KONSUMENT.AT - Brotbackgeräte

Testtabelle: Brotbackgeräte 5/2005

Marke Unold A1Panasonic A2Back Profi A3AFK A4Otto-Hanseatic A5Kenwood A6Clatronic A7Princess A8Severin A7
Type Backmeister Onyx, 8695SD 2532011BM-2NBest.Nr. 782796-8 (5)BM 300BBA 2785 (5)Silver Breadmaker 1935BM 3985
Bilder Bild: Unold Backmeister Onyx, 8695Bild: Panasonic SD 253Bild: Back Profi 2011Bild: AFK BM-2NBild: Otto-Hanseatic Best.Nr. 782796-8Bild: Kenwood BM 300Bild: Clatronic BBA 2785Bild: Princess Silver Breadmaker 1935Bild: Severin BM 3985
Preis in € 89,–199,–84,9039,9060,–129,–80,–149,–59,99
Preis für Ersatzbackform / Knethaken 22,75/2,8163,78/21,72k.A.7,90/3,90 (4)k.A.41,10/16,3825,-/6,10 (4)k.A.6,-/1,50
K-Testurteil gutgutgutgutdurch-
schnittlich
durch-
schnittlich
durch-
schnittlich
nicht zufrie-
denstellend
nicht zufrie-
denstellend
AUSSTATTUNG          
Platzbedarf: HxBxT in cm 30x38x2937x34x2630X27x4032x29x4129x44x2832x40x2629x30x3328x42x2229x25x32
Gewicht in kg 5,16,86,56,56,95,74,95,14,1
Leistungsaufnahme in Watt 600550600600800550450630680
Netzschalter *---***-*
Zeitvorwahl ********-
Anzahl Programme 138121291212103
Anzahl der Brotgrößen/Brotrezepte 2/673/502/302/192/672/233/82/151/8
Dauer Backprogramm Normal h:min (1) 3:004:003:003:003:303:20 (6)3:253:451:15
Dauer Backprogramm Vollkorn h:min (2) 3:405:003:403:403:404:203:483:45 (8)2:40
Brotgewicht/Mehlmenge in g 1000/670900/6001250/830900/6001300/8701000/600900/6001000/750750/500
Zubereiten von Teig ********-
Zubereiten von Marmelade *-******-
Besonderheiten Individuelles Programm,
Knethakenentferner
Automatische Zutatenzugabe, kein Sichtfenster, Displayanzeige EnglischKnethakenentfernerKnethakenentferner, bei Stromausfall keine Speicherung des laufenden Programms2 Knethaken, Knethakenentferner, bei
Stromausfall keine Speicherung des
laufenden Programms
Teiggehphase und Backzeit individeull verlängerbar, kurze Speicherzeit bei StromausfallGriffmulde statt DeckelgriffIndividuelles Programm, 2 Knethaken, abnehmbare Abdeckhaube, kein Vollkornprogrammnur eine Bräunungsstufe
BACKEN 45%gutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried.
Normalprogramm Backmischung gutgutgutgutgutgutgutgutnicht zufried. (7)
Schnellprogramm Backmischung weniger zufried.  (3)durchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichnicht zufried.weniger zufried.durchschnittlich  (3)
Glutenfreie Backmischung gutgutgut  (3)gutgut  (3)  (3)  (3)
Rosinen-/Mandelbrot durchschnittlichgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichgutdurchschnittlichdurchschnittlich
Vollkornbrot (Sauerteig) durchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichgutweniger zufried.durchschnittlichweniger zufried.weniger zufried.durchschnittlich
Zeitbedarf durchschnittlichweniger zufried.durchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried.durchschnittlichweniger zufried.weniger zufried.gut
HANDHABUNG 30%gutgutgutdurchschnittlichgutgutgutdurchschnittlichgut
Bedienungsanleitung sehr gutgutgutdurchschnittlichgutgutgutgutgut
Einstellen und Bedienen gutgutgutgutgutgutgutgutgut
Brot und Knethaken entnehmen gutgutgutgutdurchschnittlichdurchschnittlichgutdurchschnittlichgut
Reinigen durchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlich
HALTBARKEIT 10%gutgutgutgutgutgutgutgutnicht zufried. (7)
Dauerprüfung Kneten gutgutgutgutgutgutgutgutnicht zufried. (7)
Beschichtungen sehr gutsehr gutgutgutgutdurchschnittlichsehr gutsehr gutgut
Verarbeitung durchschnittlichgutdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichdurchschnittlichweniger zufried.
STROMVERBRAUCH 10%gutgutdurchschnittlichdurchschnittlichgutgutgutdurchschnittlichsehr gut
SICHERHEIT 5%gutgutgutgutgutgutweniger zufried.nicht zufried. (7)durchschnittlich
Elektrische Sicherheit gutgutgutgutgutgutgutgutgut
Berührbare heiße Flächen gutgutgutgutdurchschnittlichgutweniger zufried. (7)nicht zufried. (7)durchschnittlich
Beurteilungsnoten: sehr gut, gut, durchschnittlich, weniger zufriedenstellend, nicht zufriedenstellend
Zeichenerklärung:
* = ja - = nein
Preise: März 2005
(1)
Backmischung 500 g, Bräunung dunkel
(2)
500 g Mehl, Bräunung dunkel
(3)
nicht vorhanden
(4)
zzgl. Versandspesen
(5)
Auslaufmodell
(6)
Programm Weißbrot
(7)
führt zur Abwertung
(8)
Programm normal
Prozentangaben = Anteil am Endurteil
k.A. = keine Angabe