0,0250,1910,3250,6400,3530,1740,6890,0960,2300,2220,111
Benzo (c) fluoren in µg/kg <0,1<0,1<0,1<0,30,369<0,3<0,1<0,10,364<0,1<0,1<0,3<0,1<0,1<0,10,345<0,3<0,3<0,1<0,1<0,1<0,1<0,1<0,1
Dibenzo(ae)pyren in µg/kg <0,01<0,010,087<0,01<0,01<0,01<0,01<0,01<0,01<0,01<0,03<0,01<0,01<0,010,0630,2800,153<0,03<0,03<0,01<0,010,076<0,01<0,01
Dibenzo(al)pyren in µg/kg <0,014<0,014<0,014<0,014<0,014<0,014<0,014<0,014<0,046<0,014<0,014<0,014<0,014<0,014<0,0140,271<0,046<0,014<0,014<0,046<0,014<0,014<0,014<0,014
Dibenzo(ai)pyren in µg/kg 0,2660,3970,2860,6970,9120,9690,5740,2531,1460,2900,662<0,015<0,015<0,0151,894<0,0150,4521,7800,1410,778<0,0450,4400,2790,879
Dibenzo(ah)pyren in µg/kg <0,14<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,14<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045<0,045
Benzo(j)fluoranthen in µg/kg <0,09<0,09<0,090,363<0,09<0,09<0,270,374<0,09<0,09<0,09<0,09<0,09<0,09<0,09<0,09<0,27<0,09<0,09<0,09<0,27<0,09<0,09<0,09
Cyclopenta(cd)pyren in µg/kg <1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1<1
GERUCH UND GESCHMACK 40%gutgutgutgutgutgutgutgutsehr gutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichgutgut
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
...für PAK und
für Cadmium : sehr gering, gering, durchschnittlich, hoch, sehr hoch
Zeichenerklärung:
* = ja
- = nein
Preise: Mai 2009
(1)
in der Schokolade
(2)
Als Zutat ist nur Lecithin angeführt - es ist unklar, ob es sich hierbei um Sojalecithin handelt oder nicht.
(3)
Als Hinweis ist nur angebracht: Kann Spuren von Nüssen enthalten ohne weitere Eingrenzung.
(4)
Mandeln
(5)
Haselnüsse
(6)
CO2 neutral company, we reduce and offset in-house emissions
(7)
kann Spuren von Trockenfrüchten enthalten
(8)
nicht korrekte Nährwertkennzeichnung.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil