| Marke | Sorte |
TEST- URTEIL
| Gekauft bei | Preis in € pro Pkg. |
| Produktgruppe: offene Ware |
| Interspar Feinschmecker | Heringsalat classic | SEHR GUT (100) | Interspar | 13,90 |
| Marke |
| Interspar Feinschmecker |
| Sorte |
| Heringsalat classic |
| Produktgruppe |
| offene Ware |
Gekauft bei |
| Interspar |
| Füllmenge in g |
| o.W. |
Preis in € pro Pkg. |
| 13,90 |
| Preis in € pro 100 g |
| 1,39 |
TEST- URTEIL |
| SEHR GUT (100) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | sehr gut |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
sehr gut | | KENNZEICHNUNG | 10% | entf. (4) |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
18,7 |
| Fett in g/Portion |
28,1 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,77 |
| Kochsalz in g/Portion |
2,7 |
Schliessen
|
| Nordsee | Sylter Heringssalat | SEHR GUT (100) | Nordsee | 18,90 |
| Marke |
| Nordsee |
| Sorte |
| Sylter Heringssalat |
| Produktgruppe |
| offene Ware |
Gekauft bei |
| Nordsee |
| Füllmenge in g |
| o.W. |
Preis in € pro Pkg. |
| 18,90 |
| Preis in € pro 100 g |
| 1,89 |
TEST- URTEIL |
| SEHR GUT (100) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | sehr gut |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
2,8 | | KENNZEICHNUNG | 10% | entf. (4) |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
13 |
| Fett in g/Portion |
19,5 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,34 |
| Kochsalz in g/Portion |
2,0 |
Schliessen
|
| Feinkost | Hamburger Heringstopf | GUT (75) | Billa | 13,50 |
| Marke |
| Feinkost |
| Sorte |
| Hamburger Heringstopf |
| Produktgruppe |
| offene Ware |
Gekauft bei |
| Billa |
| Füllmenge in g |
| o.W. |
Preis in € pro Pkg. |
| 13,50 |
| Preis in € pro 100 g |
| 1,35 |
TEST- URTEIL |
| GUT (75) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | gut (5) |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
5,8 (1) | | KENNZEICHNUNG | 10% | nicht zufried. |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
15,4 |
| Fett in g/Portion |
23,1 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,94 |
| Kochsalz in g/Portion |
3,9 |
Schliessen
|
| Feinkost | Heringssalat Art des Hauses | GUT (75) | Meinl | 14,90 |
| Marke |
| Feinkost |
| Sorte |
| Heringssalat Art des Hauses |
| Produktgruppe |
| offene Ware |
Gekauft bei |
| Meinl |
| Füllmenge in g |
| o.W. |
Preis in € pro Pkg. |
| 14,90 |
| Preis in € pro 100 g |
| 1,49 |
TEST- URTEIL |
| GUT (75) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | gut (2) |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
3,4 | | KENNZEICHNUNG | 10% | entf. (4) |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
18,4 |
| Fett in g/Portion |
27,6 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,22 |
| Kochsalz in g/Portion |
1,8 |
Schliessen
|
| Feinkost | Sylter Heringssalat | WENIGER ZUFRIE- DENSTELLEND (25) | Merkur | 13,90 |
| Marke |
| Feinkost |
| Sorte |
| Sylter Heringssalat |
| Produktgruppe |
| offene Ware |
Gekauft bei |
| Merkur |
| Füllmenge in g |
| o.W. |
Preis in € pro Pkg. |
| 13,90 |
| Preis in € pro 100 g |
| 1,39 |
TEST- URTEIL |
| WENIGER ZUFRIE- DENSTELLEND (25) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | weniger zufried. (6) |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
2,0 | | KENNZEICHNUNG | 10% | entf. (4) |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
10,2 |
| Fett in g/Portion |
15,3 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,57 |
| Kochsalz in g/Portion |
2,4 |
Schliessen
|
| Produktgruppe: verpackte Ware |
| Sealuxe | Sahne Heringsfilets | SEHR GUT (100) | Zielpunkt | 1,49 |
| Marke |
| Sealuxe |
| Sorte |
| Sahne Heringsfilets |
| Produktgruppe |
| verpackte Ware |
Gekauft bei |
| Zielpunkt |
| Füllmenge in g |
| 400 |
Preis in € pro Pkg. |
| 1,49 |
| Preis in € pro 100 g |
| 0,37 |
TEST- URTEIL |
| SEHR GUT (100) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | sehr gut |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
1,0 (1) | | KENNZEICHNUNG | 10% | sehr gut |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
30,2 |
| Fett in g/Portion |
45,3 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,87 |
| Kochsalz in g/Portion |
2,8 |
Schliessen
|
| Vitakrone | Sahne Heringe | SEHR GUT (100) | Lidl | 1,69 |
| Marke |
| Vitakrone |
| Sorte |
| Sahne Heringe |
| Produktgruppe |
| verpackte Ware |
Gekauft bei |
| Lidl |
| Füllmenge in g |
| 400 |
Preis in € pro Pkg. |
| 1,69 |
| Preis in € pro 100 g |
| 0,42 |
TEST- URTEIL |
| SEHR GUT (100) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | sehr gut |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
2,3 (1) | | KENNZEICHNUNG | 10% | sehr gut |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
25,5 |
| Fett in g/Portion |
38,3 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,75 |
| Kochsalz in g/Portion |
2,6 |
Schliessen
|
| Almare | Heringssalat mit Dillsauce | SEHR GUT (100) | Hofer | 1,79 |
| Marke |
| Almare |
| Sorte |
| Heringssalat mit Dillsauce |
| Produktgruppe |
| verpackte Ware |
Gekauft bei |
| Hofer |
| Füllmenge in g |
| 400 |
Preis in € pro Pkg. |
| 1,79 |
| Preis in € pro 100 g |
| 0,45 |
TEST- URTEIL |
| SEHR GUT (100) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | sehr gut |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
2,0 (1) | | KENNZEICHNUNG | 10% | sehr gut |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
23,6 |
| Fett in g/Portion |
35,4 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,41 |
| Kochsalz in g/Portion |
2,1 |
Schliessen
|
| Wojnar leicht & lecker | Heringsalat | SEHR GUT (98) | Billa | 1,49 |
| Marke |
| Wojnar leicht & lecker |
| Sorte |
| Heringsalat |
| Produktgruppe |
| verpackte Ware |
Gekauft bei |
| Billa |
| Füllmenge in g |
| 200 |
Preis in € pro Pkg. |
| 1,49 |
| Preis in € pro 100 g |
| 0,75 |
TEST- URTEIL |
| SEHR GUT (98) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | sehr gut |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
6 (1) | | KENNZEICHNUNG | 10% | gut |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
15,2 |
| Fett in g/Portion |
22,8 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
2,03 |
| Kochsalz in g/Portion |
3,0 |
Schliessen
|
| Friesenkrone | Heringshappen in Sahnesauce | SEHR GUT (97) | Interspar | 2,19 |
| Marke |
| Friesenkrone |
| Sorte |
| Heringshappen in Sahnesauce |
| Produktgruppe |
| verpackte Ware |
Gekauft bei |
| Interspar |
| Füllmenge in g |
| 150 |
Preis in € pro Pkg. |
| 2,19 |
| Preis in € pro 100 g |
| 1,43 |
TEST- URTEIL |
| SEHR GUT (97) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | sehr gut |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
3,6 (1) | | KENNZEICHNUNG | 10% | gut |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
20,3 |
| Fett in g/Portion |
30,4 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,99 |
| Kochsalz in g/Portion |
3,0 |
Schliessen
|
| Delikatessa | Heringsalat Gemüse | SEHR GUT (95) | Penny | 1,29 |
| Marke |
| Delikatessa |
| Sorte |
| Heringsalat Gemüse |
| Produktgruppe |
| verpackte Ware |
Gekauft bei |
| Penny |
| Füllmenge in g |
| 200 |
Preis in € pro Pkg. |
| 1,29 |
| Preis in € pro 100 g |
| 0,65 |
TEST- URTEIL |
| SEHR GUT (95) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | sehr gut |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
0,0 (1) | | KENNZEICHNUNG | 10% | durchschnittlich |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
21,4 |
| Fett in g/Portion |
32,1 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
2 |
| Kochsalz in g/Portion |
3,0 |
Schliessen
|
| Efko | Heringssalat | GUT (75) | Interspar | 1,89 |
| Marke |
| Efko |
| Sorte |
| Heringssalat |
| Produktgruppe |
| verpackte Ware |
Gekauft bei |
| Interspar |
| Füllmenge in g |
| 200 |
Preis in € pro Pkg. |
| 1,89 |
| Preis in € pro 100 g |
| 0,95 |
TEST- URTEIL |
| GUT (75) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | gut (2) |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | sehr gut |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | sehr gut |
| Lagertemperatur in °C |
3,0 (1) | | KENNZEICHNUNG | 10% | nicht zufried. |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
19,3 |
| Fett in g/Portion |
29,0 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,44 |
| Kochsalz in g/Portion |
2,2 |
Schliessen
|
| Ozean | Heringsfilets in Sahnesauce | NICHT ZUFRIE- DENSTELLEND (0) | Merkur | 2,79 |
| Marke |
| Ozean |
| Sorte |
| Heringsfilets in Sahnesauce |
| Produktgruppe |
| verpackte Ware |
Gekauft bei |
| Merkur |
| Füllmenge in g |
| 400 |
Preis in € pro Pkg. |
| 2,79 |
| Preis in € pro 100 g |
| 0,70 |
TEST- URTEIL |
| NICHT ZUFRIE- DENSTELLEND (0) | | BAKTERIOLOGIE | 30% | entf. |
|---|
| ORGANOLEPTIK | 30% | nicht zufried. (3) |
|---|
| LAGERTEMPERATUR | 30% | nicht zufried. |
| Lagertemperatur in °C |
8,0 | | KENNZEICHNUNG | 10% | nicht zufried. |
|---|
| NÄHRWERTE | | |
| Fett |
 |
| Fett in g/100 g |
14,4 |
| Fett in g/Portion |
21,6 |
| Kochsalz |
 |
| Kochsalz in g/100 g |
1,47 |
| Kochsalz in g/Portion |
2,2 |
Schliessen
|
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
Zeichenerklärung:
= mittlerer Gehalt (Fett: mehr als 3,0 g bis zu 20,0 g/100 g; Kochsalz: mehr als 0,3 g bis bis zu 1,5 g/100 g)

= hoher Gehalt (Fett: mehr als 20,0 g/100 g bzw. mehr als 21,0 g/Portion; Kochsalz: mehr als 1,5 g/100 g bzw. 2,4 g/Portion)
Preise: Dezember 2008
- (1)
- Der Lagerversuch wurde unter optimalen Lagerbedingungen durchgeführt. Unter Praxisbedingungen ist unter Umständen mit kürzerer Haltbarkeit zu rechnen.
- (2)
- Gesamtkeimzahl, Hefen und Laktobazillen erhöht
- (3)
- Organoleptischer Verderb am Ende der Haltbarkeit
- (4)
- Bei offener Ware kommt die Kennzeichnungspflicht nicht zur Anwendung.
- (5)
- Gesamtkeimzahl, Laktobazillen erhöht
- (6)
- Gesamtkeimzahl, Hefen und Laktobazillen deutlich erhöht. Hefen deuten auf Hygienemängel beim Umgang mit dem Lebensmittel oder auf die Verabeitung nicht entsprechenden Ausgangsmaterials hin.
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
o.W. = offene Ware
k.A. = keine Angabe
entf. = entfällt
Kommentare
Neuen Kommentar verfassen