bei gleicher Punktezahl Reihenfolge nach Preis/100 g
Marke | Tiroler Edle A1 | Berger A2 | Milka Zart & Dunkel A3 | Café-Tasse A4 | Bachhalm A5 | Michel Cluizel A6 | Coppeneur A7 | Zotter A8 | Choceur A9 | Lindt Excellence A10 | Bachhalm A5 | Lindt Edelbitter Mousse A10 | Zotter A8 | Berger A2 | Dolfin A11 | Suchard Finessa A3 | Suchard Sensations A3 | Rosenauer's Wiener Schokolade A12 | Frey émotion A13 | Rapunzel A14 | Alnatura A15 | EZA A16 | Coppeneur A7 | Hachez Cocoa D´Arriba A17 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Bezeichnung | mit Tiroler Himbeeren | Erdbeer-Pfeffer Gefüllt | Dezente Note schwarzen Pfeffers | Noir Orange | Zartbitter Chili | Noir aux Ecorces d´Orange | Rosa Pfeffer | Bird´s Eye Chili | Orange | Chili | Zartbitter Blutorange | Orange | Marc de Champagne | Edelbitter Pfeffer-Krokant | Noir aux écorces d´Oranges confites | Erdbeer Rosa Pfeffer | Noir Orange | Rosa Pfeffer | Orange | Rosa Pfeffer | Feine Bitter Orange | Mascao Noir Chili | Hacienda Iara | Strawberry Pepper | |
Bilder | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Sachbezeichnung | Edelbitterschokolade gefüllt mit Himbeeren | Edelbitter-Schokolade mit Erdbeer-Pfeffer Fülle | Dunkle Alpenmilch Schokolade mit Pfeffergeschmack | Zartbitterschokolade mit Orangen | Zartbitter Cuvée bestreut | Edelbitterschokolade mit Orangenschalen | Dunkle Chocolade gefüllt mit Ganache | Nobelbitterschokolade mit "Bird's eye"-Chilicreme gefüllt (alkoholhaltig) | Dunkle Schokolade mit Orangen und Mandeln | Dunkle Schokolade mit Chili-Extrakt | Zartbitter Cuvée bestreut | Gefüllte Edelbitter-Schokolade mit dunkler Mousse au Chocolat (28%) und Orangen-Füllung (18%) | Nobelbitterschokolade gefüllt mit Marc de Champagne-Creme (alkoholhaltig) | Edelbitter-Schokolade mit Pfeffer-Krokant | Zartbitterschokolade mit kandierte Orangenschalen | Dunkle Schokolade mit einer Trüffelcreme-Füllung (40%) mit Erdbeercrispies (1,5%), Erdbeergeschmack und Rosa-Pfeffergeschmack. | Dunkle Schokolade mit einer Orange-Schokoladentrüffelfüllung (30%) mit kandierten Orangenstücken (4,3%) | Rosa Pfeffer und Beeren in Edelbitterschokolade | Edelbitterschokolade mit einem Hauch von fruchtigen Orangen | Edelbitterschokolade mit rosa Pfefferkörnern | Zartbitterschokolade mit Orangenöl | Biologische Zartbitterschokolade mit Chily | Rosa Pfeffer & Chili | Edel-Bitter-Chocolade "Erdbeer-Pfeffer" | |
Füllmenge in g | 50 | 100 | 100 | 85 | 78 | 100 | 75 | 70 | 100 | 100 | 80 | 150 | 70 | 90 | 70 | 150 | 100 | 70 | 100 | 80 | 100 | 100 | 50 | 100 | |
Preis/Pkg. in € | 4,05 | 4,96 | 1,86 | 3,39 | 4,95 | 4,80 | 3,40 | 3,08 | 0,89 | 1,91 | 4,95 | 2,67 | 3,03 | 4,60 | 2,66 | 2,20 | 1,97 | 2,80 | 1,55 | 2,54 | 1,77 | 1,98 | 3,90 | 2,75 | |
Preis/100 g in € | 8,09 | 4,96 | 1,86 | 3,99 | 6,19 | 4,80 | 4,53 | 4,40 | 0,89 | 1,91 | 6,19 | 1,78 | 4,33 | 5,11 | 3,80 | 1,47 | 1,97 | 4,– | 1,55 | 3,18 | 1,77 | 1,98 | 7,80 | 2,75 | |
Erhältlich bei | Meinl, Schokoladefachgeschäft | Meinl, Schokoladefachgeschäft | Billa, Interspar, Merkur, Magnet, Meinl, Spar Gourmet | Meinl | Schokoladefachgeschäft | Meinl, Schokoladefachgeschäft | Schokoladefachgeschäft | Basic, Biomarkt, Maran, Spar Gourmet, Schokoladefachgeschäft | Hofer | Interspar, Merkur, Magnet, Meinl, Müller, Spar Gourmet, Schokoadefachgeschäft, Zielpunkt | Schokoladefachgeschäft | Billa, Interspar, Mg, Meinl, Merkur, Müller, Spar Gourmet, Zielpunkt | Biomarkt, Maran, Spar Gourmet, Schokoladefachgeschäft | Meinl, Schokoladefachgeschäft | Spar Gourmet, Schokoladefachgeschäft | Billa, Interspar, Merkur, Magnet, Müller, Spar Gourmet, Zielpunkt | Billa, Interspar, Merkur, Magnet, Meinl, Spar Gourmet | Schokoladefachgeschäft | Interspar, Spar Gourmet | Basic, Biomarkt | DM Drogeriemarkt | DM Drogeriemarkt, Schokoladefachgeschäft | Schokoladefachgeschäft | Meinl, Schokoladefachgeschäft | |
Aus biologischer Landwirtschaft | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
Kakaogehalt in % (1) | 60 | 70 | 50 | 54 | 54 | 60 | 72 | 70 | 55 | 49 | 54 | 70 | 70 | 70 | 52 | k.A. | 70 | 60 | 55 | 63 | 70 | 70 | 72 | 77 | |
TESTURTEIL (Erreichte von 100 Prozentpunkten) | SEHR GUT (89) | SEHR GUT (87) | SEHR GUT (86) | SEHR GUT (86) | SEHR GUT (86) | SEHR GUT (85) | SEHR GUT (84) | SEHR GUT (83) | SEHR GUT (82) | SEHR GUT (82) | SEHR GUT (82) | SEHR GUT (81) | SEHR GUT (80) | GUT (79) | GUT (70) | GUT (67) | GUT (67) | GUT (65) | GUT (64) | DURCH- SCHNITTLICH (59) | DURCH- SCHNITTLICH (57) | DURCH- SCHNITTLICH (57) | DURCH- SCHNITTLICH (56) | DURCH- SCHNITTLICH (52) |
|
Sonstige Gütesiegel | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | Fairtrade | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | Fairtrade | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | Hand in Hand - Organic Rapunzel Fairtrade | k.A. | Fairtrade | k.A. | k.A. | |
Zutaten | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Lecithin, 15% Frischrahm, 13% Himbeermark, 2% Himbeerbrand, Frucht-Traubenzuckersirup, nat. Vanille. | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Obers, Erdbeermark, Pfeffer, Pflanzenfett, Farbstoff E 120, Glucose, Emulgator: Lecithin und natürliche Vanille. | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Magermilchpulver, Butterreinfett, Süßmolkenpulver, Aromen, Emulgator Soja-Lecithin, Haselnüsse. | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Apfelsinenschale kandiert, Glukose, Orangearoma, Emulgator: Sojalezithin, Säureregler: E330 | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliche Vanille, Chilipulver 1%, natürliches Chiliöl | Kakaos, Rohrzucker, Kandierte Orangen-schalen (22%), Kakaobutter, Bourbon Vanille-Schote | Kakaomasse, Zucker, Wasser, Milchfett, Dextrose, Feuchthaltemittel: Sorbit, Sahne, Glukosesirup, Kakaobutter, rosa Pfeffer (0,7%), Emulgator: Soja-Lecithin, Chili. | Kakaomasse, Rohrohrzucker, Milch, Kakaobutter, Fruchtzucker-Traubenzucker-Sirup, Vollmilchpulver, Zuckerrohrbrand, Vollrohrzucker, "Bird's eye"-Chili (0,18%), Salz, Vanilleschoten | Zucker, Kakaomasse (Venezuela), Kakaobutter, Mandeln (7%), 7% Orangenfruchtstücke (Glukose-Fruktose-Sirup , Feuchthaltemittel: Glycerol, Apfelpüree, 14% Orangenpüree Weizenfaser, Fett pflanzlich, Reisstärke, Verdickungsmittel: Pektin, Aroma, Farbstoff: Kurkumin), Emulgator (Sojalecithin), Aroma (Vanillin) | Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithin), Chili-Extrakt, Aroma | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliche Vanille, Kristallzucker 6%, natürliches Blutorangenaroma | Kakaomasse, Zucker, Orangen (11%), Kakaobutter, Glukosesirup, Butterreinfett, Kakaopulver, Orangenextrakt, Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt | Kakaomasse, Rohrohrzucker, Milch, Fruchtzucker-Traubenzucker-Sirup, Marc de Champagne (5%), Kakaobutter, Vollmilchpulver, Vollrohrzucker, Salz, Vanilleschoten | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, grüner, schwarzer, weißer und rosa Pfeffer, Haselnüsse, Emulgator: Lecithin und natürliche Vanille. | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, kandierte Orangenschalen (10%), natürliche Vanille, Emulgator: Sojalezithin. | Zucker, Kakaomasse, pflanzliche Fette, Kakaobutter, Butterreinfett, Vollmilchpulver, fettarmes Kakaopulver, Maltodextrin, Erdbeeren, Süßmolkenpulver, Aromen, Emulgator (Sojalecithin), modifizierte Stärke, Verdickungsmittel (Natriumalginant) | Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, fettarmer Kakao, kandierte Orangenstückchen (Orangenschalen 2,6%, Zucker, Traubenzucker, Säureregulator: Zitronensäure, Konservierungsmittel: Schwefeldioxid), Butterreinfett, Aromen, Emulgator: Soja-Lecithin | Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Milchpulver. Obers, Alkohol, getrocknete Erdbeeren, rote Beeren, Haselnüsse. Emulgator: Soja-Lecithine NGM (E322), Vanilin. | Kakaomasse, Zucker, Orangengranulat 10% (Zucker, Orangenpulver, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Aroma), Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, Aroma. | Kakaomasse, Cristallino Rohrzucker, Kakaobutter, Kakaopulver, Haselnüsse, Rosa Pfeffer (2%), Bourbon Vanille. | Kakaomasse, Rohrohrzucker, Kakaobutter, Orangenöl | Kakaomasse, Vollrohrzucker, Kakaobutter, Rohrohrzucker, Chili | Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter, Rosa Pfeffer (1,4%), Chili (0,03%) | Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, Erdbeeren (1,5%), natürliche Aromen, grüner Pfeffer, Bourbon-Vanille. | |
Sonstige Auslobungen | Alkoholhaltig | k.A. | k.A. | k.A. | handgeschöpft | siegelartig: Schokolade Edelzutaten; rein Kakao-Butter, Bourbon Vanille-Shote, kein Zusatz von künstlichen Geschmacksstoffen, ohne Sojalecithin | handgeschöpft, kein Alkohol, scharf | handgeschöpft | "Qualität aus Österreich" | k.A. | handgeschöpft | extra groß 150 g | handgeschöpft | k.A. | CO2 neutral (6) | k.A. | k.A. | handgemacht | k.A. | Herkunft des Kakaos ist angegeben. Original Schweizer Schokoladequalität. | k.A. | Herkunft einzelner Rohstoffe ist angegeben. Ohne Gentechnik (Bio). | Plantagenschokolade | hergestellt nach der traditionellen deutschen Kakao-Verordnung |
|
Made in | k.A. | Österreich | Belgien | Belgien | Österreich | k.A. | k.A. | Österreich | k.A. | Schweiz | Österreich | Deutschland | Österreich | Österreich | Belgien | Deutschland | Belgien | Österreich | k.A. | k.A. | k.A. | Schweiz | k.A. | Deutschland | |
ALLERGENE | |||||||||||||||||||||||||
Allergene | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) (2) | - (2) | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse | Soja und Sojaerzeugnisse | Soja und Sojaerzeugnisse | - | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse (4) | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse | Soja und Sojaerzeugnisse | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) | Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (2) | Soja und Sojaerzeugnisse | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse | Soja und Sojaerzeugnisse | - | - | - | - | - | |
Mögliche Allergene | Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse (3) | Eier und Eiererzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) | Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (5) | Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (4) (5) | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose) | Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (4) (5) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) | Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Soja und Sojaerzeugnisse | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) (7) | Eier und Eiererzeugnisse, Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) | - | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (5) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse (3) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) (4) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (d.h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (3) | Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse, Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte, d.h. Mandel (Amygdalus communis L.), Haselnuss (Corylus avellana), Walnuss (Juglans regia), Kaschunuss (Anacardium occidentale), Pecanuss (Carya illinoiesis (Wangenh.) K.Koch), Paranuss (Bertholletia excelsa), Pistazie (Pistacia vera), Macadamianuss und Queenslandnuss (Macadamia ternifolia) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja und Sojaerzeugnisse (3) | |
NÄHRWERTE lt. Kennzeichnung | (8) | ||||||||||||||||||||||||
kcal | k.A. | k.A. | 565 | k.A. | k.A. | k.A. | 362,3 | k.A. | 521 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 512 | 560 | 575 | k.A. | k.A. | 533 | k.A. | 566 | 543,1 | k.A. | |
Eiweiß in g | k.A. | k.A. | 7,6 | k.A. | k.A. | k.A. | 9 | k.A. | 7,8 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 6,4 | 4,8 | 6,4 | k.A. | k.A. | 6,5 | k.A. | 6 | 7,6 | k.A. | |
Kohlenhydrate in g | k.A. | k.A. | 40 | k.A. | k.A. | k.A. | 35,6 | k.A. | 41,9 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 46 | 47,5 | 33,5 | k.A. | k.A. | 39 | k.A. | 33 | 33,7 | k.A. | |
Zucker in g | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 44,5 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | |
Fett in g | k.A. | k.A. | 41,5 | k.A. | k.A. | k.A. | 21,7 | k.A. | 35,7 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 31,5 | 39 | 46 | k.A. | k.A. | 39 | k.A. | 46 | 42,8 | k.A. | |
SAFA in g | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 19 | 22 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | |
MUFA in g | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 11,2 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | |
PUFA in g | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 1,3 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | |
Ballaststoffe in g | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 10,5 | 6,1 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | |
Natrium in g | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | 0,25 | 0,02 | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | k.A. | |
SCHADSTOFFE | 60% | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | sehr gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich |
Cadmium | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | |
Cadmium in µg/kg | 25 | 35 | 24 | 22 | 25 | 33 | 42 | 49 | 96 | 57 | 26 | 72 | 78 | 36 | 23 | 49 | 87 | 19 | 118 | 110 | 130 | 126 | 180 | 241 | |
PAK | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | sehr gering | gering | gering | durchschnittlich | durchschnittlich | durchschnittlich | sehr gering | durchschnittlich | sehr gering | gering | sehr gering | gering | |
Benzo(a)pyren in µg/kg | 0,112 | 0,148 | 0,134 | 0,054 | 0,075 | 0,120 | 0,101 | 0,065 | 0,120 | 0,110 | 0,058 | 0,049 | 0,063 | 0,150 | 0,180 | 0,278 | 0,316 | 0,300 | 0,085 | 0,387 | 0,193 | 0,268 | 0,060 | 0,097 | |
Chrysen in µg/kg | 0,268 | 0,240 | 0,349 | 0,071 | 0,140 | 0,019 | 0,230 | 0,135 | 0,207 | 0,321 | 0,141 | 0,083 | 0,179 | 0,230 | 0,714 | 0,847 | 1,225 | 0,609 | 0,162 | 0,792 | 0,215 | 0,538 | 0,172 | 0,063 | |
Benzo(k)fluoranthen in µg/kg | 0,064 | 0,071 | 0,103 | 0,036 | 0,041 | 0,132 | 0,058 | 0,033 | 0,066 | 0,084 | 0,032 | 0,023 | <0,012 | 0,083 | 0,121 | 0,148 | 0,136 | 0,215 | 0,044 | 0,165 | 0,115 | 0,117 | 0,049 | 0,060 | |
Benzo(ghi)perylen in µg/kg | 0,208 | 0,307 | 0,096 | 0,119 | 0,225 | 0,066 | 0,186 | 0,156 | 0,445 | 0,131 | 0,088 | 0,192 | 0,217 | 0,298 | 0,240 | 0,519 | 0,271 | 0,528 | 0,164 | 0,456 | 0,269 | 0,305 | 0,160 | 0,340 | |
Benzo(a)anthracen in µg/kg | 0,122 | 0,341 | 0,204 | <0,03 | <0,03 | 0,198 | 0,075 | 0,301 | 0,107 | 0,323 | 0,072 | <0,01 | 0,183 | 0,400 | 0,453 | 0,609 | 0,985 | 0,419 | 0,166 | 0,790 | 0,198 | 0,539 | 0,167 | <0,01 | |
Dibenz(ah)anthracen in µg/kg | <0,049 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | <0,049 | <0,049 | <0,015 | <0,049 | <0,015 | <0,049 | |
Benzo(b)fluoranthen in µg/kg | 0,199 | 0,295 | 0,199 | 0,172 | 0,125 | 0,251 | 0,289 | <0,015 | 0,195 | 0,156 | 0,168 | 0,075 | 0,096 | 0,361 | 0,221 | 0,260 | 0,598 | 0,330 | 0,116 | 0,380 | 0,272 | 0,171 | 0,142 | 0,485 | |
Indeno(123cd)pyren in µg/kg | <0,035 | <0,035 | <0,035 | <0,035 | <0,035 | <0,11 | <0,035 | <0,035 | <0,035 | <0,035 | 0,197 | <0,035 | <0,035 | <0,035 | <0,035 | 0,321 | <0,035 | 0,488 | <0,035 | 0,252 | <0,11 | <0,035 | <0,035 | <0,035 | |
5-Methylchrysen in µg/kg | 0,303 | 0,381 | 0,173 | 0,176 | <0,075 | <0,075 | 0,495 | <0,075 | 0,306 | 0,135 | 0,267 | <0,075 | <0,025 | <0,025 | 0,191 | 0,325 | 0,640 | 0,353 | 0,174 | 0,689 | 0,096 | 0,230 | 0,222 | 0,111 | |
Benzo (c) fluoren in µg/kg | <0,1 | <0,1 | <0,1 | <0,3 | 0,369 | <0,3 | <0,1 | <0,1 | 0,364 | <0,1 | <0,1 | <0,3 | <0,1 | <0,1 | <0,1 | 0,345 | <0,3 | <0,3 | <0,1 | <0,1 | <0,1 | <0,1 | <0,1 | <0,1 | |
Dibenzo(ae)pyren in µg/kg | <0,01 | <0,01 | 0,087 | <0,01 | <0,01 | <0,01 | <0,01 | <0,01 | <0,01 | <0,01 | <0,03 | <0,01 | <0,01 | <0,01 | 0,063 | 0,280 | 0,153 | <0,03 | <0,03 | <0,01 | <0,01 | 0,076 | <0,01 | <0,01 | |
Dibenzo(al)pyren in µg/kg | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,046 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | 0,271 | <0,046 | <0,014 | <0,014 | <0,046 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | <0,014 | |
Dibenzo(ai)pyren in µg/kg | 0,266 | 0,397 | 0,286 | 0,697 | 0,912 | 0,969 | 0,574 | 0,253 | 1,146 | 0,290 | 0,662 | <0,015 | <0,015 | <0,015 | 1,894 | <0,015 | 0,452 | 1,780 | 0,141 | 0,778 | <0,045 | 0,440 | 0,279 | 0,879 | |
Dibenzo(ah)pyren in µg/kg | <0,14 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,14 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | <0,045 | |
Benzo(j)fluoranthen in µg/kg | <0,09 | <0,09 | <0,09 | 0,363 | <0,09 | <0,09 | <0,27 | 0,374 | <0,09 | <0,09 | <0,09 | <0,09 | <0,09 | <0,09 | <0,09 | <0,09 | <0,27 | <0,09 | <0,09 | <0,09 | <0,27 | <0,09 | <0,09 | <0,09 | |
Cyclopenta(cd)pyren in µg/kg | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | <1 | |
GERUCH UND GESCHMACK | 40% | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | sehr gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | gut | durchschnittlich | durchschnittlich | gut | gut |